Hijrah Bareng ke Zona Positif


Hijrah bareng ke zona positif, kata-kata yang sangat indah dan memberi warna semangat pada diri kita.Apabila kita melihat praktek hidup, meski sudah demikian besar Tuhan menganugerahkan nikmat kepada manusia, tetapi kenyataannya hanya sedikit sekali yang bisa mensyukurinya.



Kenapa hal ini bisa terjadi? Selain karena keingkaran, sedikitnya ilmu pengetahuan juga menjadi penyebab. Kalau kita tidak mengetahui kelebihan kita, tidak tahu bagaimana menggunakan kelebihan tersebut, tidak tahu bagaimana menggunakan otak kita yang sedemikian dahsyat, ini akan menimbulkan pikiran yang negatif terhadap diri sendiri. Padahal pikiran negatif itu sangat berbahaya. 



Jika kita suda berpikir negatif tentang diri sendiri, maka yang kelihatan dari diri kita adalah kelemahannya. Jika kita sudah berpikir negatif sama orang lain, maka yang tampak dari orang lain pada kita adalah kekurangan dan kejelekannya. Jika kita sudah berpikir negatif pada dunia, maka dunia itu pun akan memberikan perlakuan yang negatif pada kita. Jika kita sudah berpikir negatif pada Tuhan, maka Tuhan pun akan memberikan perlakuan yang negatif pada kita.

Nah agar yang negatif tidak lagi berlama-lama bersemayam dalam hati dan pikiran kita, maka segeralh beralih ke yang positif. Bagaiamana caranya? Berikut ini beberapa tips untuk berpikir positif. Pedoman yang akan meningkatkan kualitas kemampuan Anda dalam berpikir positif.


1.Bertindak, berjalan, berbicara, dan berpikirlah seperti orang yang Anda kagumi

2.Pancarkanlah sikap yang baik, perasaan yang baik, keyakinan yang kuat dan tujuan hidup yang jelas

3.Tanamkan dalam-dalam pikiran positif dan sukses dlam benak Anda

4.Perlakukanlah setiap orang yang Anda jumpai sebagai orang yang paling penting di dunia

5.Lihatlah yang baik-baik dalam diri seseorang

6.Usahakan orang yang Anda temui merasa dibutuhkan dan dihargai

7.Carilah yang terbaik dalam setiap gagasan baru yang muncul

8.Jangan ungkapkan kondisi kesehatan Anda kecuali Anda sedang dalam kondisi yang baik

9.Hindari hal-hal sepele

10.Kembangkan dalam diri Anda sikap mental untuk memberi

Oke, sudah siap untuk hijrah dari zona negatif ke zona positif bukan???Selamat datang di zona baru, zona sukses, zona orang-orang super dahsyat.


YAKIN Sukses Mulia

53 komentar:

Zaenal mengatakan...

Inilah Makna hakiki dari HIjrah, dan bukan sekedar berpindah dari suatu tempat ke tempat lain, namun lebih kepada perpindahan Kulitas ke kualitas Hidup yang lebih baik, bukankah manusia yang Baik adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain dan semakin hari semakin baik, itulah salah satu ciri orang Muslim,
nice share sobat BOB,
thanks sudah mengingatkan...
Jazakallah

Mbah Qopet mengatakan...

ok siap , thanks baut motivasinya sobat , ada gorengan award nih , silahkan diambil

Raihan Mar'ie Ramadhan mengatakan...

Sama halnya dengan resolusi,hijrah juga memupus kebiasaan lama yang buruk hingga menjadi baik.
Motivasi canggih yang seyogyanya mendapat perhatian serius dari kita bila ingin maju,thanks dah di share,happy blogging.

system of blog mengatakan...

Wah bagus nih, Aku juga suka zona positive :D

Kamal Saeful mengatakan...

Manuver yang apik sop,karena hijrah adalah suatu terobosan menuju keadaan yang lebih bagus.Nice share kawan,makasih ya,happy blogging.

Rama88 mengatakan...

sangat memotivasi sobat,, bersikap positif sangat baik,, :) nice dah :D

anisayu mengatakan...

saya sudah siap hijrah
dari menangis ke senyum semringah
dari sedih ke tertawa renyah
dari jelek rasa ke kata indah

hehee :D

Rohis Facebook mengatakan...

betul Mas.., hijrah bkn hny pindah jasad/fisik tp semuax.., mencakup segala hal termasuk pola pikir & tindakan.., thx sharex Pak *smile

Bima Saputra mengatakan...

Sukses Selalu Buat sobbat

NgeCis. Com mengatakan...

SIAP dan MAJU ke yang Positif

Obat Sakit 2011 mengatakan...

harus selalu positive thinking biar sukses terus

Muhammad Fajar mengatakan...

Hidup hanya sekali, yang penting enjoy aja sob...

Tonnys mengatakan...

Selalu disuguhi artikel menarik dan bermanfaat..makasih mas, artikel ini membuat saya lebih sadar saja, bahwa berpikir positif tentu akan diikuti oleh tindakan positif :)

Wisata Murah mengatakan...

pembuka yang sangat cantik. pada hakekatnya anusia itu memang suka ingkar..

sobat sangat menguasai topik bahasan.. ini untungnya kalau main kemari. pulangnya selalu dapat oleh oleh ilmu..
thanks n happy blogging

Alief Nartama Kurniawan mengatakan...

ijin baca2 mas brooo :)

iman@sampeweweh mengatakan...

Mantap motivasinya sobat nice yaaa

Adie Konoe Poetra Dyanaz mengatakan...

saya suka motivasi sobat :)

The Arbazenas mengatakan...

Great blog & info here, please visit back, thanks

Blog Wisata
Diskon Hotel Murah - Tiket Pesawat - Tiket USS & Kebutuhan Wisata Lainnya
Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar & Langsung Tayang
Bisnis Online Oriflame

Ferry I mengatakan...

Terima kasih sobat atas berbagi artikelnya ini

Abu Farras mengatakan...

Kunjungan silaturahmi di sini saudaraku

Asis Sugianto mengatakan...

mari kita sama-sama hijra ke positif sobat dan yang negatif dijadi sebagai bahan renungan sobat...

artike yg sangat menarik sobat...

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Zaenal :Betul sekali sob.Kualitas diri juga perlu di hijrain:)Terimakasih Atas kunjungannya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Mbah Qopet :Semoga bermanfaat ya sob.Wow gorengan jare:D Siap Meluncur sob.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Raihan Mar'ie Ramadhan :Betul sekali sob, Hijrah untuk ke arah yang lebih baik:)Selamat ya sob

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ system of blog :Ok Juga sob, Boleh di bawa pulang buat oleh-oleh:)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Kamal Saeful :Manuver yang sangat luar biasa:)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rama88 :Ok sob, Semoga bermanfaat ya.
@ anisayu :Wow Super sekali buat Mbak Ayu seorang:)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rohis Facebook :Bapak jare:D hehehe.Ok sob semoga bermanfaat ya.Semoga kita bisa lebih baik.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Bima Saputra :Sukses Juga buat agan ya:)

@ NgeCis. Com :Segera meluncur sob:)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Obat Sakit 2011 :Menuju ke arah yang positif, biar hati jadi adem:)

@ Muhammad Fajar :Betul sob, jadi kita perlu memanfaatkan masa ini:)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Tonnys :Ok Matah semoga bermanfaat ya.Di tunngu kedatangannya kembali:)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Wisata MUrah :Berusaha memberikan yang terbaik buat sobat semua.Alhamdulillah jika ada manfaatnya.Terimakasih ya sob:)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Alief Nartama Kurniawan :Ok Bang, boleh di bawa pulang biar santai bacanya:D

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ iman@sampeweweh :Ok sob mugi-mugi bermanfaat ya:)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Adie Konoe Poetra Dyanaz :Ok sob, mugi-mugi bermanfaat dan mau berkunjung kembali:)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ The Arbazenas :Thanks Ur Att.Im Verry Sorry , dont put Link In coloums comentars.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Ferry I :Sama-sama sob, silahkan boleh di bagi lagi:D

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Abu Farras :Ok sobat, semoga bermanfaat ya tulisannya.Segera meluncur :D

@ Asis Sugianto :Yuk Hijrah Bareng-bareng.Terimakasih sob sudah banyak meembantu saya.:)

Aldio mengatakan...

keren artikelnya, sangat bermotivasi ane dan orang lain, thanks sobat untuk artikelnya

Nyach mengatakan...

hijrah ke zone positif, setuju banget
zone yang jauh dari porn dan seseatu yang menyertai, solat malam setelah ngeblogg. AMIN

salam kenal (bloggermasel)

Mharjipes dot Com mengatakan...

Datang lg nigh Sobat, nunggu postingan terbaru

Abi Says Drunk mengatakan...

wah setuju banget sobat ama artikelnya keren pokoknya

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Aldio :Ok sob.Semoga bermanfaat ya.Salam Sukses:)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Nyach :Betul tuh sob, jadi adem nih ati rasanya:) Sukses Selalu ya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Mharjipes dot Com :Postingannya yang baru sudah tersaji gan:)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Abi Says Drunk :Boleh di bungkus jika setuju hehehe:D Sukses selalu

Arif mengatakan...

Assalamualaikum, tolong di buka ya www.klikfb.com/?m=wcb352 siapa tau bermanfaat? semoga setelah di buka, rejeki mas atau mbak jadi lancar


amiin

Alam Perdana Panji mengatakan...

Get Free $10 for Registration
Hasil bonus $10 dapat anda gunakan untuk mencoba secara GRATIS!!!
Silahakan mendaftar pada link:
http://www.portablefund.com/?ref=panjialam26

Mencoba tidak ada salahnya dan tak rugi
Jika anda tetap tidak suka,anda dapat meninggalkan website tersebut

Website investasi terpercaya

Panji Alam Perdana mengatakan...

http://www.tripleclicks.com/14005182
visit the largest online market in the world.
It's cheap,fast,profitable,and FREE IMPORT TAX!
Plus you can store your goods here!!!
You won't regret it.

ahmad mengatakan...

tempat menjual Tutorial Laptop, Tutorial Komputer, Tutorial Elektronik, dll
mengatasi masalah troubelshootin
Dijamin harga bersahabat
langsung klik ini aja http://tutorialteknisi.com/home

terima kasih

Bill John mengatakan...

MISI : MEMBERIKAN BANTUAN DANA HIBAH UNTUK MENGATASI MASALAH KESEJAHTERAAN SOSIAL DUNIA.
VISI : BANTUAN BEASISWA, KESEJAHTERAAN MASYARAKAT, PEMBINAAN ORGANISASI & MODAL PERUSAHAAN
http://www.okeynotes.com/group/106

Jiwa Iklan mengatakan...


video mesum kyai haji streaming


Video Mesum PNS Streaming


Video Mesum Mahasiswi 2015 Streaming


Video Mesum pns banten Streaming


Video Anak Ingusan (Tahun 2000) Streaming


Video Mesum pelajar bekasi Streaming


Video Mesum ABG SMP gunungkidul Streaming


Bandung Lautan Asmara (Tahun 2001) Streaming


Video Casting Sabun (Tahun 2002) streaming


Video Kamar Mandi Artis (Tahun 2003) Streaming


Belum Ada Judul (Tahun 2005) Streaming


video mesum sma bekasi streaming


Video Mesum Anak Ciwaru Streaming


Video Anggota DPR (Tahun 2006) Streaming


Video Skandal sex Tiger Woods Streaming


Video Ariel (Tahun 2010) streaming


Video PNS Bandung (Tahun 2014) Streaming


Video Mesum smpn 4 Streaming


Video Mesum anggota dewan Streaming


Video mesum nelayan dengan abg streaming


Video Silvio Berlusconi Prime Minester of Italia with prostitution Streaming


Video Mesum guru SD Streaming


Video mesum belum ada judul streaming


Video Mesum sukoharjo Streaming


Video Mesum warnet Streaming


Video Mesum Itenas Membara Streaming


Video Mesum siswi sma gowa Streaming

diah wulandari mengatakan...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Posting Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Halaman

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Like This Yaa Sob