Agar Blog Anda Kebajiran Pengunjung



Meskipun aktivitas blogging di Indonesia belum begitu banyak dikenal orang, namun beberapa tahun terakhir ada perkembangan yang cukup luar biasa di dunia online, lebih khusus lagi dunia blogging. Selain kemunculan miliarder-miliarder baru dari dunia blog seperti Bang Adry, Mbak River dsb.Pesatnya perkembangan teknologi juga menjadi faktor pemicu masyarakat kita semakin peka dan melek teknologi.




Selain dari pemaparan diatas, blogging bisa dimanfaatkan untuk mengatasi stress. Namun selain itu blogging juga punya banyak manfaat lain, antara lain untuk menghasilkan uang dari blog. Nah, untuk menghasilkan uang dari blog tersebut, salah satu syarat terpentingnya adalah kemampuan blogging Anda  untuk mendatangkan pengunjung berlimpah. Karena dari pengunjung itulah pintu-pintu rezeki akan semakin terbuka lebar. Kesempatan sukses bisa datang lebih cepat. Bagaimana caranya? Apa yang mesti dilakukan?



Ada banyak cara agar blog anda dibanjiri oleh pembaca blog yang setia. Tips di bawah ini khusus buat Anda.


1.Perlebar Lahan Blog Anda

Kalau saat ini jumlah postingan anda baru 10 postingan atau bahkan baru 4 postingan, mulai saat ini harus dirubah dan Anda harus lebih rajin lagi agar lahan garapannya juga semakin lebar. Tentunya hari demi hari postingan Anda secara kuantitas harus bertambah, harus konsisten untuk mengupdate postingan-postingan terbaru dan informatif. Jangan biarkan lahan di blog Anda gersang, seperti lahan yang dibiarkan menganggur tanpa ditanami tanaman apapun.

 Untuk meningkatkan jumlah pembaca, tentu Anda harus punya banyak hal yang bisa ditawarkan dari isi postingan  blog Anda. Kalau blog jarang di-update, tentu pengunjung kapok untuk kembali. Sebab itu menjadi kewajiban anda untuk terus meng-update isi blog anda. Makin banyak isi blog anda, makin besar jumlah pembaca blog anda.

2.Buat Artikel Bersambung

Artikel bersambung secara tidak langsung ikut meningkatkan jumlah pembaca. Karena setelah membaca posting kunci  bagian pertama misalnya, akan timbul rasa penasaran untuk menanti posting bagian kedua. Artikel bersambung akan turut mengundang rasa penasaran pembaca untuk mengikuti serial postingan Anda berikutnya. Ibarat main teka-teki, apabila belum terjawab semua, maka pemain akan terus berlanjut mengikuti permainan sampai usai.

3.Konten yang Berkualitas

Tidak ada yang akan menolak membaca konten yang berkualitas. Konten yang bagus merupakan penarik traffic Anda. Konten yang baik adalah yang bermanfaat, orisinal, dan menarik sesuai target pembaca blog anda. Menjaga kualitas konten anda dengan konten semacam itu akan meningkatkan jumlah pembaca blog anda. Setiap orang selalu ingin yang terbaik, termasuk untuk urusan konten.


Sebenarnya, masih ada beberapa cara lain untuk meningkatkan pembaca blog anda dengan cara dari luar blog. Namun bagaimanapun muaranya tetap berada dalam blog anda sendiri. Sebab, sekalipun anda sudah berupaya mati-matian meningkatkan traffic, namun jika konten blog anda tidak mampu menahan perhatian pembaca, maka pengunjung hanya akan numpang lewat saja. Sehingga perkembangan blog anda pun bisa terhambat.


Bagaimana, Anda ingin kan Blog Anda kebanjiran pengunjung?
YAKIN Sukses Mulia

70 komentar:

Zaenal mengatakan...

mencoba menjadi tamu Blog yang pertama.....

Zaenal mengatakan...

Setuju dengan pendapat BOB mengenai Menambah Traffik.....
konsisten Update, KOnten menarik, dan membuat artikel yang membuat pembacanya penasaran sehingga akan hadir selalu di Blog kita......
namun memang benar ada Blogger yang mengatakan bahwa "konten adalah Raja", Konten yang berkualiatas memang banyak dicari orang, dan tidak mudah membuatnya,hehe.....
Nice share sob.....met menikmati Weekend dengan Blogging sob...

Mbah Qopet mengatakan...

Keduax disini masbrur , hmm tipsnya sungguh menarik untuk dilakukan , oh ya soal mas Shinobi dia udah punya momongan jadi sibuk ngurusi momongannya dulu. thanks masbrur

Rama88 mengatakan...

masalah konten yg berkualitas mungkin agak berat bagi saya sob, karena sebagian artikel saya copas dari beberapa blog laen,, hehehe,, yaa mungkin dari ke 3 point diatas jika diterapkan semua insya allah akan rame pengunjung,, :)

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

artikel bersambung ya? sepertinya ane sudah melaksanakannya tuh sob :) hhehehe mantap nih tutorial seonya :D

Zh!nTho mengatakan...

ini trik baguz nih yg harus aku terapin

Abi Says Drunk mengatakan...

paling penting promosi sob, facebook, twitter, kaskus, dll...
ane kebanyakan dapat trafik dari sono ehheheeh
nice share

anisayu mengatakan...

buat artikel bersambung, ini sudah kubuktikan dan dalam satu bulan, pengunjung tadinya cuma 300 perhari kini mencapai 800 lebih perhari, tentu dg artikel yg ga mengecewakan hehehe

tips yg benar bermanfaat... :)

Bayu Aldi Yansyah mengatakan...

menurut saya perlu ada tambahan nih. . Blogwalking mas :) :D

Atma Muthmainna mengatakan...

iya sependapat dengan mas bayu tu diatas,harus sering2 blogwalking juga,...........

Amhar Sunny mengatakan...

Siipp,,
yng paling Penting Blogwalking,
Koment Balas koment n Follow dibalas Follow to

Ageboy mengatakan...

untuk point nomer 2 belum sempurna saya jalani sob.tapi thanks lah sudah ngingetinnya.,,sukses selalu buat sobat :)

V-MediaKom mengatakan...

mantaf tips2 sob..hmm..saya belum maksimal ni sob, moga saja nanti bisa lebih baik lagi... :D

Thanks ya..

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

ane lagi mau tahap ke 200 post nih sob :) doakan lancar ya sob :)

Teguh Sariyanto mengatakan...

Setuju banget, tanks infonya

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Zaenal :Hehehe gimana rasanya?jadi pengunjung pertama?Sukses Master.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Mbah Qopet :Oh kirain kemana ?ternyata sudah punya momongan.Selamat ya Master.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rama88 :Hehehe nggak papa sob, kita sama2 belajar ya buat konten ya.Semangat Master.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177):Hehehe itu kan cuma saran sob.Nah, jika ingin menambahkan juga nggk masalah.Kan tadi di bilang di atas masih banyak yang lain

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Zh!nTho :Ok sob, Semoga bermanfaat ya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Abi Says Drunk :hehehe kan di atas sudah ada tulisan begini "masih ada beberapa cara lain untuk meningkatkan pembaca blog anda dengan cara dari luar blog" Jadi memang ga di tulis semua.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ anisayu :Sepakat Mbak.Terimakasih Atas Kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Bayu Aldi Yansyah :Hehehe kan memang ada tulisan "masih ada beberapa cara lain untuk meningkatkan pembaca blog anda dengan cara dari luar blog" Gimana?Jadi memang tidak saya sebutkan hehehe.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Atma Muthmainna :Say juga sepakat Mbak.Tapi di atas memang ada tulisan ini "masih ada beberapa cara lain untuk meningkatkan pembaca blog anda dengan cara dari luar blog" Gimana?Jadi memang tidak saya sebutkan hehehe.

Tonnys mengatakan...

perkaya diri dengan pengetahuan, yakin semua tips di atas insya allah bisa sukses mulia :)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Amhar Sunny :Hehehe "masih ada beberapa cara lain untuk meningkatkan pembaca blog anda dengan cara dari luar blog" gimana?

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Ageboy :Ok semoga bermanfaat Master.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ V-MediaKom :Ok Sob, Maju terus Pantang Mundur Sob.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177):Siap Mendoakan sob.Di Tunggu Syukurannya.hehehe

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Teguh Sariyanto :Ok sobat.Terimakasih Atas Kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Tonnys :Bismillah.Sepakat Master.

NgeCis mengatakan...

membuat konten yang berkualitas itu yang susah sob...

Bayu Aldi Yansyah mengatakan...

@mas BOB: owh iya maaf mas saya kurang teliti bacanya ^^

Mbah Qopet mengatakan...

wah master dari hongkong kali ya wkwkw , kunjungan dini hari :D

Admin-Wahid Sahidu mengatakan...

waooo harus ikut tips tipsnya ni mas keren

Arifin mengatakan...

pencerahan yang luar biasa.. thanks kawan...

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ NgeCis :Susah tapi jika kita ingin bersungguh-sungguh pasti bisa.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Bayu Aldi Yansyah :Ok Mas Bayu Nggak papa ^_^ Namanya juga manusi.YAKIN Sukses Mulia.

®obinhut mengatakan...

dan tak lupa saling berkunjung, kecuali kalo konten blognya udah menjadi kebutuhan primer semua netter... Hehe...

Berbagi Ilmu Pengetahuan mengatakan...

Ini Blogku & Blog'e Cah Nganjuk HADIR DISINI serta mensupport blog sobat agar trs berkarya...keep write sob biar cpt dpt pr dr google :)

Admin-Wahid Sahidu mengatakan...

tips yang bagus untuk di terapin di blog ane happy blogging masbro

Deganshah Putra mengatakan...

resep ini nih yang ane demen. Cerah lagi otak saya :D

Polbeng Kidz mengatakan...

keren banget sob, jadi terkesan sama artikelnya

BELAJAR SEGALA TRIK mengatakan...

setuju gan buat tutorialnya..thx..

Ageboy mengatakan...

wahh masih pemula juga saya sob,,

al kahfi mengatakan...

masalahnya tuk rajin ngeposting masih terkendalah oleh pekerjaan offline yg padat nih mas,,,btw blognya makin keren nih,,simple,,,maaf baru hadir kembali setelah sekian lama

Asis Sugianto mengatakan...

kalau saya sob, lebih mengutamakan artikel yg bersambung jadi ada ketertarikan pengunjung untuk terus berkunjung ke blog kita sobat...hehehhe

Arifin mengatakan...

parkirin motor akh sambil nunggu postingan baru dari blog keren ini.... boleh kan gan

Yusup Laskar mengatakan...

arttikel bersambug,,,,, metode ini yang belum saya sadari,,, makasih lah sob,,,

Rohis Facebook mengatakan...

mantap tipsx pak..! walaupun hny 3 point tp dah mencakup segalax..., thx ya Ilmux... :)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Mbah Qopet :Wah Ada master dari Indonesia nih.Keren

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Admin-Wahid Sahidu :Ayo sob buruan di bungkus.Ntar keburu habis hehehe.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Deganshah Putra :Cerah lagi ya sob.Alhamdulillah sesuatu banget:D

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Polbeng Kidz :Keren juga buat Anda sob:)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Arifin :Ok sob.Semoga bermanfaat ya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ ®obinhut :Sip, siap berselancar dulu.

@ Berbagi Ilmu Pengetahuan :Wah Ada coment berpasangan hadir.Keren.Siap meluncur

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ BELAJAR SEGALA TRIK :Silahakn di bungkus ya tutorialanya:D

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Teguh Sariyanto :OK Master semoga bermnaffat ya.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ al kahfi :Bisa di atur memakai post option mas.Boleh di coba.Iya mas template baru du ganti:D semoga suka ya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :Betul sekali, silahkan di coba jika berkenan.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Arifin :Hehehe silahakn mampir dulu akh, sambil nyeduh teh:D

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Yusup Laskar :Sekarang berarti sudah tahu ya master?Ok selamat mencoba.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rohis Facebook :Semoga dari 3 bisa menghasilkan sesuatu banget:D

Adam Salsa mengatakan...

makassihh buat info nya ;)

Ahmad Jupitermx mengatakan...

Bener sob...

Sukses tdak akn prnah dtang bgi orng yg hnya menunggu tnpa berbuat, Sukses hnya bagi orang yg slalu berbuat untk mewujudkanya!

"kilk"

Viky Pynus mengatakan...

Thanks for this nice post

Membuat Blog

Alam Perdana Panji mengatakan...

Get Free $10 for Registration
Hasil bonus $10 dapat anda gunakan untuk mencoba secara GRATIS!!!
Silahakan mendaftar pada link:
http://www.portablefund.com/?ref=panjialam26

Mencoba tidak ada salahnya dan tak rugi
Jika anda tetap tidak suka,anda dapat meninggalkan website tersebut

Website investasi terpercaya

Panji Alam Perdana mengatakan...

http://www.tripleclicks.com/14005182
visit the largest online market in the world.
It's cheap,fast,profitable,and FREE IMPORT TAX!
Plus you can store your goods here!!!
You won't regret it.

Bill John mengatakan...

MISI : MEMBERIKAN BANTUAN DANA HIBAH UNTUK MENGATASI MASALAH KESEJAHTERAAN SOSIAL DUNIA.
VISI : BANTUAN BEASISWA, KESEJAHTERAAN MASYARAKAT, PEMBINAAN ORGANISASI & MODAL PERUSAHAAN
http://www.okeynotes.com/group/106

diah wulandari mengatakan...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Posting Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Halaman

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Like This Yaa Sob