Cara Memilih Topik Yang Tepat Untuk Blog Kesayangan Anda



Zaman sekarang semuanya hampir berubah ke aktivitas blogging, di dukung oleh dengan berubahnya profesi ke arah online, munculnya komunitas alay, pengemis online, diary online, upacara bendera online.Blogging yang telah menjelma menjadi aktifitas dan bisnis  yang mengundang banyak orang ^_^
Dan untuk mengikuti blogging tidak ada persyaratan apapun dan tidak di batasi oleh umur.Selain itu Anda bisa mengerjakan di mana saja asal masih ada sambungan dengan internet.Ada ratusan blog di Indonesia yang di buat setiap harinya bahkan detikpun juga bisa.


Dengan beragam topik atau konten mulai dari berita, game , bisnis, kesehatan, phothoshop, gadget, komputer, seni dan masih banyak lagi.


Nah, ketika Anda mulai berselancar blogging.Pemilihan topik  yang benar akan membawa Anda pada jalur yang benar.Jika tidak Anda akan sepi pengunjung dan menghasilkan uang.Anda harus tepat sasaran untuk memilih topik dengan blog Anda, lakukan dengan hati-hati.



Berikut saya berikan panduan sederhana untuk memilih topik untuk blog Anda :


1.Pilih topik yang Anda minati

Menulis post arikel yang Anda minati akan membuat Anda lancar  dalam menulis karena Anda nyaman untuk melakukannnya, senang untuk merangkai kata, bisa jadi kosa kata Anda dalam suatu bidang sangat banyak.Misalnya Anda minat untuk dunia  sepakbola, maka Anda akan menuliskan tentang sepak bola dengan semangat.Anda yang suka memasak, maka Anda akan menulis tentang resep-resep Andalan Anda.Anda bisa mencarinya di Google dengan ketik :sepakbola+blog, masakan+blog.Hasilnya Anda akan menemui banyak referensi yang sesuai dengan topik Anda.


2.Pilih topik yang populer

Topik yang terkenal menjadi pilihan para blogger karena lahannya tersedia banyak di cari dan mudah menghasilkan, kunjungan berlimpah.Coba saja lihat  tentang selebriti, bisnis dan sejenisnya banyak sekali di jagat internet.



3.Pilih topik yang Anda fahami

Ilmu di dunia ini sangat banyak sekali jumlahnya.Ambil contoh blog tentang dunia bisnis online.Jika topik ini yang Anda pilih, Anda harus menguasai ilmu tersebut.Dengan begitu tampilan artikel semakin berisi dan menunjukkan kualitas si penulisnya juga yang membuat tulisan bisnis online.


Dari topik di atas mana yang sahabat pilih?Jika Anda ingin serius  menjadi blogger professional.Poin 1 dan 3 di rekomendasikan oleh guru blogger saya.Anda punya pendapat yang lain?Diperkenankan  untuk diskusi di bawah ini.Terimakasih Sahabat Kreatif dan Salam  Dahsyat ^_^

44 komentar:

Yudi Yunior Aremania mengatakan...

mantabz mas, lgsg praktek nich... thanks pencerahannya

Wisata Murah mengatakan...

yupz. memang topik dalam menulis selain kita harus memahami pokok bahasan juga harus perpegang pada sumber
posting Cara Memilih Topik Yang Tepat Untuk Blog Kesayangan Anda ini sangat dibutuhkan untuk rekan blogger yang mencintai blognya

thnks berat sudah dishare.. happy blogging dan sukses untuk B.O.B.. salam

Bayu Aldi Yansyah mengatakan...

kalu ane pilih topik yang populer terus yang masih jarang :D
izin buka semua archive di blog ini ya mas, , saya ingin mendapat uang dari blog .. terimakasih :)
terus share tentang bisnis online mas :D

Iskaruji dot com mengatakan...

Tiga tips yang berguna, walaupun untuk topik populer biasanya dituntut kemampuan bersaing yang tinggi...nice share and happy blogging!

kangtopjer mengatakan...

kalo menurut ane pribadi, varisai ke3 topik diatas sangat diperlukan kalo memang kita pengen blog ttp eksis, jgn lupakan jg posting artikel yg unik n beda krn akan memberikan kesan tersendiri pd pngunjung blog :)

Asis Sugianto mengatakan...

kalau topik saya dalam ngeblog gak jauh2 dari Free download software sob....

Tonnys mengatakan...

Stuju skali sob, minat dan memahami apa yang ingin kita tulis, tentu tidak akan menjadi beban dalam menulis artikel... :)

SAlam :)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Yudi Yunior Aremania :Ok sob.Semoga bermanfaat ya.Terimakasih kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Wisata Murah :ok sobat, terimakasih masukannya dan kunjungannya.Sukses selalu.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Iskaruji dot com :Betul sobat.Bersaing untuk maju.Sukses selalu.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ kangtopjer :Betul sekali sobat.Mengkombinasikan.Terimakasih atas masukannya dan kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :Hehehe iya sesuai dengan minat ya sob?Hasilnya luar biasa.Terimakasih atas masukannya dan kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Tonnys :Betul sob, selain sesuai dengan minat tentu hasilnya akan luar biasa.Terimakasih masukannya dan kunjungannya.

Abi Says Drunk mengatakan...

Topik ane diblog kurang populer sih hehe maklum nubitol sob, tpi yang jadi prioritas utama ane dalam ngeblog adalah persahabatan sesama blogger, blog ane ngebahas berbagai fenomena unik yang terjadi disekitar kita (loh kok jadi kayak promosi)
Pokoknya nice share sob :) ane juga setuju ama komengny mas iskaruji

(Aku Bukan) Bang Thoyib mengatakan...

sipp
betull skali Sobat
masalah yg dhadapi Blogger newbie kyk Aq..
nentuin Topik aja masih harus semedi dulu hehe

happy Blogging
Thanks Good Arikelnya....

Zaenal mengatakan...

minati, populer, fahami......
cocok bro, dan saling memiliki keterkaitan.....
setuju sob.....
masih belajar Blogging ne, thanks infonya sob

Ageboy mengatakan...

Thanks gan tipsnya... :)

Deganshah Putra mengatakan...

Kalau topik blog saya acak acakan mas :D, kira kira gpp ya?

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Ageboy :Ok sobat.Terimakasih sob atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Degansah Putra :Ya tergantung sob.Semuanya di kembalikan ke pemiliknya hehehe.Semoga ada pencerahan habis membaca ini.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Abi Says Drunk :Hehehe Berarti termasuk dalam kategori topik yang unik ya.Kalau persahabatn blogger semuanya juga memegang prinsip begitu.ok sobat, semoga artikel bermanfaat.Terimakasih atas kunjungannya

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Zaenal :Ok sob.Sepakat ya.Terimakasih atas kunjungannya.

Asis Sugianto mengatakan...

seep sobat, pokoknya selalu mendaptkan ilmu bermanfaat tntang cara membuat blog semakin ramai,,, banyak ilmu yg saya dapatkan di blog sobat,, terima kasih banyak sobat,,,

al kahfi mengatakan...

kalau sy lebih pokus di item 1,, topik yg saya minati mas

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :Ok sobat.Terimakasih atas masukannya dan kunjungannya.Sukses Selalu.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ al kahfi :Sip, topik yang di minati hasilnya akan luar biasa.Sukses Ya sob.Terimakasih ats kunjungannya.

Rama88 mengatakan...

saya cocok dgn point yg ke 3 , yaitu memilih topik yg saya fahami,, hehehe,, :)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rama88 :Ok sobat.Denagan Ilmu yang di fahami.Hasil semakin luar biasa.Terimakasih atas kunjungannya.

Admin Oke Investasi mengatakan...

Wah kalau saya pribadi punya pemikiran kalau kita lebih jago atau lebih menguasai materi di bidang bisnis online maka buatlah blog yang isinya mengenai tips2 bisnis online, info PTC, PPC dsb. Kalau kita lebih menguasai materi di bidang tips trik blogger ya buatlah blog yang topiknya mengenai tutorial script blogger, desain blog dsb. Intinya kemampuan apa yang kita miliki, maka jadikanlah itu sebagai topik yang akan kita jadikan tema di blog kita. Karena jika di campur aduk maka saya yakin hasilnya akan berantakan, cukup fokus 1 topik saja. Terima kasih sudah di share mas, happy blogging.

wongcrewchild mengatakan...

panduan yang menarik, bisa jadi acuan, krn blog saya gado-gado kadang sy pake semua, walaupun lebih banyak dr pngalaman pribadi..yg pnting eksis dan nilai plus jika bermanfaat buat org lain, nice post sob..

Error Shinobi mengatakan...

yang pasti sih , memilih topik yg sesuai hobi kita sob,.. itu juga bisa mempermudah kita .. :)
nice tips sob ....

herry susanto mengatakan...

tapi gini pak, kadang yang populer itu tidak saya minati pak, kalau sya nge-post yang saya minati dan saya ngerti , tapi ga populer gmn? apa kita populerkan saja.. hahaha..

*sman 11 itu sekolah trfavorit di surabaya barat, masa gak tau pak..

Zaenal mengatakan...

hadir lagi disini, sambil menunggu postingan baru....

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Aku Bukan (Bang Thoyib) :Hehehe Nggak papa sob, Natr lama-lama juga jadi ahli dalam menentukan topik.Yang penting semangat ya sobat.Terimakasih sob atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Admin Oke Investasi :Sip, pakai topik sesuai dengan yang kita minati.Manteb sekali masukannya.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ wongcrewchild :Walaupun gado-gado tapi jika sesuai minat sobat.Akhirnya akan luar biasa sob.Tetap Semangat.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Error Shinobi :Sepakat Master.Sesuai dengan minat atau hobi.Terimakasih Master atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ herry susanto :Hehehe Klau bisa cari yang populer dan kita minati.Tapi jika belum ada ya cari sesuai minat.Hehehe, ngetes SMA 11.Terimakasih ats kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Zaenal :Di tunggu ya sob, menu berikutnya.Mau pesan apa?hehehe.Es teh atau Rendang?

Asis Sugianto mengatakan...

Saya datang menyapa sahabt lagi, sambil mencermati lebih jauh mengenai cara memilih topik yang tepat untuk Blog kesayangan....

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :Ok sobat selamat menikmati ya.Semoga bermanfaat dan terimakasih atas kunjungannya.

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

kalau posting tetapi gak faham dengan topik itu sendiri, keterlaluan :)) wkowkowkw

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) :Sungguh terlalu ya sobat heheehhhe

diah wulandari mengatakan...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Posting Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Laman

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Like This Yaa Sob