10 Nasehat Bijak Einsten


Kali ini postingan ini khusus sahabat kreatif bloggers.Yup betul sekali tentang Einsten.Siapa yang tidak kenal dengan sosok Albert Einstein, penemu teori relativitas terkemuka yang namanya mendunia dan masuk dalam daftar orang yang paling berpengaruh. 


Namanya mencuat tidak hanya dari teori ilmiah yang berhasil dia kembangkan, namun seringkali kita menemukan nasehat bijak tentang kehidupan yang pernah dia tulis dan menginspirasi manusia. Semoga setelah membaca pesan ini, sahabat blogger semakin termotivasi untuk Ngeblog.
 1.Buntuti Terus Rasa Ingin Tahu Anda
 2.Tekun itu Tak Ternilai
    Tekun memang penuh upaya dan hasilnya suatu saat sangat luar  biasa.Yakinlah sahabatku.
 3. Fokus pada saat ini
Kerjakan apa yang ada dihadapan mata saat ini kemudian fokuslah. Maka apa yang kita kerjakan pada saat ini akan mendapatkan hasil yang maksimal.
 4. Imaginasi adalah kekuatan
Kesuksesan saat ini banyak sekali diilhami oleh para penemu dan pendahulu kita yang gemar berimajinasi tentang ilmu pengetahuan. Sebagai contoh kecil saja jauh sebelum ada pesawat terbang, penemunya sudah mengimajinasikan bagaimana ya kalau manusia itu bisa terbang seperti burung. Dari imajinasi itulah selanjutnya dikembangkan inovasi untuk mewujudkannya.
 5. Buat Kesalahan
Kesalahan akan membuat kita tersadar bahwa ada yang kurang  dari tindakan yang telah kita perbuat. Dari kesalahan seseorang akan belajar bangkit dan memperbaiki diri. Dari kesalahan itu kita bisa lebih kreatif dalam memodifikasi agar melakukan perubahan yang lebih baik.
 6. Hidup pada saat ini
Seringkali seseorang terjebak pada masa lalunya, hingga akhirnya ia hidup dengan bayang-bayang masa lalu. Kalau sudah begitu ia akan terus menerus terbuai dan melewatkan momentum saat ini untuk berbuat yang lebih berharga.
 7. Hargai diri Anda
Kalau bukan Anda dahulu, lalu bagaimana orang lain akan menghargai keberdaan kita. Penghargaan terhadap diri itu perlu karena Tuhan sudah membekali setiap hamba-Nya dengan kelebihan. Dan dari kelebihan itulah kita bisa melejitkan potensi yang ada menjadi kekuatan yang akan mengguncang dunia.
 8. Jangan mengharapkan Hasil Berbeda
Apabila usaha kita sama, maka jangan pernah harapkan hasil yang berbeda. Namun apabila kita mampu berpikir out of box, bekerja keras, persistent dan sungguh-sungguh, maka kita akan mendapatkan hasil berbeda yang lebih fantastis.
 9. Pengetahuan terasah melalui Pengalaman
Sepertinya pepatah “Experience is the best teacher” menjadi perenungan yang sangat baik bagi pembelajar sejati. Pengalaman yang mengajarkan kita menjadi lebih tangguh untuk menaklukan ujian dan berani mengambil tantangan masa depan yang penuh ketidakpastian. Karena dari pengalaman kita akan belajar banyak hal tentang kehidupan.
10.Pahami Aturan Main, Lalu Bermainlah Lebih Baik
     Misalnya di bisnis online kan ada pilihannya, ada PPC, PTC, PPS, PPL dan mereka memiliki aturan masing masing dalam bermain biar gajian lancar

Bagaimana Sahabat, ada yang mau menambahkan dengan nasehat bijak di atas? 
Semoga Menu hidangan Artikel hari ini bermanfaat ^_^

35 komentar:

Iskandar Aruji mengatakan...

Bookmark Sob...Perlu waktu untuk mencerna lebih jauh dan mengaplikasikannya. Satu yang cepat di tangkap..gue sulit belajar dari kesalahan..capek dech...Nice post and happy blogging!

Yudi Yunior Aremania mengatakan...

IMAGINASI ADALAH KEKUATAN
itu adalah kata2 yg paling sering dilontarkan oleh orang2 sukses.
semoga kita bisa ikutan sukses kawan, amin

wongcrewchild mengatakan...

nasihat yg bijak, menambahbah daya juang..

Asis Sugianto mengatakan...

dari ke 10 nasehat einten sgt memberikan motivasi buat kita untuk tidak mudah menyerah dan selalu berusaha hingga mencapai tangga kesuksesan

Error Shinobi mengatakan...

kata-katanya keren yaaCh ... !! :)

bopfive5 mengatakan...

pengalaman adlah guru yg terbak ..wah itu memang benar dan benar

Liandri eko mengatakan...

nasihatnya sangat bagus sob

Wisata Murah mengatakan...

yap Einsten memang jenius dan bijak.. ini nasehat yang sagat baik dan harus kita aplikasikan di kehidupan.. nice post.. happy blogging

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Iskaruji dot com : hehehe silahkan di bungkus sob, boleh di bawa pulang.Dengan kesalahan kita bisa belajar sob.Terimakasih atas kunjungannya.

@ Yudi Yunior Aremania :Sip, Imaginasi/impian adalah kekuatan dahsyat dalam setiap langkah.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ wongcrewchild :Semangat juang blogging.Terimaksih atas kunjungannya.

@ Asis Sugianto :Maju terus pantang mundur.Sukses buat sahabat blogger BOB.Terimakasih atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Error Shinobi :Heheheh Einsten gitu lho, silahkan di bungkus sob.Terimakasih atas kunjungannya.

@ bopfive5 :Sip, dengan pengalaman kita bisa belajar.Terimakasih sob atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Liandri eko :Semoga bermanfaat sob, silahkan di bungkus boleh di bawa pulang hehehe.Terimakasih sob atas kunjungannya.

@ Wisata Murah :Betul sekali, semoga bisa menambah daya semangat para blogger semuanya.Terimakasih atas kunjungannya.

Rama88 mengatakan...

bener bgt tuh sob,, belajar dari kesalahan memang lebih memacu kita untuk lebih baik lagi,, hehhe,,

anisayu mengatakan...

sangat bijak n sungguh buat semangat setelah menbaca, trimakasih....

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rama88 :Sip, selalu melangkah yang lebih baik ^_^

@ anisayu :heheeh semoga manfaat ya mbak ^_^

Bangjal Dua Tiga mengatakan...

nice gan..

tambahan dr bong chandra,

" gengsi tidak membuat kita kaya, Tapi kalau kita kaya kita bergengsi "

Er'end mengatakan...

10 point suport Eisten telah membakar daya juangku untuk tetap selalu eksis dalam hidup dan kehidupan.Nice post,thanks.Happy blogging ajah.

Ayano Rosie mengatakan...

berkunjung sob....

wah semangat 45 dech jadinya, habis baca tips dari einsten.....
semoga bisa seperti beliau....

salam sahabat

mastokkenari mengatakan...

nasihat yg bagus, .... mksh Oom Einstein .... n met kenal ya ...

NgeCis mengatakan...

ane bookmark gan...
bagus ne...

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Bangjal Dua Tiga :Sip, jangan pake acara gengsi, gengsinya ntar dulu aja.Di bungkus dulu ^_^

@ Er'end :OK sob, semoga bermanfaat.Inget terus Einsten biar semangat 45.^_^

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Ayona Rosie :hehehe, ok sob semoga semangatnya selalu menggelora ^_^ cayooo

@ mastokkenari :ok semoga bisa bermanfaat.Met kenal juga ya sob.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Ngecis :Silahakan sob, boleh di bungkus dan di bawa pulang heheeh ^_^ silahkan berkunjung kembali buat semuanya, dinanti

saka mengatakan...

Einstein memang keren-keren banget kata-katanya.. saya setuju sama yang nomor 5.. hehehe
nice share mas :)

al kahfi mengatakan...

yg item 10 sering di lupakan oleh org2,, kliata sepele tapi penting banget,, sportipitas

panduan belajar blog mengatakan...

keren ya nasehatnya. aku paling suka dengan nasehat tentang bagaimana kita harus berupaya lebih untuk mendapatkan hasil yang juga lebih. kalau upaya kita sama seperti sebelumnya, maka hasil yang kita dapat juga hanya itu2 saja. artinya, kita harus lebih kreatif, inovatif, dan bekerja keras. :)

Musa Khairul Umam mengatakan...

Wow,inspiratif banget nih post

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ saka :hehehe ayo sob no5 silahkan di bungkus, boleh di bawa pulang ^_^, terimakasih kunjungannya sob.

@ al kahfi :Sip betul sekali sob, pahami aturannya biar gajiannya lancar hehehe.Lain usaha lain aturan.Sukses sob.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ panduan belajar blog : betul sekali sob, ada juga yang bilang "guru itu cuma 25 persen, sisanya tergantung otak(kreatif) dan action kita ".Terimaaksih sob atas kunjungannya.

@ Musa Khairul Umam :heheehe terimakasih sob, semoga bermanfaat buat sahabat blogger semua.Salam sukses ^_^

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Mastokenari :Maaf sob, alamat blog ente yang mana ya?Kok tak tercantum ya.

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

tetapi terlalu banyak berimajinasi tidak baik tanpa melakukan apapun :D wkowkwo btw keren nasihatnya bila di lakukan dengan baik :) btw ane udah ada postingan baru nih :) susah banget dari kemaren cari inspirasi

bunggsu mengatakan...

mantab,postnya.
bermanfa'at dan berguna bagi bangsa dan negara.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Farixsan Qulicuor (Faris Hardiyanto 177) :Imaginasi di barengi dengan Action, berdo'a dong biar tambah keren hasilnya.Terimakasih sob, semoga bermanfaat.Ok segera meluncur ^_^

@ bunggsu :Ok sob, silahkan di bungkus jika berkenan hehehe.Salam kenal ya.

BaBlogLo mengatakan...

Nasehat yang sangat bermanfaat....terkadang kita tidak menyadari itu...walaupun hanya nasehat dengan beberapa kalimat, tapi memberikan dampak yyang besar

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ BaBlogLo :Nasehat yang mengubah kita untuk belajar jadi maju .Salam kenal sob ^_^

Poskan Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Laman

Sobat Blogger

Like This Yaa Sob