Sudahkan Anda menentukan Jati diri Tujuan Hidup Anda?



Apa Kabar sahabat semua?Hari ini hari yang sangat mulia.Semoga sahabat blogger selalu di beri kesehatan.Hari ini saya ingin post tentang jati diri tujuan hidup.Tujuan hidup kita semua.Mari kita simak sajian lebih lanjut 




Jumlah manusia di hamparan dunia ini sungguh luar biasa, banyak sekali.Tiap hari orang menghembuskan nafasnya setiap hari.Ayo jangan sia-siakan waktu yang telah di berikan oleh Tuhan untuk kita.Pertanyaannya adalah, apakah kita sudah menemukan jati diri dari tujuan hidup kita?Jangan sampai kita hidup hanya menghabiskan usia yang di berikan Tuhan buat kita.Lalu dengan jati diri tujuan Anda?Sudah di gali dan di temukan?Alhamdulillah jika sudah.Dan, saya berdo’a semoga tujuan sahabat tercapai.



Coba Anda bayangkan waktu sangat cepat sekali, Serius!Agenda satu belum selesai, muncul target yang lain, Belum tugas kampus juga.”Waktu adalah pedang”.Hidup itu Cuma sebentar.Saking sebentarnya, ibarat orang mampir minum air seteguk.Sungguh, sayang sekali jika waktu ini habis sia-sia.Sedih rasanya jika belum meninggalkan karya yang bermanfaat buat sesama.



Tak mudah orang untuk menggapai target yang ia tuju dalam kehidupan ini, tak mudah seperti membalikkan tangan.Karena apa?karena dalam setiap perjalanan kita melewati fase  panjang, bahkan berliku penuh onak dan duri.Di sinilah para pemegang dan komit akan tujuan hidup akan di uji untuk menjadi sebagai pemenang.Nah, dari fase ini Anda akan menemukan apa yang sebenarnya yang kita cari dengan usia terbatas.Tujuan hidup bukan hanya ambisi semata tapi lebih pada menuju kearah jati diri.Ketika Anda sudah bisa menemukan ya itulah.

Mungkin dari Anda yang membaca ini, ada yang berpendapat, “ ah, ngapain merenung yang beginian tentang tujuan hidup, hanya buang-buang  waktu saja” Mendingkan langsung saja meluncur ke arah yang produktif mendapat sesuatu yang konkrit.Itu adalah hak Anda.Tapi coba renungkan sejenak.Apakah Anda adalah salah satu orang percaya jika hidup ini penuh makna?Jika Iya, saya yakin pasti yang Anda lakukan juga punya manfaat.Setuju?

Ok, jika Anda yang ingin memperbaharui tujuan hidup Anda.Dan yang mungkin belum punya , bisa buat catatan seperti  saya.Di sini saya akan berbagi dengan Anda  


1. Ambil secarik kertas kosong atau notepad dalam pc Anda


2. Jangan lupa di bagian Atas kertas tuliskan “tujuan hidup Anda” buat dengan bahasa yang seindah mungkin.


3. Tuliskan apa saja yang akan anda capai dalam hidup ini.
Misalnya :1,Anda ingin kaya, 2.ingin menjadi praktisi  online Anda, 3.Anda ingin berganti domain, 4.Anda menghajika orang tua, 5. Anda ingin punya usaha sendiri mandiri yang bisa bermanfaat buat sesama.dan masih banyak lagi.


4.Terus saja menulis, jangan berhenti.Tulis apa yang ada dalam otak Anda.Terus tangkap fikiran yang lagi berjalan di otak Anda hingga Anda akan menemukan jawaban yang membuat Anda menangis, meneteskan air mata.Jika Anda juga menulis dengan hati yang tulus.Jangan berhenti menulis sampai Anda menangis.


5.Setelah itu Anda bisa menentukan skala prioritas.Agar memudahkan untuk target pencapaian dalam tujuan hidup Anda.Target mingguan, target bulanan, target tahunan.Tempel di tempat  yang sering di lihat.


Jawaban yang temukan dalam kondisi menangis itulah yang Anda cari dalam hidup Anda.Siapapun status Anda, mau pekerjaan apa, mau jabatan apa saya yakin Anda pernah meneteskan air mata.Mau pengusaha sukses, mau presiden, mau dokter, kaya, miskin, pasti pernah mengalami hal tersebut.Betul?

Nah durasi dalam menuliskannya tiap manusia pasti juga berbeda, ada yang 10 menit sudah menangis, ada yang baru nunggu 2 jam juga baru nangis.Semua ini tergantung kondisi fikiran masing-masing.Juga tergantung pada kapasitas memori.Kita pasti punya pengalaman yang berbeda.Dan dari sini lah manusia itu tampil dengan pribadi masing-masing yang unik dan merupakan karunia dari Tuhan

Nah, kira-kira dari yang membaca artikel ini mungkin ada yang bertanya, kenapa saya post artikel ini?adakah hubungannya dengan internet?atau saya mau alih profesi mau jadi dukun internet hehehehe ^_^ 

Alasannya sangat mudah dan sederhana.Tujuan hidup Anda akan mengawali  langkah Anda sehari-hari.Tujuan ini juga akan mempengaruhi keseharian Anda.Dan apa yang Anda lakukan mau tidak mau pasti mengarah ke pada tujuan yang anda inginkan.Ada sebuah perjalanan yang kita lalui, ada yang skenario yang mesti di jalani.dan hebatnya Anda sendiri yang menjadi sutradara.Semoga Anda mengerti maksudnya ya.

Dan bagi Anda yang menjalani bisnis tentunya juga harus memiliki tujuan.Jangan biarkan waktu berlalu tanpa ada skenario untuk perkembangan bisnis Anda Dan saya yakin pula tak Ada orang yang merencanakan kegagalan.Segera menatapkan langkah untuk tujuan bisnis Anda.Agar langkah Anda terarah dan mudah melangkah.Dan jangan lupa berdo'a jika akan memulai tujuan


Mereka yang berani bermimpi akan lebih mudah mengatakan kutahu yang ku mau


Bagaimana jika bisnis internet adalah yang Anda mau, mau nunggu apalagi?I hate slow ^_^


53 komentar:

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

waaawww postingan ini menumbuhkan semangatku lagi menemukan jati diri yang asli :) ehehhee makasih banyak ya sobat BOB :)

BlogS of Hariyanto mengatakan...

full inspirasi..terimaksih sobat :)
BlogS of Hariyanto

NgeCis mengatakan...

emang mantap...
nice post gan.

Asis Sugianto mengatakan...

ini memang persoalan yang serius sobat, yaitu menentukan jati diri yang nantinya akan membentuk pribadi kita,,
nice share sobat...

Rama88 mengatakan...

menentukan jati diri itu sangat amat susah sob, terkadang kita sendiri bingung mau jadi apa nantinya, sebuah renungan yg sangat dasyat sob,, :)

Atma Muthmainna mengatakan...

iya,jangan takut bermimpi...#nyambung ga ya?

anisayu mengatakan...

kutemukan jati diri
selalu mengisi hari hari
menulis pantun dan puisi
diselah2 senggangnya ngumpulin rejeki
dan mengejar yg aku impi-impi

semoga tahun depan tercapai :)

Becks mengatakan...

Salam.
Setiap saya membaca postingan anda, saya selalu tersinggung,dan tentunya dalam artian yang positif ji kawan , entah kenapa saya selalu jauh dari idealitas, seperti yang anda tulis dalam beberapa postingan anda yang saya komentari, itulah diri, dan setiap orang berbeda dalam memahami dirinya sendiri, ada pengalaman, pengetahuan dan wawasan serta kultur yang mencolok dan keyakinan, yang membuat semua orang unik dalam memaknai dan mengekspresikan jati diri dan tujuan hidupnya, terasa gampang untuk di ucapkan, siapapun bisa mengatakan bahwa dia tahu jati dirinya dan tujuan hidupnya, tapi tak ayal lagi, tembok keras realitas bisa memutar dan menumbangkan ideal2 kita..emm...ini mungkin sebuah curahan hati dari seorang pesimistis seperti saya..
salam.

Admin-Wahid Sahidu mengatakan...

Jadi merenung ni sob, terus terang ane sendiri belum tahu pasti siap saya sebenarnya apa tujuan saya sebenarnya thanks udah share jadi termotivasi ni

Admin Oke Investasi mengatakan...

Selalu ada ide-ide, gagasan, pemikiran-pemikiran yang postif dari sobat BOB yang bisa saya jadikan menjadi sebuah motivasi dan pelajaran hidup. Jadi, takkan pernah ada yang namanya rugi bila saya berkunjung disini. .
lanjutkan postingnya om...

Tonnys mengatakan...

Hanya satu kata...
inspiratif sob.. :)

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

kunjungan sembari membaca baca sob :) itu maksudnya "Tuliskan apa saja yang akan anda capai dalam hidup ini" itu seperti agenda kegiatan sehari hari ya sob? :) sip banget deh tutorial mentalnya :)

Herry mengatakan...

saya sudah ketemu dengan jati diri, dia adalah si pohon jati yang suka berdiri kokoh dan kuat selama hidupnya.hehe

Yudi Glanter mengatakan...

jati diri dan tujuan hidup sulit untuk di temukan bagi saya mas karena masih usia labil jadi masih suka main

Yadi Karnadi mengatakan...

Sungguh posting ini sangat menginspirasi, sob. Mengingatkan sya pada sebuah ungkapan: Tulis apa yang anda lakukan, lakukan apa yang anda tulis. Selain membaca, aktivitas menulis secara kontinyu juga membuat pikiran kita makin tajam dan dg begitu berarti memperlambat kepikunan. Teruslah menulis untuk kita semua....

Arifin mengatakan...

postingan yang bermanfaat.. izin nyimak2 yang lain juga gan..

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) :Ok sobat semoga bermanfaat dan boleh di bungkus hehehehe.Terimakasih Atas Kunjungannya.Yakin Sukses Dan Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ BlogS of Hariyanto :Terimakasih sob.Moga bermanfaat.Yakin Sukses Dan Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ NgeCis :Ok Sob, semoga bermanfaat ya.Terimakasih atas kunjungannya.Yakin Sukses dan Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :Betul sekali sob, So segera tentukan tujuan Hidup Anda.Terimakasih Atas kunjungannya.Yakin Sukses Dan Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rama88 :Betul sekali sob, so segerelah tentukan tujuan hidup jika memnag belum di tentukan.Terimakaish atas kunjungannya.Yakin Sukses Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Atma Muthmainna :Hehehe Ada Mbak Atma, betul sekali mbak.Impian yang nanti bisa di custom untuk tujuan hidup mbak.Salam kenal.Yakin Sukses Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ anisayu :Wah Wah Manteb juga nih syairnya.Terimakasih atas kunjungannya mbak.Yakin Sukses Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Becks :Betul sekali sob, jadilah diri Anda sendiri.Karena setiap pribadi adalah unik.Nah untuk masalah Idealis tergantung kepada setiap pribadi yang menilainya.Ok semoga bermanfaat.Terimakasih atas kunjungannya.YAKIN sukses Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Admin-Wahid Sahidu :Hehehe Berarti belum buat ya?Ada yang bisa saya bantu terkait dengan post ini.Terimakasih atas kunjungannya.YAKIN Sukses Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Admin Oke Investasi :Hehehe bisa aja nih sob.OK, semoga bermanfaat ya sob.Terimakasih atas kunjungannya.YAKIN Sukses Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Tonnys :Ok sobat, semoga bermanfaat ya.Terimakasih atas kunjungannya.YAKIN Sukses Mulia.

@ Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) :Tujuan yang di aplikasikan dengan agenda agar semuanya bisa terarah dan tertarget master.Biar tidak keluar dari area hehehe.YAKIN Sukses Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Herry :Hahaha, kalau itu mah saya juga tahu, pohon jati selalu berdiri tegak.Maksudnya jati diri Anda sob hehehe.Bagaimana sudah di buat?Terimakasih atas kunjungannya.YAKIN Sukses Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Yudi Glanter :Hehehe Untuk menemukan jati diri tujuan hidup ga pandang status mas asal Anda sudah bisa menulis dan bermimpi meraih cita.Mudah bukan?Bagaimana?Terimakasih Atas kunjungannya.YAKIN Sukses Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Yadi Karnadi :Sepakat!!!So segera bertindak jika belum di lakuakn.Set Up Now.Terimakasih atas kunjungannya pak guru.YAKIN Sukses Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Arifin :Silahkan sob, di persilahkan dengan senang hati.Semoga bermanfaat ya.Terimakasih atas kunjungannya.YAKIN Sukses Mulia.

Ageboy mengatakan...

motivasi yang sangat meninspirasi mas artikelnya..

Intan Hair And Beauty mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Intan Hair And Beauty mengatakan...

Mas jurnalis banget, saya tertarik baca artikel mas

Ada yang baru nih mas
Arti Kecantikan Sebenarnya

Rizky Wardiansyah mengatakan...

akhirnya bisa berkunjung lagi ke blog sahabat ku ini,nice post sob,templatenya juga makin kren aja,oh iya sob saya mau konfirmasi link saya nampaknya rusak sobat coba di cek,and satu lagi ada postingan baru tuh di blog ane :D

®obinhut mengatakan...

juga kalau lagi galau ambil secarik kertas coret-coret trus di genggam dan lemparin dengan tujuan akan membuang sesuatu yang tidak bagus.... hehehe nice post.....

Willy Chartier mengatakan...

wow nice blog
please visit and support my blog :)
Acer Iconia Tab A500-10S16u 10.1-Inch Tablet Computer

Admin-Wahid Sahidu mengatakan...

balik lagi ni mas, sembari nunggu yang baru

Yudi Glanter mengatakan...

keren mas saya jadi termotivasi ama ni post, oh ya linknya da ane pajang pajang baalik ya

Asis Sugianto mengatakan...

datang lagi nih sobat, sembari menunggu update terbaru dari sobat,,, dan mari kita menentuhkan jati diri kita sobat,, heheheh

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Ageboy :Ok sobat, semoga bermanfaat ya.Terimakasih master atas kunjungannya.YAKIN Sukses Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Intan Hair And Beauty :Hehehe Ada yang do'ain untuk menjadi Jurnalist.Amiin.Ok Mbak siap meluncur.YAKIN Sukses Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rizky Wardiansyah :Ok Master, siap di chek.Di tunggu ya.Siap Meluncur.YAKIN Sukses Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ ®obinhut :hehehhe Galau yang positif itu, keren.Terimakasih Master Atas Kunjungannya.YAKIN Sukses Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Willy Chartier :Thanks Ur Visit.Im come back.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Admin-Wahid Sahidu :hehehe, bentar lagi sajian baru siap di hidangkan.YAKIN Sukses Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Yudi Glanter :Ok Master, semoga bermanfaat ya.YAKIN Sukses Mulia.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :Hehehe sajian siap di sajiak sebentar lagi ya.Mau pesan apa?YAKIN Sukses Mulia.

®obinhut mengatakan...

kalau gak yakin pada diri sendiri, mau yakin ama siapa lagi selain Tuhan, saya maen kunjung lagi...... ke warnet.... liat blognya bagus ai....

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ ®obinhut :Betul sekali, YAKIN pada diri sendiri adalah modal utama.Pantaskan diri.

Alam Perdana Panji mengatakan...

Get Free $10 for Registration
Hasil bonus $10 dapat anda gunakan untuk mencoba secara GRATIS!!!
Silahakan mendaftar pada link:
http://www.portablefund.com/?ref=panjialam26

Mencoba tidak ada salahnya dan tak rugi
Jika anda tetap tidak suka,anda dapat meninggalkan website tersebut

Website investasi terpercaya

Bill John mengatakan...

MISI : MEMBERIKAN BANTUAN DANA HIBAH UNTUK MENGATASI MASALAH KESEJAHTERAAN SOSIAL DUNIA.
VISI : BANTUAN BEASISWA, KESEJAHTERAAN MASYARAKAT, PEMBINAAN ORGANISASI & MODAL PERUSAHAAN
http://www.okeynotes.com/group/106

diah wulandari mengatakan...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Posting Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Laman

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Like This Yaa Sob