Tips Fokus Sebelum Blogging



Apa  Kabar  Sahabat Blogger Hari Ini?Semoga Senantiasa Sehat Selalu dan Semangat Yah.Hari ini adalah hari senin.Ayo sahabat segera lakukan setting, hajar, lari untuk  target sahabat hari ini, esok, pekan ini .Jangan Pernah Menyerah.Siappp?

Bagi seorang blogger, tentu menjadi keinginan apabila bloggnya ramai didatangi pengunjung dan bisa memikat pengunjungnya dengan komentar-komentar yang berkualitas. Tapi disisi lain seorang blogger juga dituntut untuk menghasilkan artikel yang berkualitas sekaligus menarik. Sehingga para tamu di blog kita tidak bosan-bosan lagi untuk dating di lain kesempatan. Berikut ini beberapa hal yang harus dilakukan oleh seorang blogger sebelum menulis artikel di blog.

1. Tutup semua pesan singkat
Pesan singkat biasa kita gunakan untuk berkomunikasi pada pengunjung. Seperti layanan yahoo messenger, kita akan melayani pertanyaan, bantuan dari orang lain. Tapi, pada saat sedang posting, sebaiknya tutup layanan ini, karena percayalah kamu tidak akan bisa konsentrasi. Pop-up yang muncul berkali-kali akan sangat terasa mengganggu.

2. Kecilkan Musik
Kalau yang ini mungkin relatif .Jika Anda sambil mmendengarkan musik mengganggu ya di kecilkan atau di matikan sejenak.Tapi jika sebaliknya Anda bisa hidupkan sambil menikmati lagu.Kalau saya matikan sejenak.

3. Dahulukan Makan Terlebih Dahulu
Baiknya Anda isi perut dahulu atau makanan ringan.Biasanya kalau sudah Asyik ngeblog hal ini terabaikan.Padahal ini juga energi buat kita.

4. Keluar Dari Gmail
Keluar sejenak dari Gmail sejenak saat posting artikel atau membuat artikel berguna untuk mencegah masuk surat surat yang nanti bisa jadi Anda tidak fokus.

5. Keluar Dari Facebook
Tutup Akun Fb Anda dulu jika mau nulis artikel karena kita tahu jika di facebook terkadang fikiran kita kemana-mana.Belum lagi jika layanan chatt kita hidup, akhirnya ada salin menyapa dan membahas topic yang kurang penting.Berapa waktu yang terbuang.

6. Minum air putih atau jus
Minuman bisa membuat nyaman batin untuk menuangkan ide dalam menuliskan artikel.

7. Jauhkan Ponsel
Seringkali kita kehilangan ide setelah menjawab panggilan masuk lewat hp. Jadi, singkirkan jauh-jauh atau matikan untuk sementara.Belum lagi kalau ada yang telpon dan membahas tema yang kurang penting juga.

8. Jangan Terpancing Emosi
Jangan Mudah terpancing Emosi misalnya saat jaringan internet Calm down, jadinya cemberut.Berusahalah untuk tersenyum.Biarkan Energi positif tetap mengalir.Setiap mau melakukan sesuatu untuk meraih cita juga perlu di uji.

9. Buat Ruangan Senyaman Mungkin
Cari tempat senyaman mungkin dari udara, dan dari tempat duduk.Biar Anda tidak terasa letih sekali .Jika semua mendukung semua yang di lakukan jadi nyaman.

10. Tutup Feed Reader
Ketika asyik membaca feed reader seperti feedDemon tentang perkembangan di blog-blog favorit saya, biasanya kita akan terus mengikutinya. Hal ini membuang waktu yang ada, Tidak efisien waktu.karena ini adalah saatnya posting artikel. Jadi, tutup segera feed reader hingga selesai menulis artikel.

Bagaimana Dengan Anda Ada?Apa saja yang di lakukan sebelum Blogging?

52 komentar:

Abi Says Drunk mengatakan...

Nice post bro tipsnya, biar bisa dapat inspirasi yang kreatif perasaan emang harus dibuat senyaman mungkin bro, setuju banget ama posting diatas,
Btw ane pertromax neh wkwkwk

Rama88 mengatakan...

maaf bgt sobat baru bisa berkunjung disini,, kemaren saya sibuk bgt ikut lomba jadi offline 2 hari,, :'( btw kalo saya cuma menyendiri aja kalo mau posting hehehe,, biar bisa fokus,, :D

Tautan Pena mengatakan...

Pena hadir dan absen sore sob..wah artikel yang menginspirasi nih...Bisa untuk pena praktekkan.Terima kasih

Admin Oke Investasi mengatakan...

Wah kalau yang nomor 2, untuk saya pribadi mungkin kebalikannya dari agan. Tanpa musik, ngeblog bagi saya terasa sangat sunyi & garing. ujung2nya jadi malas bikin artikel.

al kahfi mengatakan...

kalau sy tiap mau posting stanby,,google search, mas,,

anime lover mengatakan...

Kunjungan balik gan

http://4share-information.blogspot.com

jangan lupa komentarnya :)

follow jga nanti sya follow back :)

komentar yg sopan ya gan :)

Remix-7 mengatakan...

Hehehehe,.. Banyak banget sob, kalau saya sih hampir melanggar semua :)

Zaenal mengatakan...

setuju Sob,
kalo ane mau Posting Tirakat dan nyari Wangsiitt dulu lewat Mimpi, xixixixixiiiii.....
Nice Posting Bro......

Asis Sugianto mengatakan...

tipsnya sangat bermanfaat sobat, tapi teman setia saya ngeblog yaitu ponsel dan minuman dingin sobat,,, heheheh

Rohis Facebook mengatakan...

thx tipsx bro, sangat bermanfaat, ditunggu ilmu2 selanjutx...,*smile

anisayu mengatakan...

wah tips yg bagus, kalo lg BW ga terima pesan singkat hahaha repot soalnya hihi, dan kalo lg buat postingan sambil minum dan ngemil itu saya hehehe

Zaenal mengatakan...

hadir lagi disini, sambil menunggu posting baru.....
dan ingin menambahkan sedikit.....
@jangan Lupa tutup FB nya supaya tidak mengganggu Konsentrasi Before Posting...
salam Blogging mania......

Bayu Aldi Yansyah mengatakan...

makasih mas tipsnya :)
jauhkan ponsel nih paling sulit mas :o

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Abi Says Drunk :Betul sekali sobat, buat tempat senyaman mungkin.Repot juga kan jika Badan pada pegel-pegel karen atempat ga nyaman.Selamat Menikmati Pertamax ya sobat.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rama88 :Iya sob, nggak apa-apa.Btw, ikut lomba apa sob?Menang?Master juga ikutan lomba.Perlu di tiru nih.Terimakasih kunjungannya sobat.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Tautan Pena :Silahkan di Praktikkan Mas.Semoga ada hasil gemilang.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Admin Investasi Oke :Mau Artikel hidupin musik dulu biar semakin menginspirasi ya.Betul sekali sobat.Tiap manusia beda-beda.Yang membuat kita semnagat bisa kita ambil.Ok?Sukses Buat Sobat.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

al kahfi :Boleh tuh sob.Semakin gemilang ilmunya.Nah jadi asyik banyak tambahannya juga di sini.Sukses Sobat.terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ anime lover :Ok sobat.Terimakasih atas kunjungannya.

NgeCis mengatakan...

betul juga sob...
mantap dech,,,

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Remix-7 :Hehehe di langgar semua ya.Nggak pa pa sob, asal sobat tetap semangat ya.Sukses selalu teman.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Zaenal :Wah master pake wangsit lewat mimpi dulu.Gimana master wangsitnya?Bagi bagi wangsit di sini yuk.Sukses Sobat.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rohis Facebook :Di tunggu ya Tips selanjutnya.Jangan kemana-mana ya hehehehe.Sukses Untukmu Sobat.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :Wah boleh tuh sobat sambil minum dingin dingin biar lebih fresh ya.Temukan cara yang sobat sukai.Sukses Sobat.Terimakasih atas kunjungannya.

recki mengatakan...

mantap infonya :D
makasih yah :)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ anisayu :Nah ini mbak anisayu, mengerjakan postingan sambil mengemil.Mnatab dah.Agar badan selalu tampak fit.Terimakasih atas kunjungannya dan masukannya ya mbak.

Tonnys mengatakan...

Hehehe...bnar skali mas,dan untuk beberapa hari ini saya kena dengan point (8) "Jangan terpancing emosi".

Leletnya koneksi hampir membuat saya melaksanak point 8 itu. Untuk sudah di ingatkan dengan artikel ini.

Salam :)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ zaenal :Betul sekali sob.Tutup sejenak akun Fb sesuai tuh dengan yang saya posting heehehe.Ok sobat sukses selalu.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ recki :Ok sobat semoga bermanfaat.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Bayu Aldi Yansyah :Ok sobat nggak apa-apa mendekat ke ponsel jika semakin semangat dan fokus untuk artikel.Sukses Buat Kaosnya dan designnya.Terimakasih sobat atas kunjungannya.

Prapatan Kertek mengatakan...

Kalau saya paling sulit mengatasi rasa bosan,kalau sudah kumat ya paling lihat komentar yang harus dimoderasi atau buku tamu !

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ NgeCis :Ok semoga bermanfaat ya sobat.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Tonnys :Leletnya koneksi itu juga bagian ujian dari blogging.Akhirnya terpancing emosinya juga Hehehe.Klau hal lelet berhasil ujiannya semakin menambah semangt kembali.Sukses Sobat.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Prapatan Kertek :Arahkan ke hal yang positif sobat.Teruslah bergerak dan semangat.Semoga artikel ini bisa bermanfaat.Terimakasih atas kunjungannya.

Deganshah Putra mengatakan...

Mantap sob, kalo ruangan ane dijamin kaga nyaman coz pinggir PC ada televisi ibaratnya ngetik kemana mata pun kemana, kalau dimatiin kaga sanggup ane hehhe. thanx infonya :)

socafahreza's blog mengatakan...

wah menarik tipsnya..
berguna buat saya yang masih pemula :)

Iskaruji dot com mengatakan...

Tips fokus blogging yang menarik Sob. Dengan begini, kemungkinan besar kita bisa menghasilkan konten yang berkualitas....nice share and happy blogging!

Asis Sugianto mengatakan...

banyak cara yang bisa kita lakukan sebelum melakukan aktivitas blogging, yang penting membuat kita nyaman....

Error Shinobi mengatakan...

dapet ide brilian nih disini ... :)
kalo nggak makan dlu, entar bisa laper dunk sob, dan ga bisa nulis ... :)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Deganshah Putra :Hehehe Tapi menurut sobat kan nyaman dengan adanya PC di samping TV jadi termotivasi kan?Lanjutkan sob.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ socafahreza's :Ok sobat, Semoga bermanfaat.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Iskaruji dot com :Ok Sobat, semoga bermanfaat ya.Dan semangat kembali.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :Sip sepakat, buatlah ruangan dan hati senyaman mungkin.Betul ga sobat?Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Error Shinobi :Betul sekali sob, Makan dulu sebelum blogging biar tidak pinsan sob hehehe.Terimakasih master.

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

ane selalu blogging itu selalu membuka 1 tab saja, yaitu blogku dan liaat komentar kemudian pen new tab untuk komentatornya :D huahahaha

saka mengatakan...

tapi saya gak bisa menjalankan yang nomor 5 mas.. kwoakowawoa

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) :Berarti habis Artikel langsung ke komentar gitu ya?Posting dulu atau jalan-jalan dulu?hehehe, Boleh juga di share ke sini hehehe

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ saka :Ok nggak papa membuka akun Fb jika bermanfaat.Kan tipe orang beda-beda tipenya heheheh.Yang penting saling mendukuny yah.Fbnya apa sob?Terimakaish atas kunjungannya.

yoyo21 mengatakan...

whuaaa..#Gubrak... ini mah tips buat tidur puless... hahaha... nice info gan

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ yoyo21 :Hehehe kalau saya mah ga jadi bikin pules master hehheeh.Kan untuk artikel di utamakan sesuai dengan posting di atas.Ok, terimakasih kunjungannya master.

Wisata Murah mengatakan...

yupz .motivasi yang harus diperhatikan untuk blogger:D thnks sudah dishare

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Wisata Murah :Ok sobat.Semoga bermanfaat.terimakaish atas kunjungannya.

Poskan Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Laman

Sobat Blogger

Like This Yaa Sob