Ramuan Konsisten Dalam Blogging



Apa Kabar Sahabat Kreatif?Semoga senantiasa sehat dan semangat selalu.Ok, kali ini postingan saya berseri, berawal dari kelanjutan Agar blog Anda semakin populer yang berkelanjutan dengan Ramuan Konsisten dalam blogging yang di racik oleh penulis dan di dukung dengan permintaan sahabat Iskaruji dan SQuad1, Semoga bisa menjadi membantu^_^



Seringkali seorang blogger mengalami puncak kejenuhan saat menjalani aktivitas dan rutinitas yang sama dalam blogging. Oleh karena itu perlu adanya upaya yang harus dilakukan agar berblogging menjadi sesuatu yang selalu ditunggu dan mengasyikkan. Berikut ini beberapa hal yang harus diperhatikan agar blogging selalu semangat :


 1. Optimis
Jenuh adalah salah satu penyakit yang paling membahayakan, karena jenuh bisa mematikan potensi dan harapan. Oleh karena itu untuk mensiasati jenuh, hidupkan terus optimisme dan hawa positif  dalam diri kita. Yakinlah bahwa selama ada kemauan pasti ada jalan. Teruslah bergerak dan berusaha,maka tunggu hasilnya.

1.     
2.   2. Mau Berinovasi

Bila bosan dengan jalan yang sedang Anda tempuh saat ini, maka carilah jalan yang berbeda agar dapat menemukan hal-hal baru yang akan memunculkan ide dan kreasi Anda. Inovasi itulah yang akan menjadi pembeda antara karya Anda dengan karya orang lain. Apabila karya anda unik maka akan selalu dikenang dan digunakan sepanjang masa.

1.     
3.   3. Open Minded

Bukalah pikiranmu, maka Anda akan menemukan banyak jalan kebaikan.Jangan melihat dari satu sisi, tapi lihatlah banyak sisi.Di sini kita akan banyak belajar berani menerima masukan dan kritik, terbuka, dan lapang dada

1.     
4.   4. Belajar Menjadi Pendengar
Kita diberi dua telinga, dan stau mulut itu artinya kita disuruh Tuhan untuk lebih banyak mendengar daripada berbicara. Namun kenyataannya tidaklah mudah untuk menjadi pendengra yang baik, oleh karena itu sebagai awalan memang harus dipaksakan agar telinga kita mau untuk menangkap sinyal-sinyal kebaikan yang akan bermanfaat untuk bisnis. Berusahalah untuk belajar mendengarkan kisah perjalanan sukses para pebisnis online atau motivator handal, belajar dari pengalaman orang yang lebih dulu memulai



5. Menabung Kebebasan Finansial dan Masa Depan

1.  Tentunya Anda sangat ingin memiliki kebebasan finansial dan kebebasan waktu, sehingga Anda akan lebih memiliki banyak waktu untuk keluarga yang Anda cintai tanpa harus terikat oleh pekerjaan yang menjemukan. Oleh karena itu hidupkan terus motivasi ini karena hanya dengan menjadi pengusaha Anda bisa mendapatkan dua kebebasan tersebut.


Sahabat Blogger Bagaimana dengan ramuan di atas?Ada yang menambahkan?Diperkenankan dengan senang hati untuk diskusi di bawah ini ya.Terimakasih sahabat kreatif.




34 komentar:

Rama88 mengatakan...

rasa bosan blogging lagi menghampiri ku sobat, dikarenakan banyak sekali kegiatan di dunia offline yg gw kerjain, mungkin ini bisa menjadi alternatif dan motivasi buat gw,, hehhee,, :)

Iskaruji dot com mengatakan...

Saya sorot ramuan no 4. Selama kita tidak budek maka kita pasti maju asal banyak mendengar dan mengurangi kebiasaan menilai.

thanks sudah share. sangat membantu untuk tetap eksis ngeblog..happy blogging

NgeCis mengatakan...

wees ramuan dari mana lagi sob...
mantep bangeet!

Zaenal mengatakan...

yang Nomer 5 setuju banget sob......
banyak waktu dengan keluarga.......

dan skrg ane selama jadi pengangguran, bisa merasakan banyak waktu dengan keluarga....

ada sedikit tambahan bro, sebaiknya tidak over Load/ over information dalam OB (online business), sehingga tidak bingung langkah apa yang harus dilalui dan tidak bingung apa yang harus ditulis/posting dalam Blogging

nice info bro, blogging mania

Ageboy mengatakan...

tips yang menarik sob :)

al kahfi mengatakan...

tips nya selalu ok2 mas,,disini,,ya intinya harus pinter2 memanage diri..

Asis Sugianto mengatakan...

dari kelima poin di atas sobat, semuanya sangat bermanfaat dan saling berhubungan, yg paling penting adalah kita harus tetap optimis dalam ngeblog, walaupun belum dapat PR, tapi percaya suatu saat nanti kita bakalan dapat PR..

Zaenal mengatakan...

mampir lagi disini, menuggu posting terbaru....
memang 5 komponen diatas saling berkaitan,
dan setuju dengan pendapat mas Kahfi bahwa pintar memanage diri/ atau bahasa lain bisa membuat jadwal OL dll, dan no.5 yang paling saya suka,
karna demi memperbanyak waktu dengan keluarga, saya resign dari pegawai, dan sekarang jadi pengangguran yang kerjanya di depan Kompi butut saja,hehehehe
thanks mas bro....

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rama 88 :Ok sob, semoga menjadi semangat baru lagi ya.Terimakasih kunjungannya.Di nanti kehadirannya kembali.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Iskaruji dot com :Sepakat sobat.Terimakasih masukannya dan kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ NgeCis :Ramuan dari kamus pribadi sobat heheheeh.Semoga bermanfaat ya sob.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ zaenal :Bentul juga sobat harus pandai-pandai mengatur ilmu yang mau di cari.Ntar over jadi bingung.Wah sepertinya master full internet.Fokus Di PPS ya?Sudah Lama sob?Terimakasih atas kunjungannya dan masukannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Ageboy :Ok sobat semoga bermanfaat ya.Terimakasih atas kunjungannya.

Deganshah Putra mengatakan...

Ya perasaan jenuh itu yang patut diwaspadai, mas Bob ni paling pintar bikin ramuan

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ al kahfi :Betul sekali soba harus pandai mengatur waktu dan keuangan khususnya.Karena di situlah usaha kita akan berkualitas.Ini adalah kesalahan fatal.Terimakasih masukannya dan kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :Betul sob, yang penting yakin.Kalau di dunia internet prinsip di awal adalah memberi baru menerima.Terimakasih atas masukannya dan kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ zaenal :Wah master menberi masukan kembali hehehe.Jadi Asyik nambah ilmu.Intinya kita harus belajar untuk pandai mengatur waktu dan keuangan sob.Karena ini adalah kesalahan fatal.Durasi lama dalam ngeblog bukan jaminan.Tapi adalah kualitasnya yang penting.Ok, terimakasih atas masukannya dan kunjungannya.Sukses Master.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Degansah Putra :Silahkan di coba ramuannya sob.Itu ramuan kamus pribadi.Semoga bermanfaat ya.Terimakasih atas kunjungannya ya.

Wisata Murah mengatakan...

ane sangat tertarik pada poin 4 dan lima. khususnya pada investasi finansial, itu seperti tawaran yag sangat menarik dan perlu dijabarkan lebih lanjut. karena ane pikir, seperti yang kita kerjakan ini (blogging) salah satu dalan kategori diatas.. thks pencerahanya// happy blogging

Arif Agus Bege'h mengatakan...

muantabs banget sob tipsnya...

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Wisata Murah :Ok sobat semoga bermanfaat.Di tunggu ya sajian mengenai requestnya.Ntar di kabari yah.Terimakasih masukannya dan kunjungannya

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Arif Agus Bege'h :Ok sobat semoga bermanfaat.Terimakasih atas masukannya.

kangtopjer mengatakan...

wow,, komplit kaya jamu kang :D nambahin 1 lagi neh,, unique and be your self, gak usah ikut2an blog manapun tp bikin ciri khas sendiri biar mudah dikenal sesama sobat blogger :)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ kangtopjer :Wah Ada tambahan lagi.Sepakat unik dan jadilah dirimu sendiri.OK terimakasih atas masukannya dan kunjungannya.

wongcrewchild mengatakan...

ramuan yang mujarab, dapat menyembuhan penyakit kejenuhan dalam blogging, selain ramuan mujarab sobat, yg sllu mmbuat saya ingin blogging adlh teman2 blogger smua, yg bikin smangat..

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ wongcrewchild :Ok sobat.Semoga sukses selalu ya dan semangat.Terimakasih aats kunjungnnya.

Abi Says Drunk mengatakan...

Ane masih baru didunia blog nih sob, semoga dengan tips yang agan berikan diatas bisa buat ane awet ngeblognya hehe aminnn

anisayu mengatakan...

ramuan yang mantab, blogging dg ramuan jamu jamuan teman2 yang ramah akan manisnya senyuman akan kerasan hihi :)

Ageboy mengatakan...

mampir lagi disini sob meramaikan suasana.hihii

Ilmu Komputer dan Teknologi mengatakan...

Bw pagi hari sob

ada artikel seru nih sob
Gsm berhasil di jebol

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Abi Says Drunk :Ok sob, semoga dengan ramuan tadi bisa semakin awet dan semangat blogging ya.Terimakasih sobat kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ anisayu :hihihi selamat menikmati jamunya ya mbak.Semoga tetap semangat ngeblog ya.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Ageboy :Ayo sob kita ramaikan bareng- bareng ya, mumpung ramuannya masih ada heheheh.Sukses Ya sob.Terimakasih sudah meramaikan sobat.

diah wulandari mengatakan...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Posting Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Laman

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Like This Yaa Sob