6 Tugas Wajib Harian Para Blogger Baru



Blogging makin jadi kegiatan ngetop aja dari hari ke hari.Apalagi blog Anda masih baru dan hangat di telinga para bloggerr. Dengan blog Anda bisa membagi cerita kehidupan, pikiran atau apa saja yang menginspirasi untuk dibagi kepada pembaca. Blog bisa membuat kamu terkenal, memiliki penggemar ribuan orang, mulai jadi artis blogging.Ok, sekarang saya mau menuliskan 6 tugas wajib harian yang harus Anda lakukan, ketika blog Anda masih baru.


1.Tulis sedikitnya satu artikel perhari.
Memang kadangkala sulit untuk dilakukan, tapi anda harus paksakan tugas minimal minim 3  bulan pertama, kalo lagi “rajin” buat  lebih dari 1 artikel juga tidak apa apa,tinggal tanggal publishnya aja diatur, jangan dikeluarin semuanya dalam 1 tanggal.

2. Berikan komentar sedikitnya pada 10 post blog dan 10 post forum per hari.
Bisa menyuruh orang  jika berat, tapi Anda bisa menguranginya.Karena Anda juga bisa sambil belajar .

3. Berikan komentar sedikitnya pada 5 blog baru yang related.
Disana nanti Anda akan mendapat tautan link baru, Mendapatkan komentar balasan dari blog lain, bisa menambah ilmu Anda jika membaca postingan arikel

4. Baca artikel dari blog para blogger sukses sedikitnya 40-60 menit per hari.
Ada akan merasakaan atmosfer para blogger sukses yang akan membuat semangat Anda lebih kencang berlari lagi

5. Gunakan jejaring pertemanan seperti FB, Twitter, digg, dll sedikitnya 60 menit.

6. Ping tiap artikel baru di pingler
Jika Anda  masih  bingung dengan ping dan cara penggunaanya bagaimana, bisa baca di sini
Kira kira begini Artikel  saya mengenai  6 kewajiban Blogger untuk meningkatkan blog yang baru.Jika Anda minat silahkan Anda lakukan dari ulasan postingan saya.Atau ada yang menambahkan?

Kita lihat hasilnya nanti jika Anda melakukan secara konsisten dan semangat, mungkin Anda bisa tersenyum ^_^ saya tunggu kabarnya ya.

17 komentar:

al kahfi mengatakan...

wah yg item 1 sob 1 hri 1 artikel bagi sy yg sibuk,, gak bisa terpenuhi,,hehe

OEN-OEN mengatakan...

ada g ya nge ping otomatis tiap kita posting artikel, klo tiap artikel kita ping capek juga :D

Arif mengatakan...

nice info gan :) , maklum ane jg masih baru bljr ngblog

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ al kahfi :jika ada karyawan bisa di manfaatkan.
Terimakasih atas kunjungannya.

@ OEN-OEN :Setahu saya ping otomatis ada di WP.
Bisa gunakan orang lain untuk membantu
Terimakasih atas kunjungannya.

@ Arif :Ok gan, sama sama belajar.
Teriamaksih atas kunjungannya.

Error Shinobi mengatakan...

siip...
keren infonya bro... :)

Bisnis Online Blog mengatakan...

@Error Shinobi, Terimakasih atas kunjungannya.

Er'end mengatakan...

Saya setuju sob untuk 6 Tugas Wajib Harian Para Blogger Baru,selamat berkarya untuk nusa dan bangsa,hehehe,happy blogging ajah

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Er'end :Terimakasih atas kunjungannya

Mbah Qopet mengatakan...

no 1-5 sudah terlaksana :D , untuk no 6 TKP

LInk sudah di pasang balik

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Mbah Qopet : sip selanjutnya terjun Ke tkp.terimakasih atas kunjungannya dan linknya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Mbah Qopet : sip selanjutnya terjun Ke tkp.terimakasih atas kunjungannya dan linknya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Mbah Qopet : sip selanjutnya terjun Ke tkp.terimakasih atas kunjungannya dan linknya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Mbah Qopet : sip selanjutnya terjun Ke tkp.terimakasih atas kunjungannya dan linknya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Mbah Qopet : sip selanjutnya terjun Ke tkp.terimakasih atas kunjungannya dan linknya.

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ Mbah Qopet : sip selanjutnya terjun Ke tkp.terimakasih atas kunjungannya dan linknya.

kehidupanremaja mengatakan...

pas banget nih buat saya seorang bloger newbie,thangkiu ya gan,

Bisnis Online Blog mengatakan...

@ kehidupanremaja : Ok, Terimakasih atas kunjungannya

Posting Komentar


Smart Solution

HotLine

Sahabat Blogger Yang Baik Hati, Jika Ingin Copas Artikel dalam blog ini di mohon Untuk Mencantumkan Link Sumber.Terimakasih.( Ceo Bob)

Total Tayangan Laman

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Like This Yaa Sob