Obat Mujarab Mengatasi Stres Adalah Blogging




Menjalani rutinitas yang padat dengan pekerjaan yang menggunung tinggi dengan deadline yang mepet, belum lagi ditambah dengan kondisi jalanan yang macet dan polusi, apalagi kalau hal itu terjadi pada jam-jam aktif.  Sungguh luar biasa menguras energi dan bikin pikiran tambah ruwet. Namun kini Anda tak perlu lagi stres. Dengan blogging, stress itu bisa Anda kurangi atau bahkan dihilangkan. Tapi, Bagaimanakah caranya?






1.Atur Napas saat di Depan Layar Monitor

 Saat di depan monitor, tarik napas yang dalam,tahan sejenak, baru keluarkan perlahan.lakukan setiap tahapannya selama 3 detik. Ulangi sampai Anda benar-benar merasa nyaman. Karena  stres cenderung membuat anda bernapas pendek. Sehingga latihan pernapasan ini akan membuat Anda menjadi rileks.

2.Atur jarak Mata Anda dari layar Monitor

Jangan terlalu memforsir mata kita untuk bekerja terus menerus memandangi layar monitor Anda. Sesekali atau tiap berapa menit sekali ajak mata Anda untuk menikmati pemandangan yang hijau-hijau, atau kalau di ruangan Anda tidak ada tumbuhannya, maka latihlah mata Anda selama beberapa menit untuk fokus melihat kearah yang agak jauh, sambil dikepdip-kedipkan. Hal ini berfungsi agar bola mata Anda tidak sampai kekeringan.


3.Kunjungi Blog Favorit

Tak ada salahnya apabila sesekali Anda sempatkan untuk  bersenang-senang sembari mencari informasi yang segar. Berkunjunglah ke  blog favorit Anda. Cari dan nikmati informasi yang paling Anda sukai.

4.Buat Posting Curhat

Kalau Anda yang memiliki blog personal, Anda bisa tuangkan uneg-uneg Anda menjadi sebuah tulisan. Ceritakan dan postinglah pengalaman tersebut. Serta mintalah pengunjung blog memberikan saran. Dengan begitu, Anda akan merasa jauh lebih lega. Persoalan yang semula anda pendam sendiri, sudah Anda sharingkan dan coba dicarikan solusinya bersama-sama.


5.Baca Humor dan Tertawalah

Banyak blog yang berisi humor-humor segar dan sangat bagus untuk menjadi referensi Anda saat jenuh melanda. Jangan sungkan-sungkan untuk tertawa, karena dengan tertawa maka emosi yang membebani Anda akan sirna dengan sendirinya.

6.Temani dengan Makanan Kecil Dan Minuman

Sembari blogging, Anda bisa menikmati minuman dan cemilan kesukaan Anda. Bersantailah. Saat blogging merupakan waktu liburan anda.


Bagaimana menurut Anda sepakat atau tidak?Bagaimana versi Anda, silahakan berbagi di sini ^_^  YAKIN Sukses Mulia.

31 komentar:

Tonnys mengatakan...

Pertamax nie...hehe
betul skali sobat...kiranya demikian yang bisa dilakukan klo lagi stress.. :D

®obinhut mengatakan...

kalau yang dah namanya hobi blog, insya4llah stress bisa di atasi dg ngeblog, tapi kalau gak suka blog mau apa lagi. . . Dah pasti bikin stress . . .

Raihan Mar'ie Ramadhan mengatakan...

Benar bos,ane klo dah stres pasti kesini BW,abisnya kau selalu memberi solusi terbaik.

Iskaruji dot com mengatakan...

ahay...tips menghilangkan stress yang mantab. Atau mungkin juga bisa menanbah stress dengan ngeblog...hehe. nice post and happy blogging!

Adie Konoe Poetra Dyanaz mengatakan...

Bener gan blogging obat stress dibanding ngerokok

bner gak gan

WahidBlog mengatakan...

dengan blogging masalah kampus ane jadi sedikit berkurang itualah ayng ane rasakan waktu ane blogging

Wisata Murah mengatakan...

share yang keren ne. memang ane sendiri mengabaikan hal yang mesti diperhatikan.. maka terima kasih dengan terbitnya artikel ini, ane seperti di ingatkan.. karena kalau sudah didepan kompi rasanya ga mau berhenti, hehe thanks sob nice post

Asis Sugianto mengatakan...

setuju sobat, obat mujarab dikalah strees menyerang yaitu Blogging aja sob,,,,

Ferry I mengatakan...

Bener nih sob..terkadang malahan asyik ngeblog anak istri pada protes heheheh..
Thanks share sobat

Bayu Rifai mengatakan...

asseekk,,tahu aja nih,,ane juga gitu, kalau lg stress kyk sekarang ni pasti larinya ke blog, lupainlah dululah masalh masalah yang ada,,

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

sepertinya point dimana posting curhat itu sepertinya ane jarang menggunakannya tuh sob :) tetapi biar lah biar kurangin stres

Icahbanjarmasin mengatakan...

Nahhh..ini..inii..iniii..yang betull,kemaren waktu aku konsultasi kedokter juga begini dokternya ngasih saran.
malah dokternya bilang kalo perlu 3x24 di depan komputer.."BIAR MODAR SKALIAN"....ikikkkkkkkk...hallo bang apa kbr nih..?

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Tonnys :Selamat ya master atas pertamaxnya hehehe

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ ®obinhut :Hehehe betul sekali sob.Klau menurut master yang mana?Menyenangkan atau nggak?

Zaenal mengatakan...

Blogging memang obat stress sob....
setuju...!!

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Raihan Mar'ie Ramadhan :Dengan BW jadi tahu kabar teman-teman ya sob.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Iskaruji dot com :Hay hay..di kembalikan ke pribadi blogger kalau gitu hehehe.Kan versinya beda:D

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Adie Konoe Poetra Dyanaz :Hehehe Betul sob, tapi saya juga melarang lho ya:D

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ WahidBlog :Betul sekali sob, jadi terhibut ya hehehe.Terimakasih ya sob:D

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Wisata Murah :Betul sekali.Sama seperti saya.Klau dah mandnag kompi maunya ga mau pergi.Padahal masih banyk tugas yang kudu di selesaikan hehehe.Sepakat Master.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :Sepakat sob.Belum lagi kalau lihat semangat teman-teman blogger jadi semangat.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Ferry I :Hehehe istri sama anak jadi ngiri:D ajak blogging sekalian master.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Bayu Rifai :Asyik asyik.Masalh ya maslah.Blogging ya blogging.Bukan begitu ya sob?hehehe.Kalau di campur nanti repot nih.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) :Hehehe kalau masalah curhat saya kembalikan ke pribadi masing-masing sob.Tergantung dari motivasi dari masing pribadi blogger:D

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Icahbanjarmasin :Hahaha 3x24 sob?Manteb tuh.saya juga di gitukan waktu periksa mata.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Zaenal :Ramuan Ajaib sob hehehe.

Yusup Laskar mengatakan...

setuju sob, memang blogging salahsatu cara u/ menghilangkan stress,,,
Btw,,,klo bisa, list blog yg ditampilkan diprofil disetting lg sob, cz bnyk blog yg ditampilkan diprofil tp pas dibuka gk ada isinya, bg beberapa pengunjung itu ckup mengganggu,,,

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Yusup Laskar :Betul sekali sob.Ok sob segera di chek ya.

Alam Perdana Panji mengatakan...

Get Free $10 for Registration
Hasil bonus $10 dapat anda gunakan untuk mencoba secara GRATIS!!!
Silahakan mendaftar pada link:
http://www.portablefund.com/?ref=panjialam26

Mencoba tidak ada salahnya dan tak rugi
Jika anda tetap tidak suka,anda dapat meninggalkan website tersebut

Website investasi terpercaya

Panji Alam Perdana mengatakan...

http://www.tripleclicks.com/14005182
visit the largest online market in the world.
It's cheap,fast,profitable,and FREE IMPORT TAX!
Plus you can store your goods here!!!
You won't regret it.

Bill John mengatakan...

MISI : MEMBERIKAN BANTUAN DANA HIBAH UNTUK MENGATASI MASALAH KESEJAHTERAAN SOSIAL DUNIA.
VISI : BANTUAN BEASISWA, KESEJAHTERAAN MASYARAKAT, PEMBINAAN ORGANISASI & MODAL PERUSAHAAN
http://www.okeynotes.com/group/106

Posting Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Laman

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Like This Yaa Sob