Aktivitas Apa Yang Bisa Blogger lakukan Dengan 1-3 Jam Sehari ?


Seorang Blogger  tentu memiliki jadwal sendiri.Ada yang Full Internet Marketer ada yang paruh waktu, Ada yang sambil kuliah, sekolah, bekerja, ibu RT, bapak RT.Nah jika di dalam suatu perusahaan offline Anda belum tentu jadi pimpinannya bisa jadi Anda sebagai pegawai.

Tapi Di Internet, Anda adalah bos.Pasti.Anda bisa mengatur, menentukan jadwal Anda sendiri saat blogging.Mau pagi, sore, siang, pagi atau seharian nggak masalah.Kan Anda sendiri Bosnya. Sebelum memulai saya biasakan untuk buat Agenda blogging karena kalau tidak buat Agenda, bisa tidak fokus dan akhirnya jalan jalan ke mana-mana.


Kira-kira apa saja yang Anda lakukan Agar 1-3 jam sehari, tapi efektif untuk meraih sukses blog Anda? 


1. Memasang Konten, Artikel
Lagi-lagi ketemu konten ya ^_^ ,menulis pos di dalam blog Anda adalah bagian terpenting dari pekerjaan blogger.


2. Bereksperimen dalam blog
Jangan salah, Seorang blogger juga melakukan ekspirrimen lho.Jadi nggak hanya professor atau ilmuwan saja.Bedanya adalah Cuma medianya saja.Blogger melakuakn ekspirimen dengan cara mengutak-atik desain atau layout blog, mengganti template, dan lain lain.Anda harus melakukan ini tiap hari.


3. Membaca blog orang lain
Di sini Anda akan menemukan banyak atmosfir ilmu yang baru.Anda semakin termotivasi.Mengunjugi blog yang satu ceruk pasar dengan Anda.Anda akan semakin terasah untuk mendapatkan ide baru di temani blogwalking


4. Berkomentar di blog orang Lain
Di sini Anda akan tahu dan berkenalan dengan wajah-wajah baru teman blogger Anda, Anda juga bisa mendapatkan traffic untuk blog Anda, dapat komentar balasan.


5. Tweet
Anda bergaul dengan jejaringan pertemanan twitter.Nge-tweet tidak perlu banyak-banyak.Dengan satu atau dua tweet Anda sudah bisa menghasilkan traffik


6.Update Status
Anda mungkin juga bisa mengupdate status hasil dari post artikel Anda di Facebook.Hal sering saya lakukan.Di sini juga Anda akan mendapatkan teman-teman baru juga dan info terkini


7. Membookmark  
Anda juga melakukan submit bookmark ke beberapa direktori misalnya lintas berita, info gue.Sebaiknya di sesuaikan dengan pasar Anda.Jika Anda target pasar Lokal gunakan direktori lokal ataupun sebaliknya.


8. Rancang Produk
Jika Anda termasuk orang yang berpengalaman.Anda harus membuatnya sendiri dan menjualnya lewat blog Anda.Bisa berupa E-book atau apa saja

Point-point di atas bisa bisa di lakukan kurang lebih 1 sampai dengan 3 jam.Sangat efektif jika di lakukan dengan komitmen tinggi dan disiplin.


Bagaimana dengan Anda?Biasanya Anda menjalankan aktifitas Blogging berapa jam dalam tiap harinya?Apakah aktivitasnya sama dengan di atas? 

Selamat Akhir Pekan.

35 komentar:

Prapatan Kertek mengatakan...

Sungguh mantab sob,saya sendiri sampai saat ini tidak punya jadwal dalam berinternet.
Dengan jadwal saya yakin semua akan jadi lebih baik !

Bisnis Online Blog mengatakan...

Betul sekali sobat, dengan jadwal agenda bgeblog kita bisa fokus jadi tidak kemana-mana dan ada indikasi targetnya dalam tiap harinya.Semoga bermanfaat sobat.Terimakasih atas kunjungannya.

Ageboy mengatakan...

Tips yang lengkap sobat.dpt mendongkrak traffik klo diikutin tipsnya.trma kasih udh share sob..:)

Abi Says Drunk mengatakan...

Kalo ane sih, yang pertama bacaa2 blog orang dlu abis komentarin postingnya trus ninggalin jejak dishoutbox baru deh masukin posting heheh,

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Ageboy :Ok sobat boleh di coba jika berkenan.Terimakasih atas dukungannya dan kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Abi Says Drunk :Wah langkah yang inspiratif sekali.Berjala-jalan di blog orang alain untuk mendapatkan ide kemudian posting.Keren sobat.Terimakasih atas kunjungannya

Tonnys mengatakan...

Memiliki blog sebenarnya seperti membangun sebuah rumah tangga sendiri, dan langkah2 artikel ini adalah bagian dari pekerjaan rumah itu.

Makasih gan...nice artikel

Salam :)

Rohis Facebook mengatakan...

makasih tipsx, kadang sy pun binggun mau ngapain, jd dengan postingan ini jadi ada masukan..., *smile

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Tonnys :Betul sekali.Blog tempat kita berkarya, tempat mengenal banyak orang dan juga menghasilkan penghasilan.Moga bermanfaat sobat.Terimakasih ats kunjungannya

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rohis Facebook :OK, semoga membaca tulisan sudah ada gambaran jadwal ya.Jadi ada urutan apa saja yang mau di lakukan.Terimakasih sobat atas kunjungannya.

NgeCis mengatakan...

Betul2!
klo update status milikku otomatis gan, lebih menyingkat waktu

Mujahidin mengatakan...

alhmdllah skrg saya udh punya jdwal sendiri mksih om

Zh!nTho mengatakan...

Poin 2,3,4 yang biasanya saya lakukan :)

anisayu mengatakan...

saya ga punya jadwal ngeblog hehehe ada inspirasi aku post ga ada BW setiap ada waktu luang ga tentu jamnya hahaha

infonya bagus ... :)

Er'end mengatakan...

Benar sob,dengan jadwal ngeblog kita akan teratur.Sayang ane hanya penjual jasa,jadi ngeblog gimana ada kesempatan saja.Nice post,happy wekend and happy blogging ajah.

Asis Sugianto mengatakan...

tweet dan merangcang produk yang jarang saya lakukan sob ketikan saya sedang ngeblog,, hehehe saya labih banyak blogwalkin, berkomntar, dan membuat postingan...

saka mengatakan...

saya biasanya nomor satu.. hehehe

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ NgeCis :Wah apalagi yang otomatis, sangat efisien sekali sobat ^_^ Sukses sobat.Terimakasih atas kunjungannya

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Mujahidin :Akhirnya jadwal sudah siap di kerjakan.Terimakasih sobat atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ ZhinTho :Sip sobat.Semoga sukses selalu.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ anisayu :Hehehe ok mbak semoga bermanfaat ya artikelnya.Tapi pengunjung di blog mbak anisayu banjir tuh heheheh.Terimakasih atas kunjungannya

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Er'end :Ok sobat mengambil dari sisi positifnya dan nyamannya aja.Sukses sob.Terimakasih atas kunjungannya.

NgeCis mengatakan...

iya sob karena itu lebih menyingkat waktu.
sama-sama sob...

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :Ok sobat lakukan yang nyaman untuk ke arah yang positif.Sukses.Terimakasih atas kunjungannya.

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

wah lengkap banget jadwal menjadwalkan aktifitas blogger :D huahahha mantap banget :D

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ saka :ok sobat.Sukses Selalu yah.Terimakasih atas kunjungannya.

herry susanto mengatakan...

jadwalnya bagus tuh., tapi aku biasanya hanay blogwalking aja.., kenapa kita harus bereksperiment?

Error Shinobi mengatakan...

mantaab sob... emang paling keren dha' ...
happy blogging kawan.. n happy weekend .. :)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Farixsan QUlicuor (Faris Hardiyanto 177) :Ok semoga bermanfaat.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ herry susanto :Maksudnya bereksperiment misalnya adalah mempelajari tekhnik dalam suatu blog.Agar Anda bisa belajar sesuatu yang lebih.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Error Shinobi :Terimakasih Master semoga bermanfaat.

Berbagi Ilmu Pengetahuan mengatakan...

folback dr Blog'e Cah Nganjuk 100% sukses, silahkan cek gan :D

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Berbagi Ilmu Pengetahuan :Siap Meluncur.Terimakasih sobat.

Liandri eko mengatakan...

dalam 1 hari saya bisa lebih dari 3 jam, lebih sering mencari berita baru dan mencoba2 hal yang baru

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Liandri eko :Sip sepakat sobat.Saya juga banyak lebihnya dari 3 jam jika blogging.Tema itu saya angkat karena pertanyaan blogger yang lain dengan 1-3 jam.Ok, sukses buat sobat.Terimakasih atas kunjungannya.

Posting Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Laman

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Like This Yaa Sob