Pentingnya Networking Di Era Digital



Salah satu karakteristik paling umum dari orang-orang yang berhasil adalah mereka secara terus menerus mengembangkan sistem jaringan hubungan(networking) dengan berbagai macam orang dari berbagai kalangan.



Mereka tahu bahwa semakin banyak orang yang mereka kenal, dan mengenal mereka, semakin banyak keberuntungan dan kesempatan yang akan mereka miliki. Mereka mengambil setiap kesempatan untuk membuat jaringan dengan orang lain dan memperluas jaringan kontak mereka dalam semua bidang kehidupan yang menurut mereka penting.


Memiliki networking yang luas memiliki sejumlah besar manfaat, terutama dalam mencapai sasaran-sasaran yang besar. Bila Anda memiliki sejumlah sasaran dan impian besar tentang apa yang ingin Anda capai, maka kekuatan networking cocok bagi Anda. Selain itu networking juga akan berguna dalam pencapaian Anda seperti dalam hal bisnis, promosi, sosial, informasi, referensi, transaksi dan berbagai hal lainnya.


Artinya tanpa jaringan hubungan Anda akan sulit meraih keberhasilan dalam bidang bisnis Anda. Karena beberapa orang yang ada di dalam jaringan Anda selalu berpotensi mendatangkan keuntungan bagi Anda.Untuk memperluas jaringan bisnis, Anda dapat memperluas networking Anda dengan bergabung dalam: club bisnis, situs jejaring sosial (Facebook, Friendster, Twitter, Mailing List) dsb.




Intinya untuk memperluas network Anda, mulailah berkenalan dengan lebih banyak orang baru. Namun tetaplah berhati-hati dan waspada apalagi kalau Anda memanfaatkan situs-situs jejaring sosial. Mungkin sekali waktu Anda perlu keluar rumah dan menemui lebih banyak lagi orang lain. Semakin banyak orang yang Anda kenal dan yang mengenal Anda secara positif, semakin besar kemungkinan Anda akan mengenal orang yang tepat pada saat yang tepat karena alasan yang tepat untuk mendapatkan keuntungan dan kesempatan yang tepat. Pintu akan selalu terbuka bagi Anda, memungkinkan Anda untuk berkembang dan memperbaiki setiap bagian kehidupan Anda.


Jaringan atau networking inilah yang nantinya akan memiliki pengaruh yang paling besar dalam menentukan pencapaian kesuksesan, kebahagiaan, dan tingkat keberhasilan dalam pribadi dan bisnis Anda. Ingatlah bahwa tak ada seorang pun yang bisa sukses dengan sendirinya tanpa melibatkan orang lain dalam kesuksesannya.

Ada yang mau menambahkan?Setuju atau tidak setuju, Mari kita diskusikan bareng yuk ^_^


Salam Sukses selalu untuk kita…..^_^

51 komentar:

Arifin mengatakan...

setuju banget.. kita gak akan pernah lepas dari yang namanya networking... atawa jaringan kerja... hmmm info ini menambah semangat membangun networking gan.. thanks

Rizky Wardiansyah mengatakan...

mantap sob postingnya,sering berkunjung ke sini bisa2 ane jadi pinter wkwkwk

thank for share sob

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Arifin : Selamat ya sob dapat pertamax hehehhe.Sepakat sobat.Ok semoga semangatnya semakin meledak.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rizky Wardiansyah : Hehehe Bisa aja.Saya seneng jika bermanfaat dan tambah orang bikin pinter hehehe.Jangan lupa kembali lagi ya besok.Terimakasih atas kunjungannya.

Er'end mengatakan...

Benar kawan,ane setuju.Mungkin untuk istilah bahasa ane kena kepada "banyak silaturahmi banyak rejeki" begitu pula dalam networking.Nice post,makasih ya,happy blogging.

Wisata Murah mengatakan...

thnks sob sharenya. memag era digital ini semua serba instan dan kita harus terus beradabtasinya.. thnks penjerahannya,,hapy blogging

Zh!nTho mengatakan...

bener banget kita juga butuh peran orang lain untuk menjadi lebih sukses

goyang pattah-pattah mengatakan...

bener banget sob, banyak teman banyak rejeki
:)

socafahreza's blog mengatakan...

bener banget mas, marketing itu bagian dari promosi juga yang tentunya penting buat kita..
aku meng-copy salah satu artikelnya mas ya :)

V-MediaKom mengatakan...

benar, dengan memiliki jaringan yang luas sangatlah menjadi pondasi, dalam membangun citra bisnis..

Follback sukses sob..
Thanks sharenya sangat bermanfaat..

Iskaruji dot com mengatakan...

Jringan atau networking memang telah menjadi nyawa bagi bisnis online...Nice share and happy blogging!

pelangi sepi mengatakan...

banyak teman itu yang bagus

anisayu mengatakan...

wah benar nih, aku belum daftar dan akan segera nyoba... :)

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

ane suka pendapat mas BOB :) pentingnya networking sudah menjadi kebiasaan kita di internet untuk mempromosikan diri atau bersosialisasi :)

Ayano Rosie mengatakan...

setuju...
hehehehe..ga tahu mau komentar apa lagi semua yang di bahas di atas benar adanya..kita memang perlu bantuan orang lain untuk meraih sukses...tapi tidak dalam artian negatif

Rama88 mengatakan...

networking sangatlah penting sob,, apalagi bagi kita yg suka blogging, pasti tak lepas dari yg namanya networking,, hehehe

Tonnys mengatakan...

Dengan kata lain, jangan jadi katak dalam tempurung :) kata-kata bijak seperti itu secara tidak langsung mengajak kita memperluas jaringan...

Salam..

BLOGBEGO mengatakan...

setuju banget kawan,
kalau ingin nasib berubah, kita sendiri yang harus memperjuangkan :D

Amhar Sunny mengatakan...

Networking adalh sosialisasi,, yang paling Efektif

jngn lupa kunjungan blik mas broth..!

Wahid Sahidu mengatakan...

Mantap sob postingannya, networking mank udah menjadi suatu kebutuhan tersendiri bagi umat manusia

Liandri eko mengatakan...

jaringan sangat penting memang sob, untuk menyatukan antara yang satu dengan yang lain.

Tautan Pena mengatakan...

Pena hadir dan absen pagi sobat...memang hal ini sangatlah penting sob apalagi di jaman yang serba maju teknologinya

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Er'end :Sepakat Brader.Banyak Silaturahmi Bnayka REzeki panjang Umur juga.Terimakaish ya brader telah berkunjung ke sini.Sukses Buat Master.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Wisata Murah :Serba cepat mungkin lebih tepatnya.Kalau instan sepertinya masih belum karena semuanya juga butuh perjuangan.Benar ga sob?Kalau kita juga ga update maka kita bisa ketinggalan kereta hehehe.Terimakasih atas kunjungannya Master.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Zh!nTho :Betul sekali Brader.Peran serta orang terdekat sangat berpengaruh juga seperti orang tua misalnya.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ goyang pattah-pattah :Banyak rezeki, panjang umur juga.Ayo Brader kita saling berkunjung hehehe.Terimakasih atas kunjungannya Master.

Fahri Samudra mengatakan...

Betul banget sob, dengan majunya teknologi sekarang ini, promosi juga makin mudah lho sob, dengan berkomentar di blog agan seperti ini saja sudah menjadi contoh "Pentingnya Networking Di Era Digital", mengapa? Karena otomatis link ane juga tercantum di blog agan, hehehe

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ socafahreza's blog :Betul sekali media promosi sangat penting.Sudahkah berpromosi hari ini?hehehe.Ok boleh brader, Silahkan di Copas jika bermanfaat (cantumin Link nya jika berkenan).Terimakasih atas kunjungannya master.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ V-MediaKom :Ok sob, senangnya jika bermanfaat hehehe.Di Tunggu Kehadirannya kembali ya.Terimakasih Master atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Iskaruji dot com :Betul Sepakat Sekali Brader.Biasanya Master di mana saja berpromo?Terimakasih Atas Kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ pelangi sepi :Banyak teman banyak rezeki hidup tenag adem hehehe.Begitu pula ketambahan teman baru "pelangi sepi" Salam kenal dan Sukses Mbak.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ anisayu :Betul sekali Mbak, silahkan mendaftar segera.Ayo segera di pilih-pilih ^_^ Semoga berhasil.Terimakasih atas kunjungannya Mbak.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Farixsan Qulicuor (Faris Hardiyanto 177) :Ayo network bareng-bareng hehehe banyak nambah saudara bersama Master Faris.Bagaimana ujiannya UASnya?Berhasil?Terimakasih Master Atas Kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Ayona Rosie :Hehehe Nah itu akhirnya bisa berkomentator Ria.Terimakasih Mbak atas kunjungannya yah.Sukses Buat Mbak Rosie.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rama88 :Betul Sekali Master.Terlebih lagi Klau Master Rama Network Manteb dah.Tuh komentar yang nyangkut banyak heehehe.Terimakasih Master atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Tonnys :Sepakat Master.Brand tambahan kata inspiratif.Terimakasih Atas Kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ BLOGBEGO :Sip, Jadi kita kudu berusaha juga jangan berpangku tangan jika ingin kita meraih cita.Salam kenal Master.Terimkasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Amhar Sunny :Sepakat Brader.Efektif dan Efisien.Ok di tunggu yah.Siap Meluncur.Salam Kenal.Terimakasih Atas Kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Wahid Sahidu :Mantabs juga dengan kedatangan Sobat.Betul sekali network merupakan sesuatu yang sangat penting dan berharga.Salam kenal.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Liandri eko :Betul Betul sobat untuk menyatukan yang satu dengan yang lain sehingga bisa lebih akrab.Terimakasih Master Atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Tautan Pena :OK sobat sajian di atas bermanfaat yah.Sangat penting di dunia offline dan online juga.Terimakasih brader atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Fahri Samudra :Wah Mantabs.Sepakat sekali langsung saya bungkus nih sob hehehehe.Salam Kenal.Terimakasih atas kunjungannya.

herry susanto mengatakan...

setuju banget pak, memang kesuksesan it gak bisa kita rah sendiri, itulah gunanya tuhan menciptakan kita untuk saling mengenal satu sm lain

Andri Wiyasa mengatakan...

Dahsyat Gan...

Salam Kenal dari Mbah Kuncen...

Artikel2 yg MANTAP...

Netwoking sangat berharga ketika juga dikombinasikan dlm Network Marketing, hanya pengemasannya harus bagus dan ternyata dg Internet bs lebih efektif...

Semetara sy Fokus dulu di Bisnis Network Marketing Online bersama Team Online:
www.SuksesABE.com

Thx juga atas kunjungan dan sharingnya...

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ herry susanto :Hehehe Iya kakak.Bener sekali.Itulah pentingnya Network offline dan online.Sukses Buat Anda ya.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Andri Wiyasa :Ok sobat semoga bermanfaat yah.Sukses Buat Usahanya.ABE itu seperti MLM ya?

NgeCis mengatakan...

pusing klo ngurus network

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ NgeCis :Hehehe pusing untuk bagian yang mana sob?Jangan pusing dulu lah sob, santai dulu.Ok?

sseituko mengatakan...

Jaringan yah???
Nice Info....

Alam Perdana Panji mengatakan...

Get Free $10 for Registration
Hasil bonus $10 dapat anda gunakan untuk mencoba secara GRATIS!!!
Silahakan mendaftar pada link:
http://www.portablefund.com/?ref=panjialam26

Mencoba tidak ada salahnya dan tak rugi
Jika anda tetap tidak suka,anda dapat meninggalkan website tersebut

Website investasi terpercaya

diah wulandari mengatakan...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Posting Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Laman

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Like This Yaa Sob