Sudahkah Anda Membuat Proposal Hidup Anda?




Proposal Hidup adalah Suatu langkah di mana Anda punya target dalam hidup akan sebuah impian, untuk mengetahui parameter Anda dalam berkarya.
Apakah Anda sudah membuatnya?Selagi masih baru ke dua nih.Jika Anda membuatnya.Saya akan share  bagaimana caranya untuk membuat proposal hidup.Silahkan di simak bareng-bareng ya:

1.Pribadi Unik
Setiap pribadi manusia adalah unik.Karena dari setiap pribadi mempunya sikap, perilaku yang berbeda.Mempunyai potensi yang berbeda  untuk di gali.Jadi Anda bebas menggali potensi , tentukan menggali dalam hal yang positif ya.Jadi nggak ada cerita kalau ada yang bilang “Saya nggak punya potensi atau minat apa-apa” Saya sering mendengar pernyataan ini.Padahal sudah saya jelaskan “Bahwa pribadi setiap manusia adalah unik” menggali potensi, minat kita adalah salah satu bentuk syukur kita kepada Tuhan.Kira-kira Anda pernah mendengar pernyataan di atas?

2.Tetapkanlah prestasi terbaik yang ingin anda capai
Dengan membuat goal-goal Anda.Dengan goal Anda akan lebih bersemangat. Milikilah Impian yang HEBAT karena alam akan mencatat, memperhatikan dan mewujudkannya.

3.Jadilah EXPERT
Untuk menjadi Expert bukanlah sesuatu yang mudah seperti membalikkan tangan.tapi juga tidak sulit jika anda meninginkannya.Expert terbentuk karena kebiasaan yang sering kita lakukan dan tekun.

4.Carilah dan ciptakan lingkungan sesuai dengan nilai Anda
Jika Anda ingin belajar tentang phptoshop maka carilah orang yang berkecimpung di photoshop.Jika ingin belajar bisnis online maka carilah orang yang berkecimpung di bisnis online.Carilah dan buntuti ilmunya oleh rasa ingin tahu Anda.Kemudian ciptakan lingkungan Anda dan akhirnya Anda menjadi perintis adalam belajar.



"Tahun yang selalu silih berganti, tak terasa sungguh begitu cepat.Serasa baru kemarin tahun 2011.Seperti hujan yang senantiasa memberikan harapan.Lampu berpijar dengan di kelilingi harapan yang yang tersemat.Tapi harapan itu mengerti akan sebuah misteri teka-teki.Harapan yang terbentang luas"


Bagaimana sahabat, apa Anda sudah membuatnya?Jika belum.Yuk buruan buat ya.Ayo buruan di tulis nggak pake lama ya.Selamat Mencoba ^_^

YAKIN Sukses Mulia.

47 komentar:

Rizky Wardiansyah mengatakan...

pertamaxx nih sob wkwkwk
artikel yang sangat bermanfaat,ane perdalam dulu ya wkwkwk
oh iya di tempat ane ada sajian baru mampir ya :D

Rama88 mengatakan...

proposal di ibaratkan seperti cita2 kali ya sob,, heheh, :) kalau saya menjadi diri sendiri dan berusaha keras aja sob, insya allah kedepannya bisa lebih baik, :)

Zaenal mengatakan...

Proposal biasanya dibuat untuk mengajukan sbuah proyek atau acara, dan hidup adalah suatu proyek dan acara yang dibutuhkan sbuah strategi yang sangat besar dan dahsyat, namun jarang orang untuk membuatnya....
kalo gambaran proposal ane mau jadi yang terbaik bagi diri sendiri, orang lain, umat, masyarakat dan punya banyak manfaat bagi orang lain, bukankah sebaik-baiknya manusia adalah yang yang paling memberikan manfaat bagi orang lain,hehe
jadi curhat nih, nice share sobat..!!

Wisata Murah mengatakan...

ya ya ya .posting Membuat Proposal Hidup ini tergolong unk, dan baru ane jumpai di artikel ini. sobat memang seorang motivator yang baik.. thanks sudah dishare, keep blogging

system of blog mengatakan...

setiap kesini pasti dapet ilmu, teruskan ya gan buat artikel yg menginspirasi, keren banget deh

system of blog mengatakan...

etss hampir lupa met tahun baru gan

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

"Expert" , ane masih belum mengerti dengan apa yang namanya expert itu. :) selebihnya ane mengerti :) selamat tahun baru sob :) benar sekali tahun tahun terasa begitu cepat

Asis Sugianto mengatakan...

wah ternyata hidup butuh proposal juga sob, nah sy lagi mau buat proposal untuk iklan esia sob...

Nih linknya sob :
http://www.asis-sugianto.blogspot.com/2011/02/remove-wat-2252.html

http://www.asis-sugianto.blogspot.com/2010/05/windows-7-loader-v81.html

http://www.asis-sugianto.blogspot.com/2010/06/windows-7-loaders-axtreme-edition-v3503.html

Deganshah Putra mengatakan...

Nampaknya proposal hidup ane belum tersusun sob hehe, sob buku tamunya udah unvailable :(

Aldio mengatakan...

wah kalau ane masih amburadul sob, alias masih belum tersusun ama proposal hidup ane, hohoh, thanks untuk artikelnya

anisayu mengatakan...

waduh aku lum buat nih, segera kulaksanakan membuat proposal, biar semangat makin tebal.... :)

Royan Sableng mengatakan...

jadi punya semangat baru after reaad nice artikel

BELAJAR SEGALA TRIK mengatakan...

hadir...lama aku nggk online gara" lptp q rusak sob...sorry ya baru bisa visit back

Raihan Mar'ie Ramadhan mengatakan...

Proposal hampir serupa dengan Resolusi ya sob,tapi beda juga karena resolusi punyanya Speedy,hehehe.
Lagi dibikin sob,bantu ane tuk jalan selanjutnya.Nice post, thanks ya,happy blogging aje.

al kahfi mengatakan...

tidak hanya kerja butuh proposal,hidup juga membutuhkanny,sangat karena menjadi pedoman dalam menata target apa yang ingin dicapai,tentu harus lebih baik dari tahun kemarin dan harus kerja keras,optimis dan berdoa

WahidBlog mengatakan...

proposal hidup ane ingin behasiswa ke france dan jadi expert masbro doain ya

Tonnys mengatakan...

Makasih sudah mengingatkan...selama ini hanya buat proposal untuk orang lain hehe..skarang saatnya buat proposal untuk kita sendiri :)

Asis Sugianto mengatakan...

ikutan membuat proposal hidup sobat,, oiya sob buku tamunya diganti pake CBox aja sob free seumur hidup sob...

Ageboy Blogs mengatakan...

wah klo ane proposal kuliah pngen cepet2 selesai mas biar kelar..hehee...

Obat Sakit 2011 mengatakan...

Iya gan aku juga buat proposal diri sendiri dulu saja sebelum orang lain

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

kunjungan lagi menanti postingan terbarunya sobat katils dan juga ikut meramaikan :)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rizky Wardiansyah :Wah selamat ya gan atas pertamaxnya.Boleh di bawa pulang.Siap Meluncur:D

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rama88 :Betul sekali Master.Berjuang untuk lebih baik.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Zaenal :Sip Master.Berusaha memberikan yang terbaik dan bermanfaat.Terimakasih master:)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Wisata Murah :Semoga bermanfaat ya master:)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ system of blog :Ok Gan.Di tunggu ya sajian berikutnya:D

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177):Ah master lagi pura-pura nggak tahu ya:D

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :Ok Sob terimakasih atas bantuannya ya:)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Deganshah Putra :Hehehe iya sob sudah kadaluarsa buku tamunya, tapi sekarang sudah baru lagi.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Aldio :Hehehe Iya sob, semoga bisa segera buat ya:D

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Raihan Mar'ie Ramadhan :Hehehe iya sob, Sukses buat kontesnya ya:)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ al kahfi :Betul sekali sob.Semoga bisa menjadi lebih baik.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ WahidBlog :Wow Luar Biasa.Ok sob, Doaku menyertaimu:)

@ Tonnys :Hehehe Ayooo gan segera di buat:D

Bisnis Online Blog mengatakan...

Asis Sugianto :Hehehe tuh udah di ganti sob dengan garansi seumur hidup:D

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ anisayu :Hehehe ayoo mbak buruan proposalnya di buat :D

@ Royan Sableng :Di tunggu ya sajian berikutnya,

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Ageboy Blogs :Ok semoga bermanfaat ya gan.Terimakasih ya:D

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Obat Sakit 2011 :OK sob selamat menikmati tuk mmebuatnya:D

@ Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) :Di tunngu ya sajian berikutnya:)

Rohis Facebook mengatakan...

Tulisan2 disini singkat tp padat., mencakup segala sisi.., thx share ya *smile

Ojel Htclampung mengatakan...

weh ganteng om blognya banyak bener mantap neh buat senjata perang kontes seo :D
Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik

Robbiq Firly mengatakan...

nice posting gan,
jangan lupa mampir di blog saya juga yaa

http://trikmudahbisnisonline.blogspot.com

Arif mengatakan...

Assalamualaikum, tolong di buka ya www.klikfb.com/?m=wcb352 siapa tau bermanfaat? semoga setelah di buka, rejeki mas atau mbak jadi lancar


amiin

Alam Perdana Panji mengatakan...

Get Free $10 for Registration
Hasil bonus $10 dapat anda gunakan untuk mencoba secara GRATIS!!!
Silahakan mendaftar pada link:
http://www.portablefund.com/?ref=panjialam26

Mencoba tidak ada salahnya dan tak rugi
Jika anda tetap tidak suka,anda dapat meninggalkan website tersebut

Website investasi terpercaya

Panji Alam Perdana mengatakan...

http://www.tripleclicks.com/14005182
visit the largest online market in the world.
It's cheap,fast,profitable,and FREE IMPORT TAX!
Plus you can store your goods here!!!
You won't regret it.

ahmad mengatakan...

tempat menjual Tutorial Laptop, Tutorial Komputer, Tutorial Elektronik, dll
mengatasi masalah troubelshootin
Dijamin harga bersahabat
langsung klik ini aja http://tutorialteknisi.com/home

terima kasih

Bill John mengatakan...

MISI : MEMBERIKAN BANTUAN DANA HIBAH UNTUK MENGATASI MASALAH KESEJAHTERAAN SOSIAL DUNIA.
VISI : BANTUAN BEASISWA, KESEJAHTERAAN MASYARAKAT, PEMBINAAN ORGANISASI & MODAL PERUSAHAAN
http://www.okeynotes.com/group/106

Jiwa Iklan mengatakan...


video mesum kyai haji streaming


Video Mesum PNS Streaming


Video Mesum Mahasiswi 2015 Streaming


Video Mesum pns banten Streaming


Video Anak Ingusan (Tahun 2000) Streaming


Video Mesum pelajar bekasi Streaming


Video Mesum ABG SMP gunungkidul Streaming


Bandung Lautan Asmara (Tahun 2001) Streaming


Video Casting Sabun (Tahun 2002) streaming


Video Kamar Mandi Artis (Tahun 2003) Streaming


Belum Ada Judul (Tahun 2005) Streaming


video mesum sma bekasi streaming


Video Mesum Anak Ciwaru Streaming


Video Anggota DPR (Tahun 2006) Streaming


Video Skandal sex Tiger Woods Streaming


Video Ariel (Tahun 2010) streaming


Video PNS Bandung (Tahun 2014) Streaming


Video Mesum smpn 4 Streaming


Video Mesum anggota dewan Streaming


Video mesum nelayan dengan abg streaming


Video Silvio Berlusconi Prime Minester of Italia with prostitution Streaming


Video Mesum guru SD Streaming


Video mesum belum ada judul streaming


Video Mesum sukoharjo Streaming


Video Mesum warnet Streaming


Video Mesum Itenas Membara Streaming


Video Mesum siswi sma gowa Streaming

diah wulandari mengatakan...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Posting Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Halaman

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Like This Yaa Sob