Membuat Blog Berteman Akrab Dengan Search Engine



Apa Kabar Sahabat kreatif di siang ini?Semoga masih tetap semangat untuk ngeblog ya.Kali ini sajian saya agar tampak garing tapi berusaha menyajikan yang terbaik buat sahabat semuanya.Banyak teman banyak rezeki, bisa memperpanjang umur juga lho.Itulah yang kita yakini sejak zaman  nenek moyang menjadi pelaut, nenek-kakek kita.Karena dengan teman, sahabat hati yang gundah jadi berseri kembali, yang lagi sedih bisa ceria kembali Karena teman, saudara.Maka jagalah teman, sahabat Anda dengan baik ya. ^_^

Singkat cerita punya teman, terlebih lagi punya sahabat tak ada ruginya.Justru mendatangkan keuntungan dan kebahagian, bagi yang bisa memanfaatkan untuk kebaikan.Tapi   jika sebaliknya maka gundah yang terus di rasakan.


Nah, begitupun dalam ngeblog, teman atau sahabat yang Anda punyai adalah search engine.Kok bisa ya?Karena dengan search Engine pasti banyak pengguna internet yang menggali informasi.Kalau Anda belum kenalan dengan serach Engine, maka blog Anda tak akan terindex.Banyak orang yang mengunjungi blog Anda untuk menggali informasi itupun juga di antar sama search engine.

Bersahabat baik dengan search maka tidak munutup kemungkinan blog anda bisa menduduki halaman pertama search engine. Untuk menjadi sahabat search engine tentu blog Anda harus di kenal dulu olehnya, Tak kenal maka tak sayang.Benar nggak sob?


Inilah tahapan penting yang harus Anda jelajahi agar semakin akrab dengan search engine :

1.Anda diam seribu bahasa, menunggu bola dari search engine untuk mengenal blog Anda

Bila Anda memilih cara ini baiknya Anda memilih blogger atau wordpress, zaman dahulu kala ada yang mengatakan demikian karena langsung terindeks otomatis.

2.Berkeinginan untuk menemui search engine

Hal bisa Anda lakukan dengan  mendaftarkan blog Anda ke yahoo, msn, bing.Namun jika Anda terlanjur untuk memilki selain blogger dan wordpress memang membutuhkan waktu yang relatif lama .tapi itu semua pasti ada jalan.


3.Tebar tautan link dalam blog

Dengar-dengar spider search engine untuk mengenal suatu blog, ia akan meneliti  seberapa banyak link yang akan akan di sebar.Buatlah link semakin menggurita dengan search engine.Kunjungi blog yang banyak pengunjungnya.Karena sering di datangi spider search engine.



Saya yakin jika, Jika Anda melakukan ini pasti langsung muncul di search engine.Bisnis Anda , Produk Anda atau Hobi Anda akan semakin menggurita di tanah air blog.

Bagaimana?Apakah Anda ada tahapan yang lain untuk berteman lebih akrab dengan search engine?Silahkan berbagi di sini ^_^

55 komentar:

Wisata Murah mengatakan...

ini kajian sharing yang sangat menarik untuk diperhatikan blogger. terutama untuk poin 3, itu yang harus kita prioritaskan, karena selain alasan tersebut, kita juga bertambah teman dengan saling menjalin persahabatan dengan cara blogwalking..
happy blogging

Rama88 mengatakan...

ajak pacaran aja sob search engine nya,, hehhe,, canda sob,, :D. biar di cintai search engine blog harus di urus secara rutin, mengurus blog itu sama dgn mengurus anak kecil, dirawat dan di besarkan, yg pasti butuh waktu yg lumayan panjang,, :D

Ageboy mengatakan...

kirain cuma saya aja yang ganti baju.ternyata ada juga yg lain. :)

thanks tipsnya gan,nanti kudu dideketin lagi search enginenya biar lebih akrab. :D

Zh!nTho mengatakan...

wah trik yang sangat baguz nih thanks masbro

®obinhut mengatakan...

oh begitu ternyata,.. Maklumlah ndak lama kenal blog...

Iskaruji dot com mengatakan...

TIps yang menarik untuk membuat blog kita ramah search engine...nice share

Mbah Qopet mengatakan...

thanks buat tipsnya nih masbro , semoga bisa bersahabat dengan SE :)

Admin-Wahid Sahidu mengatakan...

keren mas tipsnya, sangat berguna ni mas tuk go to SE

Rizky Wardiansyah mengatakan...

triknya kren sob,

weeeh baju baru ya sob,ringan abis sob,...

sukses selalu untuk sobat

Bayu Rifai mengatakan...

wahh tips baru lagi nih,,bermanfaat banget,,salam sukses dari ideini :D

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

cara ke tiga b oleh juga tuh sob huahahah ane sebar link linknya di blog :D otomatis google menjadi teman

Deganshah Putra mengatakan...

keren sob, semoga blog kita semua dapat terindeks dengan cepat :D

GLace TIng mengatakan...

Hello, I visit and give your full support and please support me back. Thank you in advance.

BELAJAR SEGALA TRIK mengatakan...

keren postingannya sob..sangat bermanfaat nih wat newbie kayak saya..

tips-blogbego mengatakan...

prinsip dasarnya memang begitu kawan, maka diperlukan kesadaran masing-masing Blogger saling memberi dan saling menerima [to take and to give]
tapi ingat juga kawan google panda bisa menghukum blog kita

Tonnys mengatakan...

Saling menyapa di blog ini saya kira sangat bermanfaat untuk kawans blogger...

Nice post sob :)

rendratwa mengatakan...

tips yang sangat menarik sekali Sobat untuk menjadikan blog berteman akrab dengan search engine, semoga makin jaya juga dan salam sahabat, maaf telat untuk kunjungan baliknya.

Abi Says Drunk mengatakan...

Yang nomor 3 paling penting gan blogwalking, selain ningkatin trafik blogwalking juga ningkatin pertemanan sesama blogger, nice post

Rohis Facebook mengatakan...

walaupun hny 3 langkah tp dah mencukupi keseluruhan teknik SEO

thx info bro.. *smile

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Wisata Murah :Betul Master, nambah teman, nambah akrab sama search engine.Moga Bermanfaat.Terimakasih atas kunjungannya.

Zaenal mengatakan...

langkah yang simple namun menyeluruh,
harus sering belajad disini nih,

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rama88 :Hehehe Tapi Search Engine mau ga ya kalau di ajak pacaran.Yang penting Search Engine suka yang punya komitmen dan kemauan.Bukan malah menggunakan software yang harganya sangat mahal sob.Moga bermanfaat.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Ageboy :Iya nih sama-sama ganti template.Yuk, kita deketi sama-sama.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Zh!nTho :Ok son, semoga bermanfaat.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ ®obinhut :Boleh di coba tuh sob, biar semakin akrab sama Search Engine.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Iskaruji dot com :Betul sob, Semoga bermanfaat.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Mbah Qopet :ok Master, silahkan di coba.Semoga bermanfaat.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Admin-Wahid Sahidu :oK sob, semoga bermanfaat sajian di atas.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rizky Wardiansyah :Iya sob, ganti baju.Baju yang lama masih basah habis kehujanan hehehe.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Bayu Rifai :Terimkasih sob.Sukses juga buat Anda sob.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) :Yuk, kita sebar link sob hehehe.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Deganshah Putra :Betul sob, Sukses Buat Anda sob.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Glace TIng :ok, Thanks For Ur atention.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ BELAJAR SEGALA TRIK :Ok, sob boleh di bawa pulang jika bermanfaat ya.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ tips-blogbego :Betul sob, Hati-hati biar tidak terjadi pelanggaran.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Tonnys :ok sob, moga bermanfaat ya.Terimakasih atas kunjungannya ya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rendratwa :ok sob tak apa-apa.Jadi nambah temen lagi nih.Sukses buat Anda sob.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Abi Says Drunk :Betul sekali sob, jadi nambah umur juga saling berkunjung.Terimakasih atas kunjunagnnya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rohis Facebook :ok sobat, Moga bermanfaat ya.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Zaenal : Betul sekali sob.Hehehe belajar bareng di sini sob.Terimakasih Master.

Ageboy mengatakan...

hahaaa..nanti tak pinta nomer hpnya aja si google.biar enak menghubunginya.wkwkwk

oia sob,kok ngebales komentnya satu satu?jadi bingung saya lihat blasan koment saya kemarin.=))

Liandri eko mengatakan...

wah infonya bagus sob, tapi sudah saya terapkan cara diatas sob.

flashreload mengatakan...

Bermanfaat banget sob., apalagi buat blog saya yang masih sepi pengunjung ,, thanks

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Ageboy :Hahaha, Mbah Google ga puya hp sob, tapi punya googling.Koment yang mana nih?Iya soalnya ada yang request balasnya satu-satu biar adem hehehe.Gimana?

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Liandri eko :Ok sob, selamat ya.Semoga Sukses.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ flashreload :Terimakasih Bang.Semoga bisa bermanfaat ya.

Adie Konoe Poetra Dyanaz mengatakan...

Yang paling diutamakan harus no 3 gan

:)

zaky farras mengatakan...

info yang sangat bermanfaat...

Adie Konoe Poetra Dyanaz mengatakan...

gan ane balik lagi nih

cuman mau blg ane ada sajian baru, boleh disimak

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Adie Konoe Poetra Dyanaz :Ok sob pilih yang suka-suka hati.Sukses Buat Anda sob.

@ zaky farras : ok terimakasih semoga bermanfaat.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Adie Konoe Poetra Dyanaz :ok siap meluncur bos. ^_^

Willy Chartier mengatakan...

Info yang bagus gan, ma kasih
blackberry bold 9900

Alam Perdana Panji mengatakan...

Get Free $10 for Registration
Hasil bonus $10 dapat anda gunakan untuk mencoba secara GRATIS!!!
Silahakan mendaftar pada link:
http://www.portablefund.com/?ref=panjialam26

Mencoba tidak ada salahnya dan tak rugi
Jika anda tetap tidak suka,anda dapat meninggalkan website tersebut

Website investasi terpercaya

Bill John mengatakan...

MISI : MEMBERIKAN BANTUAN DANA HIBAH UNTUK MENGATASI MASALAH KESEJAHTERAAN SOSIAL DUNIA.
VISI : BANTUAN BEASISWA, KESEJAHTERAAN MASYARAKAT, PEMBINAAN ORGANISASI & MODAL PERUSAHAAN
http://www.okeynotes.com/group/106

diah wulandari mengatakan...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Posting Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Halaman

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Like This Yaa Sob