Biar NgeBlog Ga Dikejar-Kejar Waktu



Bagaimana kabar kreatif sahabat blogger hari ini?Semoga senantiasa sehat dan semangat.Mohon Maaf jika baru posting di karenakan saya sakit.Alhamdulillah sekarang lebih baik.Ok, kali ini sajian pagi ini tampak garing tapi semoga sajiannya ini bisa bermanfaat.

Punya aktivitas segudang? Berangkat pagi, pulang petang? Dan Anda blogger sibuk? Punya banyak blog yang dalam mengelolanya nyaris menghabiskan seluruh waktu anda tiap hari? Belum lagi Anda harus  blogwalking, updatekan di facebook, twitter, dan lainnya.

So, gimana nih solusinya? Tulisan berikut semoga membantu dan menginspirasi Anda agar bisa memanfaatkan waktu lebih efektif saat blogging ria. Sehingga seluruh targetan Anda bisa terlampaui semua : 


1.Susun Rangkaian Waktu untuk Blogging
 Berapa waktu yang akan Anda luangkan untuk blogging tiap harinya tergantung dari porsi yang Anda kehendaki. Mau satu jam, dua jam atau bahkan lebih.  Anda bisa mengatur waktunya sesuai kegiatan Anda sehari-hari. Kalau memang anda punya waktu yang terbatas karena harus mengerjakan pekekerjaan yang lain. Anda bisa atur jadwal pekerjaan Anda dengan waktu untuk ngeblog.Misalnya jam sekian sampai sekian mengerjakan tugas kantor, kemudian  mungkin selanjutnya untuk blog, dst.


2.Tentukan  Prioritas
 Dari kegiatan blogging ini, apa yang hendak Anda jadikan prioritas? Silakan tetapkan prioritas sesuai kebutuhan Anda. Karena kebutuhan harian untuk blogging tiap harinya itu berbeda-beda. Anda bisa mengangsur  aktivitas blogging. Misalnya, kalau Anda sedang tidak dalam keadaan online dan jauh dari laptop, Anda bisa menulis terlebih dahulu draft tulisan anda. Sehingga nantinya anda tinggal lanjutkan saja di laptop. Buatlah tabungan artikel sebanyak-banyaknya, agar lebih memudahkan anda apabila sudah waktunya posting artikel di blog. Jangan biarkan ide Anda terbang dibawa angin. Ikat baik-baik sehingga ide itu akan terwujud dalam tulisan riil.

3.Buat posting berseri
 Kalau tulisan yang Anda buat terasa begitu panjang, Anda bisa membagi tulisan itu ke dalam beberapa seri tulisan. Jadi, selain anda bisa “tabung” posting blog tersebut untuk beberapa hari ke depan, sekaligus akan membuat pengunjung kembali lagi karena penasaran membaca kelanjutannya.  Tulisan berseri juga akan memudahkan Anda untuk mengembangkan tulisan menjadi ebook.

Bagaimana sobat?Ada yang mau menambahkan?
Selamat Akhir Pekan.YAKIN Sukses Mulia ^_^

44 komentar:

WahidBlog mengatakan...

Pertamanya

WahidBlog mengatakan...

yang no1 sedang saya praktekan sob

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ WahidBlog :Silahkan di bungkus di bawa pula Pertamaxnya hehehe.Ok sob selamat berpraktek.YAKIN Sukses Mulia.

Ibnu Siswoyo mengatakan...

Terima kasih sahabat atas sharenya..
Sudah lama tidak bersilaturahmi di sini sahabat

Ardha Strez mengatakan...

yang ke 4 cocok bgt buat saya coba :D

Yadi Karnadi mengatakan...

Posting yg bagus, sob. Tips yg ke-3 kyknya pas untuk sya....

Abu Farras mengatakan...

Postingan berseri itu sepertinya perlu abu terapkan saudaraku

Ferry I mengatakan...

Dari awal ngeblog tidak terpikirkan seperti ini sobat...
Jadi tambah ilmunya nih tentang bagaimana memanajemen yang baik dalam ngeblog sobat.
Thanks sharenya sob

Herry mengatakan...

wah sepertinya perlu dijadwalin ya postingan blognya :)

Zaenal mengatakan...

Seteju sob, Memang Jadwal serta Prioritas dapat mengatur sgala pekerjaan walaupun padat, termasuk didalamnya adalah Blogging...
Jadwal tepat, punya prioritas, Disiplin dalam menjalankan Planning, wahh....Lancar dah stiap pekerjaan termasuk Blogging....
Nice share.sob....

Tonnys mengatakan...

iya master, mestinya ada waktu2 tertentu kita ngeblog tapi kadang klo lgi seru-serunya, bisa semalaman hehe dan untuk bikin drarft, kadang2 gak sempat juga sih, dan posting berseri, nah, itu saya belum pernah sob..

nice..nice post.. :)

Wisata Murah mengatakan...

yap. posting yang menarik untuk dicermati
sobat adalah motivator yang baik. thanks sob happy blogging

Raihan Mar'ie Ramadhan mengatakan...

Seperti tertulis oleh sohib kita Wisata Murah perlu dicermati.Benar kawan masalah waktu ini jadi kendala untuk seorang saya,dimana siang sibuk ngojel mencari beras,malam ngantuk karena lelah seharian kerja.
Ok sob makasih tips-tipsnya pastinya ane cermati juga laksanakan.
Makasih ya,Happy weekend and happy blogging aja.

Asis Sugianto mengatakan...

terkadang saya merasa diburuh oleh waktu ketika melakukan blogging dan belum sempat untuk membalas semua komentar pengunjung, apalagi jika di warnet,,,

tapi syukurlah artikel sobat dapat memberikan saya pencerahan...

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

iya juga tuh sob ane suka merasa erkejar kejar dalam blogging. sungguh aneh. ane jarang sekali membuat postingan berseri :D tetapi kalau kebanyakan seri gimana gitu

system of blog mengatakan...

betul sekali itu poin2 di atas, mampir pagi gan lama gak kesini

Yudi Glanter mengatakan...

wah ane bisa blogging 2 hari sekali soalnya lg sibuk

Asis Sugianto mengatakan...

saya setuju dengan yg sobat sebutkan di atas... sngat membantu sy sob,,, terima kasih sobat...

met liburan sobat...

recki mengatakan...

wah bermanfaat banget nih sob, thanks atas infonya!!!

Dayz Hidayat mengatakan...

ini yg we rasain skrng mas :)
antara kuliah + blogging
heheh,,
harus punya manajemen wktu yg baik neh :)

Adie Konoe Poetra Dyanaz mengatakan...

Ane setuju pada point ke 3,,

Ente sakit appa sob??

Monggo ke sajian baru saya sob

Asis Sugianto mengatakan...

datang lagi sobat.... membawa postingan terbaru setelah belajar di blog sobat biar ngeblog gak dikejar-kejar waktu.. hehehhehe

Intan Hair And Beauty mengatakan...

Mas emang seorang jurnalis bgt :)

WahidBlog mengatakan...

jalan jalan malam ni sob, happy blogging

Polbeng Kidz mengatakan...

lama tak berkunjung ke blog sahabat, gimana kabarnya sekarang???

Rohis Facebook mengatakan...

lagi2 hny 3 point tp mencakup segalax...,heheh..komen sy hmpir sama dgn yg tadi.., sekali lagi thx info pak. :)

Ageboy mengatakan...

bener banget gan apa yang ditulis diartikel diatas.intinya dapat membagi waktu dgn baik..

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Ibnu Siswoyo :Hehehe Akhirnya muncul juga nih sob.Jadi Pingin Mampir Juga.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Ardha Strez :Saya juga sob no4.Sesuatu banget hehehe

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Yadi Karnadi :Setuju sekali.Boleh di bungkus jika suka nomer 3.Di tunggu nilainya pak guru.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Abu Farras :Silahkan di praktikkan.YAKIN Sukses Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Ferry I :Ok sobat.Semoga bisa membantu agan.YAKIN Sukses Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Herry :Betul Sekali sob.Semoga bisa membantu ya.YAKIN Sukses Mulia.

@ Zaenal :Betul segala aktivitas jadi terarah dan adem dah hehehe.YAKIN Sukses Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Tonnys :Hehehe Semoga bisa membantu postingan ini ya sob.YAKIN Sukses Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Wisata Murah :Ah biasa aja sob.Saling memotivasi itu sesuatu banget hehehe.YAKIN Sukses Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

Raihan Mar'ie Ramadhan :Hehehe tetap semnagat ya master.Yakinlah Suatu saat Ada manisnya.YAKIN Sukses Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :Hehehe ok sob.Siap meluncur.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ recki :Ok sob.Tetep semangat ya master.

@ Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) :Yah jangan banyak-banyak atuh berserinya.Sewajarnya saja.Tetap semangat yas master.

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

To Bob : aduh gan jangan panggil ane master don gan :) kita kan sama sama belajar ya kan? :) hehehe
kunjungan lagi lah kesini sembari menunggu postingan mantap lainnya :)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Dayz Hidayat :Hehehe semoga tetap semangat selalu ya.

Alam Perdana Panji mengatakan...

Get Free $10 for Registration
Hasil bonus $10 dapat anda gunakan untuk mencoba secara GRATIS!!!
Silahakan mendaftar pada link:
http://www.portablefund.com/?ref=panjialam26

Mencoba tidak ada salahnya dan tak rugi
Jika anda tetap tidak suka,anda dapat meninggalkan website tersebut

Website investasi terpercaya

Panji Alam Perdana mengatakan...

http://www.tripleclicks.com/14005182
visit the largest online market in the world.
It's cheap,fast,profitable,and FREE IMPORT TAX!
Plus you can store your goods here!!!
You won't regret it.

Masri Doang mengatakan...

Blog adalah salah satu sarana yg sangat memungkinkan kita utk mengoptimasi sebuah bisnis, terutama bisnis. http://www.tekanini.com/masridoang920

Bill John mengatakan...

MISI : MEMBERIKAN BANTUAN DANA HIBAH UNTUK MENGATASI MASALAH KESEJAHTERAAN SOSIAL DUNIA.
VISI : BANTUAN BEASISWA, KESEJAHTERAAN MASYARAKAT, PEMBINAAN ORGANISASI & MODAL PERUSAHAAN
http://www.okeynotes.com/group/106

Posting Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Halaman

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Like This Yaa Sob