Rahasia Sukses Blogging


 Apa kabar sahabatku semuanya?Semoga di hari ini di beri kebaikan dalam menjalankan aktivitas.Hari ini weekend?Enaknya ngapainnya ya?Ini saya mau menjenguk ortu, senang rasanya melihat mereka sehat selalu semoga di beri kebarokahan.Ok kembali ke laptop, kali ini saya ingin bagi rahasia buat blog sahabat semuanya.Simak menu masaknya di bawah ini.hehehe



Apapun profesinya, untuk menjadi sukses itu tidaklah mudah. Ada kerikil yang menghambat, ada lubang lubang yang menghantam ada  badai yang menerpa deras hehehe lebai ya?Tapi memang begitulah yang namanya perjuangan menuju sukses.Apalagi kesuksesan itu di tujukan untuk kebaikan sesama, membahagiakan orang tua, jadi semakin manteb perjuangannya.Manis pula hasilnya.Percayalah sahabatku!Termasuk bagi seorang blogger. Diperlukan kiat-kiat khusus, telaten dan sungguh-sungguh. Setiap blogger yang terkenal dan mendulang hasil dari kerja kerasnya saat ini adalah blogger pemula di masa lalunya. Kisah kesuksesan dan perjuangan mereka perlu dicontoh, diterapkan dan menjadi sukses yang berikutnya:

Semangat Untuk Topik
Jika topik yang kita ulas dalam sebuah blog tidak begitu menarik perhatian orang atau hanya sedikit memancing ketertarikan, tidak perlu putus asa. Terus kembangkan, karena dari hal-hal seperti itu menjadi daya tarik besar pada saat yang tepat. Jangan putus asa apabila blog masih sepi pengunjung. Terus tingkatkan kualitas topik dan tulisan yang dibahas.

Jujur dan Transparant
Blog yang diisi kejujuran sangat disukai pengunjung. Beberapa blogger terkenal bahkan berani menulis tentang kelemahan mobil atau keburukan, meskipun sponsor di dalam blognya adalah produsen mobil. Hal ini menumbuhkan keyakinan pembaca percaya pada setiap kata yang kita tulis. Pembaca akan selalu menunggu kejujuran-kejujuran berikutnya yang diungkap lewat tulisan blog.

Fokus Konten
Tugas seorang blogger adalah mengelola SEO, promosi blog kepada blogger lain. Tebalkan percaya diri bahwa kita akan link bait kepada blogger lain dengan konten yang sejenis dengan kita. Meski, ranking di google belum tinggi, tidak ada salah jika percaya diri mencoba terus berpromosi. Semangat! 

Ada yang mau menambahkan?silahkan jangan sungkan dan malu.
Selamat Anda semuanya adalah para blogger sukses!!


20 komentar:

al kahfi mengatakan...

mengutamakan fokus dan semangat nih kadang suka naik turun,, hehe belum bisa stabilll..hhe met siang sob


oh iya sekedar masukan tuk perivikasi kata di komentar baiknya di centang tdk akti sj sob,,kalo koneksi lelet ngomen loadnya harus 2 kali muncul,,agak merepotkan ,,maaf nih sob sekedar masukan sj

Iskaruji dot com mengatakan...

Saya tambahkan satu, "Jadikan ngeblog sebagai Hobby". Jika ngeblog karena melihat kesuksesan orang takutnya patah arang saat kesuksesan itu tak bisa dicapai.

Dan karena kata "sukses" itu adalah relatif, maka tidak ada salahnya saya berkata, "Blog paling sukses sejagat blogsphere itu adalah Iskaruji dot com". Moga setiap pemilik blog akan berkata demikian terhadap blognya...Nice post and happy blogging!

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

saya setuju untuk jujur dan transparant :)

Dede Rukmana mengatakan...

Betul agan semua, saya dahulu ngeblog tak pake hoby tapi hanya untuk mengejar adsense doang. Akan tetapi saya sadari jadikanlah hobby karena kesuksesan kan datang dengan sendirinya

Error Shinobi mengatakan...

that's right flend ... :)
nice share..

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ al kahfi :hehehe semangat naik turun kadang saya juga begitu, berusaha tuk bertahan.Ok sob terimakasih atas sarannya.Terimakasih atas kunjungannya.

@ Iskaruji dot com :Yes akhirnya dapat tambahan lagi.Setuju, Bumikan budaya hobby.Terimakasih atas kunjungannya.

@ Farixsan Quilicour (Faris Hardiyanto177) :Sip,Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Dede Rukmana :Sip, 100 persen di dukung.Kejar Hobby.Terimakasih atas kunjungannya.

@ Error Shinobi :Ok friend.Thank Ur visit.

Rama88 mengatakan...

nambahin dikit sob, menguasai isi konten yg di bahas atau di post ,, jika ada yg bertanya maka sang admin bisa menjawab,, kebanyakan kan blogger2 cuma Copas dan tidak tau makna dari isi post tersebut, sehingga pas ditanya hanya bisa diam,, dan membuat pengunjung males utk balik berkunjung lagi,, (maaf kalau melenceng dikit) heheheh,,

anisayu mengatakan...

dr pertama ngeblog aku sudah percaya diri dan telah jadi hobyku selain buat puisi, dan yg penting jadi diri sendiri jangan tiru2 blog orang karna ciri khas juga jalan menuju sukses untuk dikenal banyak orang, jangan dengarkan kata orang kecuali kritikan yg membangun baru di dengar,
ga kan menyerah sebelum bisa hehehe

Rizky Wardiansyah mengatakan...

yang penting blogging dengan hati and jangan suka copy atau meniru style blog orang betul gan?

Asmara Susanto mengatakan...

wah ini y rahasianya, jujur no. 1 dah tak ad yg bisa mengalahkan kejujuran dibilang uda follow katanya belon. wele2 :)

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Web mdmk mengatakan...

Kunjungan silaturahmi pagi sahabat..teroma kasih telah berbagi ilmu dan pengetahuannya...banyak belajar di sini sahabat

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rama88 :Setuju sekali sob, "menguasai medan konten".Terimakasih masukannya yang membangun sob.

@ anisayu :Mendapat kata baru "Jadilah diri sendiri, tunjukkan ciri khas dirimu",Indah sekali.Terimakasih atas masukannya mbak.

@ Rizky Wardiansyah : Mendapat kata baru lagi "Tulislah dengan hati ", setuju sekali sob, Terimakasih sob atas masukannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asmara Susanto :betul sekali kejujuran.Terimaksih teman atas kunjungannya.

@ Web mdmk :ok teman, semoga bermanfaat tulisan yang sederhana ini.Terimakasih atas kunjungannya.

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

kamu dapet om. nulis tentang komodo voting itu, itu ada namanya

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Farixsan Quilicuor( Faris Hardiyanto 177) :Ok, tapi ini bukan Om hehehe.terimakasih sob atas amanahnya.

Ferry I mengatakan...

Hayo kita pada belajar untuk sukses berblogging ria sob...thanks tipsnya sob

Liandri eko mengatakan...

walupun selama ngeblog belum dapat apa2 yang penting heppy

INOVASI mengatakan...

Wow, artikel yang menarik.. siip deh :)
Kunjungi blog ku ya :) Pakar Internet

Posting Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Laman

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Like This Yaa Sob