Nyatakan Perang dengan Musuh Terbesar Dalam Diri Kita



Seringkali seseorang menyalahkan orang lain ataupun lingkungan karena kondisi kehidupannya yang kurang baik. Ringkasnya kita kerap kali menyalahkan faktor luar diri kita. Padahal, persoalan terbesarnya justru terdapat dalam diri kita sendiri.
Musuh terbesar kita sebetulnya adalah pikiran negatif yang bersarang dalam pikiran kita. Saat dihadapkan dengan kesulitan atau hambatan, maka pikiran negatif itu mulai bekerja menghembuskan pikiran-pikiran negatif, mencari-cari pembenarannya, dan berujung pada sebuah penilaian atau bahkan penghakiman.



Semua penilaian bermula dari pikiran kita. Sedangkan pikiran digerakkan oleh rasa dalam hati kita. Di setiap kondisi yang tak diharapkan, pikiran negatif tersebut akan mengeluarkan kalimat-kalimat pembenaran yang mungkin sementara membuat Anda “senang” karena bisa memuaskan ego , namun sama sekali tak membantu mengubah hidup menjadi lebih baik.


Apabila kita ingin mengubah diri kita menjadi lebih baik, maka seharusnya  fokus  pada hal yang kita inginkan. Dari mental positif inilah perubahan dalam hidup kita bermula. Jika Anda memikirkan hal positif dan fokus pada yang anda inginkan, lebih mudah bagi Anda dalam mencapainya. Sebaliknya, jika Anda fokus pada hal-hal yang tak anda inginkan, bisa jadi hal negatif itu mendekati diri Anda. Logikanya sederhana. Jika Anda fokus pada sesuatu yang tak Anda inginkan, bisa jadi Anda abai terhadap apa yang Anda inginkan.




Disadari atau tidak, pikiran negatif bisa melemahkan diri seseorang, menghancurkan kepercayaan diri, membuat Anda suka menyalahkan diri sendiri dan mungkin orang lain, membuat hidup seolah begitu berat untuk dijalani, serta yang terburuk berdampak membuat Anda kehilangan harapan.


Bagaimana, Ada yang sepakat?Ayo ini hari ini senin, Hari awalan, Set ur Target.

56 komentar:

Arifin mengatakan...

setujuuuu boss.. instrospeksi diri sendiri... kesuksesan berawal dari kita sendiri yo.. ok trims

Rohis Facebook mengatakan...

org yg paling pengecut adalah org yg gk berani ngaku kesalahan diri sendiri..,lalu di timpakan ke org lain..,

Bagus postx sob jadi bisa sadar diri *smile

Wisata Murah mengatakan...

ya. posting bijak dan membangun.
benar memang koreksi diri dan mengakui kesalahan sendiri itu harus sering dilakukan..mantab banget ni artikel sob,
happy blogging

Zh!nTho mengatakan...

bener banget gan, sebenarnya yg membuat kita hancur itu setan yg ada dalam diri kita

Teknokers mengatakan...

wew.. Bener juga, saking fokusnya pada target, seringkali kita jadi lupa diri, lupa akan kelemahan diri sendiri..
Nice post sobat :))

al kahfi mengatakan...

menyalah2kan oleh karena paktor external emng sdh pada umumnya sering terjadi,, sepertinya kata2 instropeksi diri hanya sekedar tulisan,,
apa kabarnya nih mas,, lama sys tdk kemari oleh krn kesibukan offline

Asis Sugianto mengatakan...

maaf sobat saya baru sempat mampir setelah hampir 2 minggu gak online,, oiya sobat, cara klaim pembayaran tranfer dari paypal gimana???

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

positiff thinking sajaa sob dalam menilai atau berperilakuan :) hehehe toh nanti juga dapat balasannya :)

Rama88 mengatakan...

musuh terbesar kita emg diri kita sendiri,, bukan orang lain dan bukan siapapun,, :)

®obinhut mengatakan...

juga setan kelas kakap yang udah profesional menggoda untuk jadi malas...! Jadi pasif...

Abi Says Drunk mengatakan...

ngalahinnya gak gampang sob hehehe motivasinya keren

Becks mengatakan...

Salam.
mengendalikan diri dan menanamkan konsistensi/komitmen adalah pekerjaan terberat, karena tekanan dan pengaruh luar diri jug ngt kuat, karena disinilah letak dan subtansi kemanusiaan kita, dan disini pula kejahatan dan keburukan dimulai dan di akhiri, jika kita bisa melewatinya, maka derajat manusia akan mencapai insan kamil...
Salam.

Admin-Wahid Sahidu mengatakan...

Mengakui kesalahan adalah langkah awal untuk menjadi sang super hero

Algo Wijaya mengatakan...

Intinya, carilah kebenaran jangan cari pembenaran.
Tul kan sob. :D

NgeCis mengatakan...

bener juga gan...
klo mau nyalahkan seseorang lht dulu kesalahn kita, aq ikutan mulai intropeksi diri.

Zaenal mengatakan...

setuju, yang perlu digaris bawahi, "Dari mental positif inilah perubahan dalam hidup kita bermula"
mari kita tumbuhkan mental positif dalam diri ini, begitu juga sebaliknya, menjauhkan diri dari pikiran negatif, karna pikiran negatif bisa melemahkan diri seseorang, menghancurkan kepercayaan diri, membuat kita suka menyalahkan diri sendiri dan mungkin orang lain, membuat hidup seolah begitu berat untuk dijalani,......
bukankah Allah juga mengikuti prasangka Hamba-Nya.....
ketika kita berprasangka baik, itulah yang kita dapatkan....
dan juga sebaliknya....
Nice Share sob...

Ageboy mengatakan...

nggak bisa bilang apa-apa lagi.pokoknya 100% setuju.
habis semua ungkapan isi hatiku udah diborong komentar lain,bngung mau koment apa lagi..:)

(Aku Bukan) Bang Thoyib mengatakan...

Bercermin dan mencoba menata akhlak sebelum menilai atau mencela orang lain,karena qta sendiri blom tentu mampu lebih baik dari orang yg qta cela

Mantab Sharing nya Sob....
Happy Blogging :P

Tonnys mengatakan...

Nice post sob...pikiran negatif dalam diri kita justru bisa menghancurkan diri sendiri... :)

Er'end mengatakan...

Nyatakan Perang Terhadap Diri Sendiri adalah motivasi yang bagus agar kita senantiasa koreksi diri sendiri,makasih kawan,happy blogging.

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

semoga bisamelihat musuh didalam diri kita sob :) kalau tidak bisa lihat berarti sudah terpengaruh mush :D

Adie Konoe Poetra Dyanaz mengatakan...

Ane setuju gan

"Disadari atau tidak, pikiran negatif bisa melemahkan diri seseorang, menghancurkan kepercayaan diri, membuat Anda suka menyalahkan diri sendiri dan mungkin orang lain, membuat hidup seolah begitu berat untuk dijalani, serta yang terburuk berdampak membuat Anda kehilangan harapan"

Liandri eko mengatakan...

bner tuh sob, terkadang kita suka lupa dengan masalah yg ada pada diri kita sendiri

Sadeva Aldy Pratama mengatakan...

bener banget semuanya, niche deh (nice post) :D

Bayu Aldi Yansyah mengatakan...

wah tambah keren neh blog :3
ane telat nih ,, gag pa deh nunggu update terbarunya mas BOB :)

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

ditunggu sob postingan terbarunya :) hihihi ane ada postingan baru nih sob. monggo :)

Admin Oke Investasi mengatakan...

Jika kita selalu berpikir negatif terhadap apapun itu maka hasil akhirnya pasti negatif pula, namun jika kita selalu berpikiran positif dalam menjalani hidup positif saya yakin hasilnya akan positif pula.

Tapi ada kalanya juga dalam konteks "bisnis online" antara pikiran postif dan negatif harus balance alias jangan terlalu positif dan jangan terlalu negatif. :D

but over all, nice post mas, keep posting....

Deganshah Putra mengatakan...

siap untuk berperang penuh dengan semangat :)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Arifin :Betul sekali sob.Sepakat.Sukses Buat kita semua.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rohis Facebook :Mengkambinghitamkan seseorang tuh namanya sob.Ok sob, semoga kita termasuk dalam itu.Sukses Selalu sob.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Wisata Murah :Betul sekali sob.Belajar untuk selalu fikiran positif.Sukses Selalu Buat Anda.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Zh!nTho :Betul sob, pikiran negatif kita sendiri maksudnya.Sukses Buat Anda sob.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Tekhnokers :Justru bagus sob kita melupakan kelemahan kita.Baiknya mengunggulkan potensi yang ada dalam diri kita.Sukses Selalu sob.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ al kahfi :Betul sekali sob, Alhamdulilllah sob.Bagaimana dengan Anda sob?Sukses Selalu Buat Anda.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :Ok sob, nggak masalah.Cara klaim paypal?Sobat sudah menggunakan VCC belum?

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177):Lha memang benar kan sob sesuai post, Selalu belajar untuk berfikir positif.Iya kan?

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rama88 : Betul sekali sob.Sepakat ya master.Sukses Buat Anda Master.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ ®obinhut :Hehehe Banyak bedoa;a dan berfikir positif selalu sob.Sukses Buat Anda.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Abi Says Drunk : Perlu di latih sob, biar segera mantebs.Belajar berlatih untuk ke hal-hal yang positif dan yakin semua pasti ada hikmah.Sukses Buat Anda sob.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Becks :Betul sob, sesuatu banget pemaparannya.Sukses Buat Anda sob.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Admin-Wahid Sahidu :Mau menjadi super Hero ?Berlatih dan belajar untuk ke arah yang positif.Sukses Buat Anda sob.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Algo Wijaya :Pembelajaran dari sesuatu hal sob.Sukses Buat Anda sob.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ NgeCis :Sip, Mari kita sama-sama belajar untuk kebaikan.Sukses Buat Anda sob.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Zaenal :Betul sekali sob, Afirmasi untuk berfikir positif.Sukses Buat Anda bang.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Ageboy :Hehehe Bungkus semua sob kata-katanya dari para komentator.Sukses Buat Anda sob.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ (Aku Bukan) Bang Thoyib :Betul sekali bang thoyib hehehe, selalu latih diri untuk afirmasi yang positif.Sukses Buat Anda.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Tonnys :So, segera latih diri dengan afirmasi positif segera mungkin.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Er'end :Ok sob, semoga bermanfaat.Sukses Buat Anda sob.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) :Sip betul sekali master.Ok siap master.Chek TKP.Sukses Buat Anda sob.


@ Adie Konoe Poetra Dyanaz :Sip sepakat.Monngo di bungkus son.Sukses Buat Anda sob

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Liandri eko :Ok sob, semoga bisa bermanfaat ya.Sukses Buat Anda.

@ Sadeva Aldy Pratama :Sepakat.Semoga bermanfaat.Sukses Buat Anda sob.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Bayu Aldi Yansyah :Hehehe ada bang bayu, bagaimana ujiannya?Ok sob, sajian barunya sudah tampil tuh.Monggo di cicipi.Sukses Buat Anda sob.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Admin Oke Investasi :Ada bang adit nih, betul sekali bang.Positif hasilnya akan positif.Luar biasa.Sukses Buat Bang Adit.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Deganshah Putra :Ayoo perangi fikiran negatif.Afirmasi terus fikiran positif.Sepakatttttt.Sukses Buat Anda sob.

Alam Perdana Panji mengatakan...

Get Free $10 for Registration
Hasil bonus $10 dapat anda gunakan untuk mencoba secara GRATIS!!!
Silahakan mendaftar pada link:
http://www.portablefund.com/?ref=panjialam26

Mencoba tidak ada salahnya dan tak rugi
Jika anda tetap tidak suka,anda dapat meninggalkan website tersebut

Website investasi terpercaya

Bill John mengatakan...

MISI : MEMBERIKAN BANTUAN DANA HIBAH UNTUK MENGATASI MASALAH KESEJAHTERAAN SOSIAL DUNIA.
VISI : BANTUAN BEASISWA, KESEJAHTERAAN MASYARAKAT, PEMBINAAN ORGANISASI & MODAL PERUSAHAAN
http://www.okeynotes.com/group/106

diah wulandari mengatakan...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Posting Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Halaman

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Like This Yaa Sob