3 Rahasia Memancing Perhatian Publik Maya



Produk lokal semakin menjadi top brand yang juga tidak mau kalah dengan produk luar negri.Hal ini jelas sangat terlihat dengan para master yang bermunculan di Indonesia sebut saja misalnya Pak Davit yang memutuskan pensiun dini sebagai karyawan di usia muda dan jumlahnya sangat banyak sekali master yang lainnya.Itulah Produk lokal sekarang ga kalah menarik untuk bisa tampil di mesin pencarian.Ingat “THINK GLOBAL, namun ACT LOCAL
Di butuhkan strategi agar brand lokal Anda tetap menggurita di peredaran internet.Bahkan produk produk bagus jika sekedar di taruh di situs web yang cantik belum tentu dapat menunjang publisitas di hadapan publik maya jikalau tidak menerapkan strategi.Situs pencari yang adalah media bisnis online global yang dapat Anda pakai untuk mencari produk atau info lokal.
Berikut ini yang saya lakukan untuk menarik perhatian di publik maya :
1.Evaluasi dan cari tahu cara calon pelanggan 
Anda bisa mencari kategori bisnis yang Anda minati.Apakah mereka menggunakan nama produk atau nama jasa yang Anda berikan?Apakah Ada aspek yang unik dari bisnis Anda yang kemungkinan besar di cari oleh calon pelanggan Anda?
2.Riset Kata Kunci terlebih dahulu dengan Keyword tool 
Jika ingin gratis.Setelah Anda memiliki sederetan kata kunci pencarian, sekarang tinggal halaman web Anda di optimasikan untuk kunci pencarian tersebut.Setelah itu baru di tempatkan di situs pencarian.Anda mau di pusingkan dengan banyaknya situs pencari di dunia ini.Tempatkan saja di TOP situs pencari karena database yang hasil TOP juga di gunakan atau di pinjam oleh situs pencari.Misalnya, yahoo.com atau Google.com
3.Jika Produk Anda juga cocok untuk pasar global
Jangan lupa kehebatan situs ppc.Situs ppc masih di pegang nomer satu oleh Overture.com yang telah di beli oleh yahoo.Jika Ada uang berlebih bisa gunakan ini.
Dan yang suka bidding, Anda bisa memanfaatkan ini.Bidding di sini maksudnya adalah berani membayar untuk frase kata yang sering di gunakan oleh target konsumen dalam mencari produk yang Anda jual.
Karena Produk Anda adalah produk lokal untuk memenuhi konsumen pasar lokal, gunakan keyword dengan bahasa lokal, bukan keyword dengan bahasa inggris.
Contohnya, kalau Anda menjual computer bekas untuk pasar lokal , jangan gunakan keyword “used computer’’ tapi gunakan “computer bekas’’.Dan kalau Anda menjual tentang rahasia website untuk pemula, jangan gunakan “the beginner secret website” tapi gunakan “rahasia website pemula
Manfaat Lain menggunakan keyword lokal adalah pesaing Anda akan lebih berkurang(sepertinya mas askaruji dulu pernah menanyakan jadi sekalian saya posting)Dengan begitu, masuk ke urutan 10 besar menjadi lebih mudah.Nah, bagaimana cara melihat pesaing?Masuk ke Google, di sini saya kasih versi inurl:[kata kunci], .Misalnya:Kata kunci:rahasiawebsitepemula,computer bekas.Maka jadinya inurl:[rahasiawebsitepemula] maka hasilnya Sekitar 36,400 hasil (0.27 detik) , inurl:[komputer bekas] hasilnya Sekitar 880,000 hasil (0.28 detik) 

Gunakan Produk yang sifatnya terus- menerus, tidak musiman, konsisten.ok, sahabat kiranya itu yang bisa saya sampaikan untuk sajian hari ini.Semoga Bermanfaat.


Bagaimana Anda punya Rahasia yang lain?Ataua Anda juga menjalankan seperti di atas?

21 komentar:

Rama88 mengatakan...

tips yg sangat bermanfaat sob buat pebisbis online,, heheh,, makasih atas tips nya ^^

Musa Khairul Umam mengatakan...

Mantep nih,sangat berguna sekali buat pembisnis online :)

Asis Sugianto mengatakan...

saya gak terlalu jago di dunia bisnis sob,, heheheh

kalau rahasia memacing wanita sy jago sob,, hehehehe

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rama88 :Ok sobat, terimakasih atas kunjungannya.Moga bermanfaat ya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Musa Khairul Umam :Iya sobat, boleh di coba jika berkenan.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :Hehehe ada ada saja nis sobat, bukannkah master sudah banyak menghasilkan dari bisnis online nih, Dah bikin Paypal gitu.Sudah bisa verifikasinya kan

Iskaruji dot com mengatakan...

Thanks Sob..disempatin jawabnya. Ternyata penggunaannya sama dengan untuk mengecek index blog kita "site:" Thanks

anisayu mengatakan...

dikit2 belajar bisnis disini sungguh bagus makin ngerti walau belum mulai bisnis...

tips yg sip... :)

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

ketiga point itu berperanan penting ya dalah blog :)

bopfive5 mengatakan...

memang harus begitu unutk yg ingin berbisnis online,memperhatiakn semua baik di search enggine itu amat berpengaruh

Bachtiar Rezky Habibi mengatakan...

Link back sukses sob..silakan cek di www.bareha1990.blogspot.com

Arif Agus Bege'h mengatakan...

sungguh aku merasa senang berkunjung di sini, banyak ilmu dengan tips yang bermanfaat, apalagi ke 3 rahasia ini bisa ku temukan di sini

Error Shinobi mengatakan...

kirain tips memancing ikan sob... hhe :D

btw tipsnya bagus banget sob.. sangat bermanfaat sekali nih ... :)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Iskaruji dot com :Ok sob, sama sama semoga bisa mewakili jawabannya.Trims sob.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ anisayu : Terimakasih mbak, semoga semakin termotivasi ya.Maju terus pantang mundur ^_^

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Farixsan Qulicuor (faris hardiyanto 177):Sepakat sob, Mau mencoba.Bisa di bagi di sini hehehe

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ bopfive5 :Betul sekali sob, apabila menggunakan bukan nama sendiri ya di riset dulu biar manteb hasilnya ^_^

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Bachtiar Rezky Habibi :Ok sobat, segera meluncur.Di tunggu kehadirannya kembali.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Arif Agus Bege'h :Terimakasih sob,Semoga bermanfaat ya.Di nanti kehadirannya kembali ya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Error Shinobi :Kalau Mancing Ikan, saya belum nyiapain Kailnya sama timba.Lian kali saya siapkan dulu ya master.Ok sob, semoga bermanfaat rahasia pancingannya ya ^_^

diah wulandari mengatakan...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Posting Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Halaman

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Like This Yaa Sob