Resolusi Bersama Sikap Baru Di Tahun 2012



Apa Kabar Sahabat kratif blogger?Semoga senantiasa sehat selalu ya.Yang lagi menikmati liburan bersama keluarga selamat berlibur.Yang lagi liburan ngantor selamat menikmati suasana baru.Sajian kali ini berusaha di sajikan istimewa oleh penulis buat sahabat bloger semua sebagai teman akhir tahun.




Resolusi hidup adalah komitemen-komitmen yang ingin di capai pada tahun yang akan di lalui.Istilah resolusi biasanya  menjadi trend pada setiap akhir tahun ataupun awal tahun.
Denger-denger dan memang kebanyakan resolusi hidup yang saya dengar adalah rata-rata bersifat materi.

Misalnya :Saya ingin mempunyai mobil, saya ingin mempunyai rumah lantai 3, saya ingin mempunyai Ipad dengan model terbaru.

Apakah contoh di atas adalah salah?sama sekali tidak salah.Itu adalah hak Anda dalam menentukan suatu pilihan.Di sini saya Cuma sharing jika Anda ingin melakukan resolusi hidup baiknya Anda lengkapi juga dengan perubahan sikap.Untuk memudahkan Anda membuatnya, berikut saya sharingkan renungan tadi pagi.

1.Coba Anda tuliskan sikap dan perilaku baru yang positif yang ingin gapai di tahun 2012
Sikap yang Anda tulis tentunya belum pernah Anda lakuakn di tahun 2011.Misalnya:Saya harus rutin bertanya kepada guru untuk mengasah ilmu saya.Sellau bertanya dan temukan jawaban tanpa nyerah.

2.Tuliskan Sikap perilaku yang positif yang akan Anda lejitkan di tahun 2012
Sikap ini sudah pernah Anda lakukan di tahun 2011 dan Anda ingin tetap melejitkan sikap positif tersebut.Misalnya:Dulunya komitmen dengan jadwal tanpa evaluasi kadang lupa kadang nggak.Nah sekarang mulai di rapatkan lagi antara jadwal dan evaluasi.

3.Tuliskan sikap dan perilaku yang negatif yang ingin Anda kurangi atau mungkin Anda hilangkan
Ini  adalah hal urgent jika kebiasaan tersebut sudah mendarah daging dalam hidup Anda.Memang untuk mengurangi atau menghilangkan langsung adalah sesuatu yang sulit.Maka mulailah dengan cara bertahap.

Saya yakin jika kita melakukan usaha di atas hidup kita Akan jauh lebih bermakna.Hidup jadi semangat lahir batin.Mungkin ada yang melihat untuk melakuakn resolusi dengan sikap baru yang dominan saat bulan ramadhan.Pertanyaannya adalah apakah kita akan tau hari Esok?Esok adalah misteri dan Hari ini adalah anugerah.Semoga dengan resolusi hidup ini, kita bisa menjadi pribadi yang jauh lebih baik dan baik.

Bagaimana menurut Anda .Ada yang mau menambahkan?Nantikan postingan selanjutnya yang semakin menggugah hati tentunya.

Ok selamat mencoba dan menikmati ^_^
YAKIN Sukses Mulia.

44 komentar:

Raihan Mar'ie Ramadhan mengatakan...

Amin sob,selalu aja jadi motivasi yang sangat bermanfaat.Resolusi hidup memang harus kita dengungkan agar hidup jadi lebih berarti.Nice post,thanks ya,happy weekend and happy blogging.

Rizky Wardiansyah mengatakan...

harir untuk menyantap sajian masbro,ijin menyimak dulu ya sob wkwkwk

Tonnys mengatakan...

JADI IKUT MERENUNG DENGAN TULISAN INI, MEMANG MESTINYA CAPAIAN CITA-CITA DIBARENGI DENGAN MAU MERUBAH DENGAN SUNGGUH2 KE HAL POSITIF :)
MAKASIH SUDAH SHARE MAS :)

Iskaruji dot com mengatakan...

Intinya, semoga apa yang kita harapkan dan cita-citakan di tahun 2012 ini bisa menjadi kenyataan Sob...Happy blogging

Wisata Murah mengatakan...

yupz, pada poin 3 itu yang harus ane prioritaskan "perilaku yang negatif" harus ane buang.. terima kasih pencerahannya

Becks mengatakan...

Salam.
mantap kawan,harus ada resolusi diri dalam tahun baru ini, ia sebagai bentuk evaluasi ditahun lalu, juga sebagai pengarah dan pemacu ditahun berikutnya, sangat tepat dan pas jika kita semua membuat resolusi, sebagai keinginan kuat untuk mencapai harapan dan keinginan terbaik kita..Amin..
Salam.

Asis Sugianto mengatakan...

amien sobat, masi kita sama-sama meresolusi sikat kita sehingga di tahun ini kita bisa semakin jauh lebih baik dari tahun kemarin...

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Raihan Mar'ie Ramadhan :Ok Master.Semoga bermanfaat ya.Terimakasih master atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rizky Wardiansyah :Ok Sob, silahkan di nikmati dulu hehehe.Terimakasih sob atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Tonnys :Ok master.Selamat menikmati ya.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Iskaruji dot com :Betul sekali master.Dan di imbangi dengan 3 point di atas makan hasilnya akan luarbiasa sekali.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Wisata Murah :Ok sob semoga bermanfaat post di atas ya.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Becks :Ok Master semoga bermanfaat sajiannya.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :Yuk resolusi sikap bareng beserta pencapaiannya:D sukses master.Terimakasih atas kunjungannya.

Asis Sugianto mengatakan...

wah, saya jadi sungkan nih di panggil master, nah itu yg perlu diresolusi sobat, sehingga bisa menjadi master...

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :Hehehe Sungkan atau malu-malu?Doaku mneyertaimu Master.Bentar lagi juga jadi master.

Asis Sugianto mengatakan...

Sorry out of topic :
windowsnya pake apa sob??? seven ato XP?? terus windowsnya genui apa tidak??

Rizky Wardiansyah mengatakan...

absen sore sob sambil nunggu next postingnya

WahidBlog mengatakan...

nice motivation masbro, akan saya coba untuk tipsnya

Rohis Facebook mengatakan...

semoga tahun ini lebih baik dari tahun2 kemarin Aamiin.... :)

Obat Sakit 2011 mengatakan...

Selamat tahun baru 2012

Admin Oke Investasi mengatakan...

Yang pasti semua harus di manage atau diatur secara tepat dan benar. Agar semua yang kita inginkan di tahun 2012 dapat terlaksana.

Sedikit info sob, shoutmix diganti tu mas, coz sekarang shoutmix udah berbayar, mending cbox atau yang lainnya.

Aldio mengatakan...

sukses selalu sob
happy new year 2012

NgeCis. Com mengatakan...

mantep...
memang banyak yang harus dirubah di tahun baru ini supaya jadi lebih baik

Alief Nartama Kurniawan mengatakan...

jangan lupa kasih tenggat waktu sampai kapan kita berusaha untuk mewujudkan resolusi tersebut ;)

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

yaaa semoga bisa ya di tahun tahun mendatang lebih baik di banding tahun sebelumnya :)

Ageboy Blogs mengatakan...

selamat tahun baru 2012 sobat.
maaf klo telat berkunjung disini..:)

WahidBlog mengatakan...

jalan jalan lagi disini sobatku

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :Pake Window seven gan.Gimana?Tinggal aktivasi aja?

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rizky Wardiansyah :Ok sob.Sajiannya sudah terhidang ^_^

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rohis Facebook :Allahumma Aamiin.

@ Obat Sakit 2011 :Selamat Tahun Baru juga.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Admin Oke Investasi :Target yang dulu belum tercapai sekarang sudah tercapai.Ok sob terimakasih infonya segra di ganti nih.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@Aldio :Salam YAKIN Sukses Mulia.

@ NgeCis. Com :ok sobat, semoga bermanfaat infonya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Alief Nartama Kurniawan :Hehehe iya sob.Terimakasih atas masukannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) :Aamiin .Semoga saat kita bisa menjad pribadi yang lebih baik.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Ageboy Blogs :Iya gpp sob, yang penting jangan lupa sama blog ini ya hehehe.Sukses Buat Master.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ WahidBlog :Mari jalan-jalan kembali dengan sajian terbaru ^_^

Tonnys mengatakan...

ShoutMix nya memang gak bisa lagi ya bang..?

Asis Sugianto mengatakan...

Windows 7 yang sobat guanak genuine atau yg bajakan sob??? klo bajakan tinggal aktivasi aja menggunakan windows 7 loader sob, banyak di blog saya sob, atau bisa juga menggunmakan remove wat sob dan juga ada di blog sy sob...

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Tonnys :Iya nih Bnag masih di recovery lagi, solanya shoutmixnya lagi pindah berbayar.Di tunggu ya masih opre-oprek:D

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :Ini tukeran sama saudara sob.Jadi maaf tadi saya masih tanya ke saudara.Katanya bajakan sob.Boleh minta linknya sob untu aktivasi?Terimakasih ya sob

Alam Perdana Panji mengatakan...

Get Free $10 for Registration
Hasil bonus $10 dapat anda gunakan untuk mencoba secara GRATIS!!!
Silahakan mendaftar pada link:
http://www.portablefund.com/?ref=panjialam26

Mencoba tidak ada salahnya dan tak rugi
Jika anda tetap tidak suka,anda dapat meninggalkan website tersebut

Website investasi terpercaya

Panji Alam Perdana mengatakan...

http://www.tripleclicks.com/14005182
visit the largest online market in the world.
It's cheap,fast,profitable,and FREE IMPORT TAX!
Plus you can store your goods here!!!
You won't regret it.

Bill John mengatakan...

MISI : MEMBERIKAN BANTUAN DANA HIBAH UNTUK MENGATASI MASALAH KESEJAHTERAAN SOSIAL DUNIA.
VISI : BANTUAN BEASISWA, KESEJAHTERAAN MASYARAKAT, PEMBINAAN ORGANISASI & MODAL PERUSAHAAN
http://www.okeynotes.com/group/106

Posting Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Halaman

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Like This Yaa Sob