Gunakan Prioritas Harian Agar Hari Anda Berkualitas



Banyak hal yang selama ini dilakukan hanya berdasar pada kesibukan dan tindakan yang otodidak, sehingga minim produktivitas. Oleh karena itu perlu dilakukan skala prioritas dalam tindakan yang akan dilakukan. Kalau selama ini setiap pribadi saya yakin sudah memiliki tujuan, hanya saja saat ini bagaimana tujuan itu bisa disinergikan dengan penentuan prioritas.





Dalam penentuan prioritas inilah biasa dipakai skala penentuan prioritas yaitu berdasarkan prinsip:


1.Penting dan mendesak

2.Penting

3.Mendesak

4.Tidak penting dan tidak mendesak



Tugas yang paling penting dan mendesak menjadi prioritas pertama yang harus diselesaikan. Baru kemudian diikuti tugas lainnya yang penting, yang mendesak, dan baru pada skala terakhir adalah yang tidak penting dan tidak mendesak.


Apa contoh tugas yang penting dan mendesak? Misalnya muncul akun suspended dan biasanya untuk membetulkan memakai verifikasi dengan sms.Ini tugas penting dan mendesak yang harus segera Anda prioritaskan.



Kemudian apa bedanya antara pekerjaan yang penting dan yang mendesak?

Pekerjaan yang penting biasanya berkaitan dengan pencapaian tujuan Anda. Sedang pekerjaan yang mendesak cirinya harus segera diselesaikan saat ini juga.


Lalu mengapa yang penting lebih didahulukan daripada yang mendesak?
Dari formula penentuan prioritas seperti yang lazim digunakan oleh ahli manajemen di atas, sebabnya karena pekerjaan yang penting punya nilai yang mendekatkan pada tercapainya tujuan Anda. Artinya, ketika hal tersebut dilakukan, ada perubahan dibanding sebelum Anda melakukannya. Sementara, pekerjaan yang mendesak atau urgen sifatnya lebih karena



keterdesakan kondisi sehingga harus diselesaikan saat itu juga, sedang kalau dilihat dari nilai pekerjaan tersebut sebenarnya kurang strategis.


Saya harap Anda sekarang bisa lebih memahami bedanya. Lalu setelah prioritas pekerjaan disusun bagaimana?Ditambah dengan Backlink dari langit semakin mantab semangat Anda.

Bagaimana Sepakat?Atau Ada yang mau menambahkan?
Take Action and evaluated ^_^

37 komentar:

Iskaruji dot com mengatakan...

mungkin hampir sama maksudnya dengan teori manajemen "skala Prioritas" ya Sob..Nice post and happy blogging

Suspend mengatakan...

bingung aku kak mau comment apa? belum nyampe pikiranku kesitu kak :))
yudh deh gpp yang penting sun dulu :* biar kompak bruakakkakkakwkakwkakw =))

Muhammad April Asry mengatakan...

Thanks atas infonya sob, sukses selalu

Rama88 mengatakan...

penting dan mendadak sangat sering gw alami sob,, kalo udah kyk gitu pasti bingung dah,, hehehe

goyang pattah-pattah mengatakan...

kalau menurut saya, pinting belum tentu mendesak, tapi kalau mendesak jelas sudah pasti penting....(^_^)

File666.com mengatakan...

yang penting sun dulu :* bruakakakakaka =))

Ilmu Komputer dan Teknologi mengatakan...

Artikel yang bagus nih,
Mantap.

By Adie Konoe

Wisata Murah mengatakan...

yupz saran dan solusi yang mantap sob, memang kita harus pandai memilah ya.. thnks sharenya

Asis Sugianto mengatakan...

ini sangat bermanfaat sobat, terkadang apa yang saya lakukan semuanya terburu-buru dan semuanya rata-rata otodidat,,, saya harus lebih bisa memanagement waktu, biar prioritas harian yang setiap hari saya lewati dapat berkualitas,,,,

terima kasih atas artikelnya ini sobat...

Algo Wijaya mengatakan...

Andai saja sehari lebih dari 24 jam. :D

al kahfi mengatakan...

item 1 dan 2 selalu mendominasi rutinitas,,sehari2 saya malah,,

NgeCis mengatakan...

tergantung bagaimana kita memanagement waktu kita sob...

Zh!nTho mengatakan...

wah aku masih belum kerja hehehe

Tonnys mengatakan...

Pekerjaan bejibun atau tidak, akan lebih baik kalau di dukung dengan tips di atas, setidaknya menjaga konsistensi dalam pekerjaan kita...

Nice share sob :)

Ferry I mengatakan...

Belajar di sini sobat...terima kasih atas berbagi ilmunya....

Admin Oke Investasi mengatakan...

Bagi saya yang terpenting ialah Timing management sob, sesibuk apapun kita, semendesak apapun perkerjaan kita sepenting apapun prioritas pekerjaan kita tetapi harus ada 1 hal yg harus diingat ialah waktu. Sebagus- bagusnya dan serapi - rapi kita mengatur jadwal atau prioritas harian, Kalau waktu itu kita tidak kita atur maka hasilnya semua pasti akan berantakan. Artikel yang sangat bermanfaat kawand, saya tunggu artikel selanjutnya dari anda...

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Iskaruji dot com :Betul sekali sob.Skala Prioritas juga bisa.Terimakasih Atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Suspend :Comment dulu apa aja yang penting enak hhehhehehe.Terimakasih kak atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Muhammad April Asry :Ok kakak semoga bermanfaat ya.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rama88 :So segera bikin jadwal dan pegangan meja biar ga bingung ya hehehehe.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ goyang pattah-pattah :Sepakat Kakak ^_^ Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ File666.com :Gubrak hehehhehehe.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Ilmu Komputer dan Teknologi :Ok sobat moga bermanfaat.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Wisata Murah :Betul sekali sob.Harus selektif memilih.Semoga bermanfaat.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :Ok sob semoga bermanfaat ya.Harus belajar selektif terhadap waktu.Biar hasilnya lebih tertarget.Terimakasih sobat atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Algo Wijaya :Betul sekali.Saya juga sering begitu kalau boleh nego lebih dari 24 jam hehehehe.Cepert banget waktu sob.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ al kahfi :Kalau mas kahfi juga usaha offline dan online ya?Sebagai arsitektur.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ NgeCis :Sepakat sekali.Biar teratur gunakan yang seperti di atas hehehe.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Zh!nTho :Iya nggak papa walaupun belum kerja sob, jadikan untuk agenda blogging juga bisa hehhehe.Sama saya juga belum kerja.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Tonnys :Betul sekali sob.Biar hasilnya jadi tertarget.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Admin Oke Investasi:Sepakat Sobat.Jadi tambah gamblang lagi ada penjelasan.Terimakasih atas masukannya dan kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Ferry I :Terimakasih sobat atas kunjungannya.

Liandri eko mengatakan...

antara penteng dan mendesak masih bingung soalnya kalau dipikir2 sama2 harus didahulukan.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Liandri eko :Hehehe ga perlu bingung sob.Pilih yang mendesak dulu sob.Ok?Semoga nggak bingung lagi yah.

Teknokers mengatakan...

kalo menurut saya penting.. Biasanya merupakan keseharian/rutinitas yg jadi kewajiban, misal sbg seorang bologger wajib update postingan,
penting dan mendesak biasanya datangnya secara tiba2 alias ngak tiap hari, contohnya Domain Expired.. Kejadian ini persis saya alami beberapa minggu yg lalu :))

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Teknokers :Hehehe betul sekali sobat.Yang bersifat mendadak kan nggak tiap hari.Semoga bermanfaat untuk sajian di atas ya.Terimakasih atas kunjungannya.

diah wulandari mengatakan...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Posting Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Halaman

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Like This Yaa Sob