Digital Untuk Semua Profesi

Setelah postingan Komodo yang kemarin, Kali ini saya ingin berbagi tentang dunia online yang semakin melejit kemana-mana luar biasa.Tak pandang status dan waktu terus bersaing sengit ^_^


       Sekarang ini praktis hampir semua kegiatan dapat di lakukan secara digital, konsultasi psikologi, menonton film, membaca film, membaca berita, membaca survey konsumen, atau riset pasar, pertemuan ilmiah, rapat kerja, transaksi perbankan, membayar tagihan listrik, membayar zakat, belajar menulis, membeli saham, mempromosikan diri, mempromosikan produk, kampanye sosial, kampanye politik, quick account calon gubernur, meraih gelar akademis, meraih gelar akademis, menulis jurnal, menulis skripsi,  mengembangkan hobi dan lain sebagainya.

      Ini berarti gaya hidup masyarakat benar benar telah berubah.Dan siapakah yang paling banyak dipengaruhi oleh perubahan ini?Benar, semua bisnis dan kehidupan terpengaruh.
Semua profesi, apakah Anda seorang dosen atau guru, ustadz atau ustadzah, pastor atau pendeta, dokter atau psikolog, pengacara atau aktivis pembela HAM, pemain Band, atau penyanyi, paranormal atau penasehat spiritual, importir dan eksportir, anak sekolah maupun karyawan, birokrat atau presiden, wartawan atau pembaca.Semua kena imbasnya.

     Bisnis Koran atau penerbit , universitas atau perpustakaan, bank atau pegadaian, leleng, jual saham, konsultan, hiburan, elektronik, jasa pos atau pengiriman, travel dan airlines.Praktis semuanya kena imbas.Dan sudah hampir pasti, semua ini dapat menguntungkan industri telekomunikasi kalau judgement mereka tepat dan intuisi bisnis mereka bekerja.

Perhatikanlah perubahan-perubahan gaya hidup berikut ini dan renungkanlah apa yang perlu Anda lakukan untuk mengambil manfaat darinya.Atau, jangan jangan Anda perlu melakukan langkah perubahan radikal.Seperti yang dilakukan perusahaan telekomunikasi XL, Apple, atau Huawei .Semua keputusan ada di tangan Anda.Sebagaian fenomena di bawah ini mungkin sudah pernah Anda ketahui, namun mungkin belum lengkap, atau belum Anda ketahui kemana ia bermuara?Contoh contoh dengan riset yang lebih komprehensif berikut ini pasti bermanfaat untuk mendasari pengambilan keputusan Anda.

Ada yang mau menambahkan sahabat blogger?
Terimakasih telah membaca postingan sederhana ini.

14 komentar:

Rama88 mengatakan...

wahhh saya komenters yg pertama kali ya,, hehe,, btw bener bgt tuh sob,, skrg semua tekhnologi digital semua,, semakin maju aja negara ini,, hehehhe,, met beraktifitas aja mastah,, :D

anisayu mengatakan...

semakin maju dunia ini, dulu aku ga knal internet skarang knal padahal waktu sekolah ga tahu hihi
mantap ya semua makin ada kemajjuan teknologi...

Error Shinobi mengatakan...

Shinobi Caemk
itulah kemajuan teknologi skrng ini ... semakin berkembang pesat :)

al kahfi mengatakan...

hm perubahan gaya hidup dari bisnis online sy sdh nerasakannya sedari 2 thn yg lalu,sampai skrg,yg kata org bisnis forex membuat bngkrut sooo sy sendiri selama ini penghasilan utama selain pekerjaan y dari bisnis online berupa forex..selamat malam mas

Iskaruji dot com mengatakan...

Hendaknya juga ini dibarengi dengan kemajuan pendidikan kita. Jika dulu jaman batu waktu masih dipimpin Mr. Flinstone, ceroboh sedikit paling benjol. Nah sekarang jaman pedang samurai yang amat tajam. Kurang ilmu sedikit saja tentang cara menggunakannya, bisa robek. Maka pintar2lah menggunakan teknologi digital itu agar tidak menyalahkan facebook karena kebodohan penggunanya. Coba kalo memakai ilmu, hampir 70% pemilih Obama berasal dari fb...nice post and happy blogging!

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

ini ngakak banget liat tukang becak megang leptop diatas XD
btq emang sekarang jaman sudah berubah, pengmis dirumahku megang SE keren == sedangkan punyaku blm tentu menang lawan dia :P

иня тнє яіррєя mengatakan...

makin hari main keren aja :D

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rama88 :Sip semuanya menjelajah dengan dunia internet.Hehehe, kena dah dengan panggilan mastah.Tapi saya masih newbie tapi nggak papa ada yang mendoakan.Aamiin ^_^ hehehe.Terimakasih mastah.

@ anisayu :hehehe sekarang dah jadi mastah.kalau dulu nggak tahu.Terimakasih ats kunjungannya.

@ al kahfi :ok mastah.salam sukses.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Iskaruji dot com :Memadukan teknologi dengan pendidikan dengan penggunaan yang baik.Terimakasih mastah atas tambahannya.

@ Farixsan Quilicuor(Faris Hardiyanto177):Keren ya mastah gambarnya heheheh.Terimakasih atas kunjungannya mastah.

@ Error Shinobi :pesat sekali, kenceng larinya.Terimakasih mastah atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Naufal Hanif Rabbani :Sip.Terimakasih atas kunjungannya mastah.

Liandri eko mengatakan...

teknologi memang sudah sangat berkembang siapa saja sudah bisa mengunakannya dengan mudah

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Liandri eko :siapa saja tanpa pandang status dan waktu.Terimakasih sob dan happy blogging

Asis Sugianto mengatakan...

wich abang becaknya gaul pake laptop segala....wkwkwkwk

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :hahaha keren kan mas, namanya juga sudah menerobos semua profesi hehehe

Posting Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Laman

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Like This Yaa Sob