Ketika Diary Berselancar Online


 Menu hari ini adalah tentang Diary Online, Menu yang garing, nyaman di hati lembut di dalam ^_^.Dengan memasuki Abad 21, semua aktivitas manusia banyak mengalami perubahan, dari profesi yang berpaling ke digital, Muncul generasi Alay, Upacara digital dan selanjutnya Diary online



Bagaimana habis membaca judulnya?Tanda Tanya?atau Malu Malu?Hayo ...siapa yang mempunyai diary?Saya juga punya zaman SD, tapi entah sekarang dimana sudah usang hehehe.Tapi isinya biodata teman teman dari hobi, tempat tinggal, makanan favorit dan minuman favorit.


Setiap anak remaja khususnya anak perempuan mempunyai catatan sehari-hari atau lazimnya di sebut diary.Kebanyakan buku diary ini berbentuk notes atau buku tulis, berwarna merah dengan motif bunga, karikatur, kartun dan bergembok kecil lengkap dengan kuncinya.Dalam buku itu para gadis menceritakan kejadian-kejadian yang mereka alami.

Biasanya kejadian tidak luput seputar kejadian di sekolah, mall, tempat rekreasi, atau tempat lainnya yang mereka alami bersama teman, keluarga, sahabat atau pacar.Apa yang mereka tuliskan adalah perasaan yang mereka alami kala itu, baik senang, sedih, nervous, benci, sebel, marah, panik.Nah, untuk gaya penulisan diary tergantung  siempunya bisa jadi untuk curhat atau seperti saya buat biodata teman.


Diary tak hanya identik dengan anak perempuan.Tapi anak laki laki juga ada yang punya diary kok, teman saya juga banyak yang punya.

Namun kini semua itu berubah seiringnya dengan perubahan zaman, Kemajuan teknologi mengubah kebiasaan.Diary yang berupa buku, berbentuk fisik, kini telah berevolusi  menjadi blog yang berbentuk digital.Penggunannya pun melulu didominasi oleh para perempuan, saat ini para prif lebih aktif lagi.Isi tulisan dan fungsinya pun berubah, yang tadinya hanya berisi curahan hati si pemilik.


Kini dapat membahas segala yang terjadi di dunia.banyak generasi digital telah berprofesi sebagai reporter atau wartawan dengan blog atau facebook.Mereka sendirilah medianya.Mereka menulis apa saja yang mereka dengar, rasakan dan lihat.Mereka juga dapat memasukkan gambar atau video yang dapat memberikan cerita lebih banyak dan OK.Selain itu bentuk dan pengaturan dapat dimodifikasi secara fitur, tampilan sesuai dengan selera pemiliknya.
 
Semua orang bebas mengekspresikan dirinya lewat blog.Dan setiap blogger yang tertarik dengan tulisan di suatu blog dapat menyuarakan pendapatnya, Secara bebas sopan  pula.Interaksi dan komunikasi secara langsung pun terjadi, meskipun para blogger tak saling mengenal.Dengan interaksi, para blogger menemukan komunitasnya.



Nah, jika Anda Ingin bertemu teman online bisa mengikuti ajang kopi darat.

Nah, bagaimana pendapat sahabat bloggers?Ada yang mau menambahkan?

Terimakasih telah berkunjung di gubuk ini

30 komentar:

Prapatan Kertek mengatakan...

Saatnya kita untuk beralih ke teknologi digital,Blog masih lebih baik dibandingkan dengan jejaring sosial karena blog memiliki kemampuan yang lebih !

Iskandar Aruji mengatakan...

hoho...saya punya dua diary book. Satu diary pribadi yang ketika saya baca sekarang jadi jijik dengan diri sendiri dijaman dulu...playboy banget...hehe. Satu lagi diary bersama mantan pacar. Dari awal pacaran hingga jadi mantan pacar (istri). Mungkin keasykan ini agak sulit dinikmati generasi sekarang. walaupun begitu moga digital life bisa menggantikannya walaupun tetep gak bisa kayak 'artefak'..hehe. Nice post and happy blogging!

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Prapatan Kertek :Sip, betul sekali memanfaatkan blog untuk menambah guna buat sesama ^_^ Terimakasih sob ata s kunjungannya.

@ Iskaruji dot com :Wah keren nih punya 2 diary, jadi inget tembang kenangan heehe.Pandai-pandai manfaatkan blog untuk positif.Good.Terimakasih aob atas curhatnya hehehe ^_^

Mbah Qopet mengatakan...

Diari Online saya -> Blog dan Facebook

Error Shinobi mengatakan...

waaaaaa, kalo saya sampe saat ini blm punya buku diary nih ....

yg ada cuma blog n' my FB .... :D

Yudi Yunior Aremania mengatakan...

pokoknya mantrab kawan, salam sukses

http://malangnews.blogspot.com

Rama88 mengatakan...

diary saya apa ya..? :D,, kyk nya blog sama FB dah,, hehehhe,, baca lagi ahh biar faham,, :D

anisayu mengatakan...

diary aku ya blogspot yg mantab hihi

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Mbah Qopet : Wah ini dah memakai diary digital ^_^

@ Error Shinobi :heheehe kalau diary buku nulis manual pake pencil kalu Fb , blog pake keyboard ^_^

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Yudi Yunior Aremania :ok sob, salam sukses kembali ^_^

@ Rama88 :hehhe di bungkus juga boleh sob, boleh di bawa pulang ^_^ selamat menikmati.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ anisayu :Sip, diary digital beneran nih mbak ayu ^_^

AbduGreen mengatakan...

kunjungan malam abis sholat magrib kawan,...

al kahfi mengatakan...

ini maksudnya mau buat forum diary atau bagaimana nih mas,, kalo tentang diari kehidupan sy,, sepertinya blog sy sdh mencurahkan aktipitas sehari2 sy jug a sih,, :)

Tiva Fatimah Keizer mengatakan...

Aku punya diary juga sampe sekarang, tapi udah jarang diisi.. hiks..

Wisata Murah mengatakan...

xixixixi baca artikel yang mengupas diary memang ingatan kita kembali kemasa lalu... tapi jaman sekarang diary kita dipenuhi catatan kasbon makan diwarung.hahahahaha.. nice post sob happy blogging

wongcrewchild mengatakan...

diary online menjadi warisan online sob..
pastinya jd bnyak kawan kayak sobat.. salam blogger

Bangjal Dua Tiga mengatakan...

ckkckckk, curhat agan ne ya..

ntar ane au curhat juga ha

panduan belajar blog mengatakan...

yup, setuju sekali dengan tulisan ini. blogger yang menuliskan konten tentang kegiatan sehari2nya itu layaknya sebuah diary online. kita bebes menuangkan ide, opini, inovasi, pemikiran, gagasan, dan kreatifitas yang membangun dan tidak bertentangan dengan hak orang lain.

Asis Sugianto mengatakan...

yups,, diary tidak selamanya identik dengan perempuan...

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

waaaduh kalau blog dijadikan diary note tetapi tanpa batas acces [umum] sama aja bukan diary note itu :D hahaha

NgeCis mengatakan...

diaryku adalah blog ku...

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ AbduGreen :Ku terima kunjungan malam menjadi pagi ^_^

@ al kahfi :Maksudnya adalah "diary berselancar online adalah penempatan diary zaman sekarang dengan yang dulu sangat berbeda jauh, Nah jika dulu diary itu kan identik dengan menulis dalam buku yang bergembok beserta kuncinya, tapi sekarang seiring dengan perubahan zaman diary juga bisa ditulis via online, curhat, keluh kesah kan banyak tuh yang menggunakannya ^_^

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Tiva Fatimah Keizer :Wah rupanay pengemar diary offline juga hehehe.Salam kenal Mbak Tiva ^_^, silahkan berkunjung kembali.

@ Wisata Murah :heheheh jadi inget zaman kenangan ya sob.Wkkkwkk penuh dengan literatur kasbon ^_^

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ wongcrewchild :Sip, diary offline berpaling hati ke online ^_^

@ Bangjal Dua Tiga :ayo sob, silahkan curhat boleh-boleh aja.Ntar saya bungkus ^_^ heeheh

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ panduan belajar blog :Betul sekali sob, bebas berexpresi apa aja yang penting sopan tanpa kenan denda ehheeh.Silahakn mampir ya sob ^_^

@ Asis Sugianto :Sip, laki-laki juga penuh curhat hehehee

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Farixsan Qulicuor (Faris Hardiyanto177) :hahahaha tentu ada batasannya dong, tergantung penulisnya mau ikhlas apa nggak kalau menceritakan uneg-unegnya ^_^

@ NgeCis :heheheh dah berpaling ke diary online sob ^_^

Deny Arya Wiranata mengatakan...

Semua bebas menumpahkan apapun di blognya, tidak ada yang melarang. Asalkan tetap patut sama hukum. :)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Deny Arya Wiranata :Sip, Bebas, sopan dan tak melanggar hukum.Salam kenal sob ^_^ Silahkan mampir kembali

Liandri eko mengatakan...

memang benar dulu blog awalnya cuma buat media menulis sebuah diary atau curahan hati, tapi sekarang sudah berubah. blog sekrang bisa menjadi media mencari teman, ilmu, sharing bahkan juga untuk mendapatkan dollar.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Liandri eko :Setuju sekali tanpa koma ^_^ Sekarang diary bisa jadi sumber penghasilan.Keren ya ^_^. Siapa yang sudah memanfaatkan ini? ^_^

Posting Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Laman

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Like This Yaa Sob