Bagaimana Rahasia Menjadi Penulis Yang Baik



Memang banyak yang mengatakan untuk menjadi blogger itu mudah. Namun blogger yang seperti apa dulu? Tentunya kita tak mau kan menjadi blogger biasa-biasa saja? Padahal menjadi blogger yang bagus itu susah-susah gampang lho.

Selain  harus serius, fokus  maka pelaku blogging harus mau meluangkan  waktu untuk mengurusi blog. Itu jika Anda benar-benar ingin menjadi blogger yang professional.


Butuh kearifan untuk menghasilkan sesuatu yang istimewa. Oleh karena itu, para blogger sebaiknya perlu melakukan hal-hal seperti dibawah ini:


1. Menulis itu Butuh Kesabaran
Menjalani aktivitas blogging apabila tidak diiringi dengan  kesabaran bisa  membuat Anda frustasi. Dibutuhkan mental yang kuat untuk menjalani tahapan-tahapan panjang sebelum Anda menjadi seorang blogger profesional. Banyak cerita para blogger yang collaps di tengah perjalanan panjang mengawal blognya. Hal ini terjadi karena mereka berpikir dalam tempo singkat bisa menghasilkan jutaan uang yang berlimpah ruah.

Faktanya blogging butuh kesabaran. Bahkan semua kalangan profesional akan mengatakan itu!

Anda juga perlu sabar dalam menulis konten, termasuk memilih konten yang memotivasi Anda untuk menulisnya. Untuk menghasilkan postingan yang baik, dibutuhkan tekhnik menulis yang baik pula. Untuk menjadi penulis konten yang bagus, anda harus memiliki ilmu yang mumpuni. Dan ilmu bisa didapat dari banyak membaca dan mencoba hal-hal baru.

2. Menulis Secara Konsisten
Menulislah secara konsisten dan terbitkan pos baru setiap saat. Untuk batasan waktu posting bisa Anda atur sendiri. Misalnya setiap dua hari sekali atau malah lebih baik apabila bisa setiap hari sekali. Tapi lakukan itu secara konsisten, hingga pembaca anda mengerti situasi blog anda. Mereka akan menunggu itu. Selain itu pula google suka blog yang update secara stabil.

Untuk menjadi penulis blog yang konsisten, terapkan tips kunci ini:
-Menjadi ahli di ceruk pasar (niche)
-Buat  kalender jadwal kerja/blogging/posting
-Bawa selalu catatan kemana saja pergi untuk Coret-coret setiap ide biar tidak terbang terbawa angin
-Rajin membaca blog orang lain di ceruk pasar yang sama
-Riset jangan lupa yah


3. Tulislah dengan bagus
Setiap penulis membutuhkan proses pembelajaran sebelum bisa menjadi penulis yang baik. Seorang blogger yang baik perlu untuk berlatih terus-menerus dan mengevaluasi perkembangan tulisan demi tulisannya. Sehingga ia bisa mengetahui sudah sejauh mana kemajuan dan progress tulisan.

Tidak boleh dilupakan bahwa bahasa adalah elemen penting bagi blogger yang akan dituliskan menjadi pos. Untuk itu dibutuhkan perbendaharaan kata atau kalimat agar Anda lancar dalam berkreasi menuliskan konten. Belajarlah menulis dengan setiap kesalahan yang anda buat. Ejaan pun penting untuk anda kuasai, agar susunan kalimat anda menjadi manis dan bagus. 

Bagaimana, ada yang menambahkan?

Oke, selamat berkreasi dan jadilah penulis blog yang baik….Sampai jumpa lagi di puncak kesuksesan.

44 komentar:

Rama88 mengatakan...

menulis butuh kesabaran itu memang benar, semua hal kalau kita sabar pasti akan berbuah baik,, dan menulislah dengan hati,, maka akan indah hasilnya,, :)

Rama88 mengatakan...

PERTAMAX saya bawa pulang dulu ya sob,, ahhahah

Er'end mengatakan...

Serius,fokus,inilah yang jadi kendalanya Gan,ingin jadi blogger berbakat,tapi waktu sempit karena susu buat anak sudah habis.Ane suka menulis,tapi menurut teman ane waktu dulu masih sekolah,tulisanku jelek kaya tulisan dokter,nach ini juga kendalaku.Benar kawan,rasanya kesabaran itu yang mesti kita pupuk.Makasih banyak infonya,happy blogging.

Admin-Wahid Sahidu mengatakan...

selain kesabaran inovasi juga perlu dalam mengembangkan tulisan kita, nice tips mas bro

Rohis Facebook mengatakan...

klo menulis sepatah kata atw dua kata atw beberapa baris aq sob.., tp klo kyk teman2 blogger yg lain yg tiap harix nulis fiktif aq gk bisa... *senyum

thx tips2x...

Iskaruji dot com mengatakan...

Tips menulis di blog yang menarik dan berguna untuk dipraktekkan. Nice share and happy blogging

Wisata Murah mengatakan...

ya ya ya, ini kajian yang menarik dan harus diikuti, terima kasih sudah berbagi dan selalu memberi motivasi
sekali lagi trim's berat sob.. happy blogging

Zaenal mengatakan...

3 hal ini memang saling berkaitan,
untuk konsisten harus Sabar,
dan jika sudah bisa konsisten dan sabar dalam menulis dan Blogging, maka hasilnya akan menjadi penulis yang bagus dan blogger yang profesional.....
nice share sob...!!

Becks mengatakan...

salam.
mantap bro, sayangnya aku tak sekonsisiten anda bro, postingan yang mantap dan memang seharusnya begitu...karena jika tidak..kita bisa saja berhenti di tengah jalan...

Bayu Aldi Yansyah mengatakan...

yang tersulit itu konsisten :)

Musa Khairul Umam mengatakan...

Thanks infonya sob :)

®obinhut mengatakan...

mantap ini, suplemen alami ada di sini...

Tonnys mengatakan...

Bagi saya, bisa menulis seperti apa yang saya pikirkan, itu sudah sangat mengembirikan mas.. :)

dan untuk bisa menulis, ya mulailah menulis hehe...

anisayu mengatakan...

menulis dg kasabaran, pasti punya hasil yg baik dan banyak yg menyukai terus ga sedikit yg copy hehehe

rahasia yang luar biasa sip... :)

Deganshah Putra mengatakan...

Ia neh paling susah bila mau posting setiap hari. terima kasih dah bagi lagi rahasia y :)

Ageboy mengatakan...

akan selalu saya ingat artikel ini sob,cara menjadi penulis yang baik.mudah2an jadi motivasi saya kedepannya nanti(amin)..

4kopisusu Online mengatakan...

wah bener banget tuh
saya sependapat bahwasannya menulis itu memang membutuhkan proses dan kesabaran
karena jika kita milih yang instan maka hasilnya tidak akan bisa lama dan memuaskan

itu menurut pandangan saya
hehehe

sampeweweh mengatakan...

thanks infonya gan :)

Bayu Aldi Yansyah mengatakan...

wah belum ada post baru :o. . nongkrong di mari ah,, :) hehehe

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rama88 :Betul sekali master, menulislah dengan kesabaran dan kegigihan.Selamat ya master Pertamax buat oleh-oleh keluarga.Sukses Buat Anda.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Er'end :Hehehe walaupun tulisan jelek kayak dokter yang pentingan isinya mantebs master.Kalau di blogging kan menulisnya ga pake pensil heheheh.Sukses Buat Master.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Admin-Wahid Sahidu :Ada tambahan dari master yaitu inovasi, betul sekali sob.Sukses Buat Anda ya.

@ Rohis Facebook :Yang penting jangan putus asa.Mau terus buat menulis ya.Sukses Buat Anda.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Iskaruji dot com :Ok Master semoga bermanfaat ya.Di tunngu kehadirannya ya.Sukses Buat Master.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Wisata Murah :ok Master, moga bermanfaat sob.Sukses Buat Anda ya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Zaenal :Sepakat Master.Saya dukung 105% hehehe.Sukses Buat Anda master.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Becks :Ayo Master tetap semangat untuk ngeblog dan menulis ya.Yang terpenting semangat aja sob.ok?Sukses Buat master.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Bayu Aldi Yansyah :Betul sekali sob, karena harga konsisten itu mahal dan godaannya luar biasa.Salam Sukses Master.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Musa Khairul Umam :Ok Master moga bermanfaat ya.Sukses Buat Anda Master.

@ ®obinhut :Ok sob Master moga bermanfaat ya.Sukses Buat Anda Master.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Tonnys :Betul sekali, menulis dengan akal dan hati.Sukses Buat Anda.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ anisayu :Betul sekali mbak belajar berlatih dengan baik seperti mbak anisayu ini.Sukses Buat Mastah.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Deganshah Putra :Semoga artikel ini bisa menjadi referensi buat Anda ya.Sukses Buat Anda Master.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Ageboy :Alhamdulillah, InsyaAllah Master.Tetap semangat ya master.Sukses Buat Anda Master.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ 4kopisusu Online :Betul sekali sob, semuanya butuh proses untuk hasil yang luar biasa.Sukses Buat Anda master.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ sampeweweh :Ok sama-sama Master.

@ Bayu Aldi Yansyah :Master, sajian sudah datang, hangat untuk di simak hehehe.

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

tulisan yang acak acakan apalah artinya sob :) postingan bagus nih sobat membangun sekali

Adie Konoe Poetra Dyanaz mengatakan...

Sebagai seorang penulis, pemakaian kata dalam menampilkannya juga penting sob, fokus dalam perangkaian kata

Nice share sob

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) :Ok Sobat, Mugi bermanfaat ya.Terimakasih atas kunjungannya.YAKIN Sukses Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Adie Konoe Poetra Dyanaz :Betul sekali sob, ada struktur dalam bahasa.Terimakasih atas tambahannya dan kunjungannya.YAKIN Sukses Mulia.

Liandri eko mengatakan...

wah saya belum bisa menulis dengan bagus seperti anda.
masih berantakan

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Liandri eko :Hehehe nanti PASTI bisa sob.Belajar Bareng Yuk.YAKIN Sukses Mulia.

Hafiz Adnan mengatakan...

sip bro emang bener semua kegiatan butuh kesabaran tidak hanya blogging :D so,dont to wasting time! :)

mampir juga ke blog ane gan
http://www.piyekngoceh.blogspot.com
maaaf baru awalan ane :D

Agus Supriyono mengatakan...

masih belajar nyimak gan, makasih artikelnya bagus

Alam Perdana Panji mengatakan...

Get Free $10 for Registration
Hasil bonus $10 dapat anda gunakan untuk mencoba secara GRATIS!!!
Silahakan mendaftar pada link:
http://www.portablefund.com/?ref=panjialam26

Mencoba tidak ada salahnya dan tak rugi
Jika anda tetap tidak suka,anda dapat meninggalkan website tersebut

Website investasi terpercaya

renni simorangkir mengatakan...

thanks bat postingannya. sangat bermanfaat :)

Poskan Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Laman

Sobat Blogger

Like This Yaa Sob