Tips Agar Blog Anda Semakin Populer


Apa Kabar Sahabat Blogger?Semoga senatiasa Sehat dan masih semangat  untuk blogging.Ok sekarang Anda sudah punya blog atau situs.Kemudian Anda kemarin sudah mengembangkan konten, marketing, press releases dan seterusnya.Dan selanjutnya bagaimana membuat blog Anda semakin populer di dunia blog?

Pertanyaan mudah tapi sepertinya membutuhkan jawaban yang panjang di sertai deskripsi biar jelas.Tapi perlu Anda pahami bahwa popularitas blog di butuhkan waktu, sikap mental yang sabar dan tekun.Tak Ada yang tak mungkin di dunia ini untuk yang mau berusaha.Di atas Langit ada yang melihat usaha kita.Seberapa besar usaha kita suatu saat akan terbayar manis.Percayalah, Yakinlah sahabatku ^_^


1. Unik
Hal yang pertama  dalam blog Anda adalah UNIK. Dengan unik blog Anda akan menjadi pembeda di antara blog yang lainnya.Anda terlihat menonjol dengan ciri khas yang ada.Hal itu tergantung dengan pada topik yang Anda mau angkat, sesuaikan dengan kreasi Anda hingga tampil unik.

2. Keahlian
Jika Anda merasa ahli dengan bidang tertentu.Kemudian bekerjalah dengan keahlian Anda.Hasilnya akan semakin luar biasa.Anda bisa berbagi ide dan tukar informasi dengan dunia.Melakukan sesuatu sesuai dengan keahlian kita rasanya apa yang kita kerjakan akan menjadi penyemangat bukan menjadi beban.Percayalah hasilnya blog Anda akan populer tanpa waktu berlama-lama.

3. Kualitas
Jika Anda belum mapu menciptakan sesuatu yang unik, tak apa.Nggak masalah.Anda bisa menghasilkan sesuatu yang berkualitas untuk pembaca Anda.Pembaca akan berlama-lama melakukan aktivitas dalam blog Anda.Karena mereka merasa nyaman untuk berselancar mengelilingi gadget dalam blog Anda.

4. Berikan Kenyaman Buat Pembaca
Misalnya Anda bisa menghibur, kenyamanan pembaca dengan memberikan tips, rahasia dalam suatu ilmu, Memberikan E-book secara gratis, Mengadakan pembagian Award.Banyak blogger yang menuliskan konten seperti ini dan hasilnya di terima dengan positif oleh pembaca.

5. Perjuangan
Tanpa perjuangan, Anda tidak bisa membuat blog Anda populer.Meningkatkan Backlink, Blogwalking, menulis sebuah ide posting, submit ke jejaring sosial.Selalau tanggap memberikan jawaban di kolom komentar pembaca Anda, Jangan letih untuk melayani mereka.

6.Konsisten
Anda harus berjuang kembali untuk konsisten.Berusaha selalu tampil dalam kerumunan blog.Misalnya, Jangan banyak menghilang lama-lama kasihan dengan pembaca setia Anda yang menunggu update artikel Anda.Fenomena banyak sekali blog yang penbacanya banyak tapi tak di urus dengan setia.Akhirnya tertelan di bumi peredaran intenet.Sayang sekali bukan?

Demikian sajian hari ini semoga bermanfaat ya.Bagaimana Apa Anda setuju dengan Langkah di atas?atau ada yang mau menambahkan?Jangan sungkan-sungkan untuk diskusi di sini ya.Terimakasih.


50 komentar:

Rama88 mengatakan...

point2 yg sudah dijelaskan diatas jika dijalankan semua pasti akan sangat rame tuh blog,, tapi cuma beberapa aja yg baru gw lakukan utk blog gw,, hiks,,

Ageboy mengatakan...

nih dia tips yang menarik buat saya.
solusi dari blog saya yang sepi pengunjung nih..^^

untuk yg nomor 6 kyknya yang msih melekat kali di saya,karena disibukkan kerjaan diluar,sehingga blog jdi terbengkalai..
tpi bnar untuk point no5.Berjuang berjuang..:)
nice tipsnya mas..

SQuad1 mengatakan...

wah sob info bagus nih di tunggu info-info laennya sob :)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rama88 :Wah nggak salah tuh master.Sepertinya ounya master dah deras pengunjungnya.Tambahin poinya sob di sini biar tambah deras lagi populernya hehehe ^_^

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Ageboy :Ok sobat semoga tetap termotivasi ya.Maju terus pantang mundur.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ SQuad1 :Ok sobat siap di sajikan di episode berikutnya.Di nanti yah.

al kahfi mengatakan...

maaf mas agar sy nyaman nogmen disini,, sekedar masukan nih,, mohon /verivikasi di komentar di non aktipkan saja,, hehe, maklum kalau koneksi lelet suka gak muncul kode2 nya,,

Iskaruji dot com mengatakan...

Yang paling berat dari kesemua tips diatas adalah "KONSISTEN". Banyak sobat blogger gugur sebelum berkembang karena kurang konsisten. Bayangkan saja, ada sebuah blog yang isinya 90% copas isi Iskaruji dot com. Namun sejak bulan kemarin saya lihat dah gak aktif lagi. Copas aja gak konsisten apalagi harus nulis dan riset segala...Mungkin kedepannya harus di share kiat2 biar bisa konsisten Sob..Biar semangat selalu ada dalam blogging...Happy blogging!

Deganshah Putra mengatakan...

Mantap Infonya sob, saya sangat termotivasi. terima kasih dah bagi spirit fighting hehe

Error Shinobi mengatakan...

jika kita bisa menguasai point-point yg diatas..
pastilah blog kita menjadi blog selebritis yg paling tenar ... :)

Asis Sugianto mengatakan...

saya menganut semua ke enam point tersebut sobat, mulai dari keunikan blog saya sampai dengan kualitas yang saya terapkan di blog saya, dan semoga blog saya selalu mendapatkan tempat dihati para pengunjung setia saya,, seperti blog sobat yg selalu menjadi sumber inspirasi buat blog saya, yg selalu memberikan tips n trik dalam melakukan aktivitras blogging...

Dayz Hidayat mengatakan...

1 lagi yg penting masbro

loading blog jga harus diperhatiin :)

Sunaryo mengatakan...

oke gan mantap,lanjutkan

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ al kahfi :ok sobat saya tampung ya.Seperti kok sudah tidak saya aktifkan ya.Coba saya chek kembali ya.Terimakasih sobat.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Iskaruji dot com :Betul sekali sobat, jelas baget di sertai contoh.Di tunggu ya kiat selanjutnya.Terimaksih sobat atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Deganshah Putra :ok sobat.Semoga bermanfaat.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Error Shinobi :Betul sekali Master.Terimakasih aats kunjungannya.

wongcrewchild mengatakan...

tips nya sngat brmanfaat, mngingatkan buat blogger smua, thanks sharenya sob..

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :Wah Keren sekali sobat jika semuanya sudah di lakukan.Siapa sipa banjir pembaca hehehe.Sukses ya sobat.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Dayz Hidayat :Sip betul sekali.Terimaksih sob sudah menambahkan.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Sunaryo :Ok sobat terimakasih atas dukungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ wongcrewchild :ok sobat sama-sama semoga bisa bermanfaat ya.Terimakasih atas kunjungannya.

Mbah Qopet mengatakan...

agar blog populer memang butuh perjuangan ga ada yg instan , thanks infonya :)

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

wanhhhhhh mau banget jadi populer :( hiks thanks banget tipsnya bisa di pakai :) btw ane menyelenggarakan kontest kecil kecilan nih sob siapa tau sobat mau ikutan :) hadiahnya sih lumayan dari pada gak dapet :)

SQuad1 mengatakan...

wah kayaknya ane kurang konsisten gan hehehe :D

Abi Says Drunk mengatakan...

Mantap artikelnya bro, ane praktekin dlu nih :)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Mbah Qopet :Ok sobat.Semoga bermanfaat.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Farixsan Qulicuor (Faris Hardiyanto 177) :Betul sob semakin terkenal semakin mnejadi artie di dunia blog.Ok sob siap meluncur untuk kontesnya.Sukses selalu sob

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ SQuad1 :Ok sobat, semoga suatu saat saya bisa menulis tentang konsisten.Di tunggu yah.Terimaksih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Abi Says Drunk :Silahkan di coba sobat.Terimakasih atas kunjungannya.

Rama88 mengatakan...

wakwakwakwak,, master lagi, master lagi,, ckkckkck,, ^_^, belom semua sob,, kalo udah semuanya baru bisa dikata master,, hehehhe

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

dimulai sob kontesnya :) silahkan lihat soalnya :) waktu pengumpulan jawaban jam 18.00 hari ini

anime lover mengatakan...

Kunjungan balik y gan ^^
Thx infonya

http://4share-information.blogspot.com

Salam blogger Indonesia
Jangan lupa komentarnya ^^
Lebih baik saling menyapa sesama blogger Indonesia

jangan lupa follow jga ^^
( jika anda berkenan ) hehe

BLOG ALTERNATIF mengatakan...

nambah ilmu nich

Setia Ji mengatakan...

keren nih tipsnya
makasih sob

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rama88 :Sebentar lagi juga bisa semuanya sobat hehehhe

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ farixsan Qulicuor (Faris Hardiyanto177) :Ok sobat siap meluncur.Cek Tkp.Terimakasih atas pemberitahuannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ anime lovers :Ok sobat.Di Tunggu ya.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Setia JI :Ok sobat, semoga bermanfaat.Terimkasih ats kunjungannya.

Asis Sugianto mengatakan...

semoga bgitu sobat, semoga selalu banyak pembaca di blog saya...

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ BLOG ALTERNATIF :Ok sobat, terimkasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :Semoga pembaca semakin terhibur dan deras pengunjung ^_^

Tonnys mengatakan...

Salam kenal mas
Sebagai blogger pemula, tips ini sangat bermanfaat bagi saya mas..sederhana tapi bobotnya tinggi bagi saya.

Makasih :)

Bayu Aldi Yansyah mengatakan...

buatku hal yang tersulit yang di atas adalah konsisten mas. . susah saya konsisten mau design web tapi bentar lagi ngutak ngatik design kaos ,, :( :o

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Tonnys :Ok sobat.Semoga bermanfaat ya.Terimaaksih aats kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Bayu Aldi Yansyah :Wah Master harus konsisten hehehe biar kaosnya keren.Btw kaosnya pasti keren hehehe.Boleh di share

BlogS of Hariyanto mengatakan...

tips yang sangat menarik untuk dipalikasikan pada blog :) terimakasih kawan sudah berbagi tips
BlogS of Hariyanto

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ BlogS OF Hariyanto :Ok semoga bermanfaat yah.Di tunggu kunjungannya kembali.Terimakasih sobat atas kunjungannya.

RzaaL1306 mengatakan...

Perjuangan !!!

diah wulandari mengatakan...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Posting Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Laman

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Like This Yaa Sob