Bagaimana Manajemen Bisnis di Bisnis Internet Part 1



Hampir seluruh aspek dalam kehidupan baik ekonomi, pemerintahan ataupun politik memerlukan manajemen yang berkualitas. Begitupun juga dalama bisnis internet tidak luput dari urusan manajemen. Meskipun terbilang bisnis internet itu sederhana. Sehingga saking sederhananya ini yang terkadang mungkin membuat banyak pelaku bisnis internet mengabaikan manajemen bisnis internet. Padahal, manajemen bisnis tetaplah penting.


Hal ini penting agar bisnis Anda bisa tercapai secara maksimal dengan menggunakan sumber daya yang ada.
Berdasarkan teori manajemen, tahapan manajemen adalah planning, organizing, actuating, dan controlling. Di tiap tahapan itulah bisnis Anda diperhatikan, dirawat, dan digerakkan hingga mencapai level seperti yang Anda inginkan.
Lalu sebenarnya bagaimana sih melakukan manajemen bisnis di bisnis online? Berikut ini jawabnnya:

1.Agar bisnis lebih teratur dan terencana.
Manajemen sesuai artinya yaitu ilmu untuk mengatur, berarti dengan menerapkan manajemen bisnis gerak langkah bisnis Anda bisa lebih teratur dan terencana. Bahkan bisa terevaluasi dengan jelas setiap fase perkembangan bisnis Anda. Sehingga bisnis tidak serampangan atau tanpa arah yang jelas.

2.Anda perlu sistem bisnis yang solid.
Adakah bisnis yang tak dibangun dengan sistem? Semua bisnis besar dibangun dengan menggunakan sistem. Sedari kecil bisnis berjalan, pemilik bisnis memikirkan sistem bisnis yang tepat bagi bisnisnya. Sampai kemudian bisnis itu semakin besar dan besar. System dibangun by process. Ada penyempurnaan dalam setiap tahapannya hingga akhirnya system tersebut kuat dan mengakar.

3.Membangun kredibilitas bisnis.
Kredibilitas dalam bisnis sangatlah penting. Ibaratkan sebiah pintu pembuka jaringan yang lebih luas lagi untuk memperlebar sayap bisnis Anda.Semua pebisnis hebat punya kredibilitas dan kompetensi yang tidak diragukan lagi. Nama mereka mentereng dan disebut-sebut banyak orang karena kepiawaiannya mengelola bisnis. Untuk mengelolanya, jelas dibutuhkan manajemen bisnis yang handal.

4.Menangkap peluang baru lebih cepat.
Dengan manajemen bisnis yang tepat, Anda bisa menangkap banyak peluang bisnis baru lebih cepat. Sebab sistem Anda sudah berjalan dengan pola yang berdasar pengujian yang Anda lakukan, merupakan yang terbaik.

Bagaimana, Ada yang mau menambahkan?Di tunggu kelanjutannya Bagaimana Manajemen Bisnis di Bisnis Online Part 2

semoga bermanfaat

YAKIN Sukses Mulia
 

51 komentar:

Obat Sakit 2011 mengatakan...

yang itu gan yang cara menangkap peluang bisnis sangat penting
harus responsif terhadap hal atau peluang yang lagi trend agar cepat berhasil dan memuaskan

Raihan Mar'ie Ramadhan mengatakan...

Selalu jadi tips bisnis yang berharga,memenej hal yang sngat penting.Ijin ane cerna sop,makasih banyak ya,happy blogging.

Outbound Malang mengatakan...

kesempatan blm tentu datang untuk kedua kalinya. oleh karena itu, manfaatkan kesempatan dan peluang yg ada untuk membangun bisnis kita, apapun itu.
oiya, ngomong2 masalah grup buat outbound, dll. itu ga perlu gabungan gan. jadi grup nya agan sendiri aja udh isa, minimal 20 org. kalo rafting ckup 5 orang aja.
thanks gan. happy blogging yoo.. :)

Wisata Murah mengatakan...

artikel Manajemen Bisnis di Bisnis Internet ini harus dibaca oleh orang yang maju dibisnis internetnya.
ini share yang sangat bermanfaat untuk kemajuan bisnis internet. thanks dah dishare

Tonny Mondong mengatakan...

hehe...susah menambahkan yang sudah nampak pas bang, yang jelas management yang baik insya allah akan menghasilkan kesuksesan tinggal bagaimana kita berusaha menjada itu tetap baik, maju mundur suatu usaha sudah biasa tapi yang mampu bertahanlah tentu yang akan sukses...

firmanthemaster mengatakan...

Wahhhh Subhanallah mantep bangett masbroooo..ingin sekali menerapkan dan memulai diri ini untuk berbisnis online masbrooo...mohon bantuan ,guidance dan bimbingannya mas untuk memulai bisnis online//terima kasih banyak atas sharing2nya masbrooo...Salam kenal mas..SALAM SUKSESS>..

Rigen Suryadi mengatakan...

wah bisnis internet...hmm..nice share lah... :D

system of blog mengatakan...

Dari dulu masih tetep gak bisa bisnis tapi ini bisa menjadi inspirasiQ makasih gan

Bayu Rifai mengatakan...

kalau main disini pasti dapat suguhan informasi yang berguna kayak begini, makasih nih sharenya sob :)

SaMuel mengatakan...

Lumayan nih bisnisnya..

NgeCis. Com mengatakan...

tips managemen yang bagus gan,,, di tunggu kelanjutannya.

anisayu mengatakan...

tips yang sangat baik
buat aku makin tertarik
belajar bisnis walau sangat pelik

Aldio mengatakan...

makasih gan untuk tips bisnis onlinenya, semoga saja bisnis online ini bisa lebih maju kedepan, dan jadi banyak perubahaan untuk semua orang

Falah Mulyana mengatakan...

Follow sukses sobat 130,,,,, kunjungan perdana di blog sobat.....

wuih template nya kok bisa sama ya sobat...... hehehhehe

Asis Sugianto mengatakan...

saya sangat membutuhkan ini sobat, soalnya say baru saja memulai berbisnin online di internet sobat dan ini sangat membantu say sobat... terima kasih banyak atas informasinya ini sobat...

Si Arif mengatakan...

wah dapet ilmu baru dari sini,.,makasihh kawann,.,infonya sangat membantuuu

Liandri eko mengatakan...

tips yang bugus ne biar bisa jadi pebisnis yang handal

Admin KiosBisnis.com mengatakan...

Super sekali, banyak sekali ilmu - ilmu bisnis yang saya dapatkan dari om master bob. Memang benar sih jika berbisnis online tidak dimanagement akan jadi kacau. Sekali lagi terima kasih mas, sudah berbagi ilmunya. . .

Abi Says Drunk mengatakan...

thanks sob artikelnya bermanfaat banget

Deganshah Putra mengatakan...

Belajar ilmu manajemen ternyata menyenangkan juga ya oom

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Obat Sakit 2011 :Betul sekali gan, Kudu peka hehehe

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Raihan Mar'ie Ramadhan :Boleh gan jika ingin di cerna hehehe.Di tunggu ya hasil cernanya:D

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Outbound Malang :Betul sekali sob, Super sekali tambahan dari sobat.Wah semakin sukses ya buat Outbandnya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Wisata Murah :Betul sekali sobat, semoga bermanfaat ya;)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Tonny Mondong :Betul sekali mastah.Yang sukses adalah yang bertahan.Trial dan error adalah sesuatu yang wajar.Tetap semangat Mastah:(

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ firmanthemaster :Semoga bermanfaat ya sob.Ok, dengan senang hati untuk belajar bareng dan share bareng tentang bisnis Ol.Salam kenal juga.Tetap Semangat sob:(

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Rigen Suryadi :Hehehe Iya gan Bisnis Ol.Ada apa gan?Hehehe, ada yang bisa di bantu?

@ system of blog :Ok gan.Agan ikut bisnsi Ol di bidang apa aja?Siapa tahu bisa di share bareng-bareng di sini:(

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Bayu Rifai :Semoga suguhannya bermanfaat ya gan.Tetap semagat ya.

@ SaMuel :Hehehe Lumayan apa gan?Masih belum titik sepertinya habis lumayan:D Moga bermanfaat.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ NgeCis. Com :Ok semoga bermanfaat ya.Di tunggu ya suguhannya selanjutnya.Masih belanja bahan dulu:D

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ anisayu :Hehehe Walaupun pelik, perlu untuk di coba dulu biar bisa tersenyum :D

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Aldio :Betul sekali gan, semoga ya.Biar Sesuatu ya.Agan juga ikutan bisnis Ol?Bidang apa gan?

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Falah Mulyana :Sama ya, padahal ga janjian ya. hehehehe.Salam kenal mastah Falah Mulyana:)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Asis Sugianto :Wiksz, Ampun suhu.Wah mastah merendah padahal dah lama di bisnis Ol ya:) Ayo ilmunya di bagi-bagi.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Si Arif :Ok sob, semoga bermanfaat ya:)

@ Liandri eko :Segera di cicipi ya sob.Saya tunngu ya reviwnya:)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Admin KiosBisnis.com :Hihihi, Ok mastah semoga bermanfaat ya.Management perlu buat parameter bisnis dan teratur:)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Abi Says Drunk :Semoga bermanfaat ya dan sesuatu ya:D

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Deganshah Putra :Hehehe di panggil oom, Kok tahu sob jika menyenangkan?Udah merasakan ya?Yuk, di bagi ilmunya di sini:)

Azeh Hamzah Al-Fansury mengatakan...

numpang lewat gan , barangkali agan-agan ada yang jalanin bisnis PTC nih ane kasih link blog PTC'a yang berisi kumpulan PTC-PTC Luar yang terpercaya dan sudah terbukti membayar .

http://uangsakukusendiri.blogspot.com
http://uangsakukusendiri.blogspot.com

semoga bermanfaat.

Dhionata Atmaja mengatakan...

cobain nih bisnis paling mudah..:)

Hanya ada di ODAP, bisnis online yang membayar membernya hingga puluhan juta rupiah. Info selengkapnya klik http://www.penasaran.net/?ref=4nmdt2

apro5 mengatakan...

bener banget gan, harus ada planingnya


mampir balik ya apro5.blogspot.com

Robbiq Firly mengatakan...

nice posting gan,
jangan lupa mampir di blog saya juga yaa

http://trikmudahbisnisonline.blogspot.com

Viky Pynus mengatakan...

nice post

Bisnis Internet

Arif mengatakan...

Assalamualaikum, tolong di buka ya www.klikfb.com/?m=wcb352 siapa tau bermanfaat? semoga setelah di buka, rejeki mas atau mbak jadi lancar


amiin

Alam Perdana Panji mengatakan...

Get Free $10 for Registration
Hasil bonus $10 dapat anda gunakan untuk mencoba secara GRATIS!!!
Silahakan mendaftar pada link:
http://www.portablefund.com/?ref=panjialam26

Mencoba tidak ada salahnya dan tak rugi
Jika anda tetap tidak suka,anda dapat meninggalkan website tersebut

Website investasi terpercaya

Alam Perdana Panji mengatakan...

Visit website baruku
http://howtogetsuccess.siterubix.com/

Website tentang semua yang terpikirkan
Technology,Bisnis online,dll
Thanks

Panji Alam Perdana mengatakan...

http://www.tripleclicks.com/14005182
visit the largest online market in the world.
It's cheap,fast,profitable,and FREE IMPORT TAX!
Plus you can store your goods here!!!
You won't regret it.

ahmad mengatakan...

tempat menjual Tutorial Laptop, Tutorial Komputer, Tutorial Elektronik, dll
mengatasi masalah troubelshootin
Dijamin harga bersahabat
langsung klik ini aja http://tutorialteknisi.com/home

terima kasih

Maslien Rahayue Ning Tiase mengatakan...

Informasi yang sangat bermanfaat. Nice post mas Bro...


Nitip Link Untuk Sahring Informasi tentang Properti Bisnis Properti.

Bisnis Properti

Bill John mengatakan...

MISI : MEMBERIKAN BANTUAN DANA HIBAH UNTUK MENGATASI MASALAH KESEJAHTERAAN SOSIAL DUNIA.
VISI : BANTUAN BEASISWA, KESEJAHTERAAN MASYARAKAT, PEMBINAAN ORGANISASI & MODAL PERUSAHAAN
http://www.okeynotes.com/group/106

Jiwa Iklan mengatakan...


video mesum kyai haji streaming


Video Mesum PNS Streaming


Video Mesum Mahasiswi 2015 Streaming


Video Mesum pns banten Streaming


Video Anak Ingusan (Tahun 2000) Streaming


Video Mesum pelajar bekasi Streaming


Video Mesum ABG SMP gunungkidul Streaming


Bandung Lautan Asmara (Tahun 2001) Streaming


Video Casting Sabun (Tahun 2002) streaming


Video Kamar Mandi Artis (Tahun 2003) Streaming


Belum Ada Judul (Tahun 2005) Streaming


video mesum sma bekasi streaming


Video Mesum Anak Ciwaru Streaming


Video Anggota DPR (Tahun 2006) Streaming


Video Skandal sex Tiger Woods Streaming


Video Ariel (Tahun 2010) streaming


Video PNS Bandung (Tahun 2014) Streaming


Video Mesum smpn 4 Streaming


Video Mesum anggota dewan Streaming


Video mesum nelayan dengan abg streaming


Video Silvio Berlusconi Prime Minester of Italia with prostitution Streaming


Video Mesum guru SD Streaming


Video mesum belum ada judul streaming


Video Mesum sukoharjo Streaming


Video Mesum warnet Streaming


Video Mesum Itenas Membara Streaming


Video Mesum siswi sma gowa Streaming

diah wulandari mengatakan...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Posting Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Laman

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Like This Yaa Sob